绿色环保风景如画的黎母山抽水蓄能电站

楼主:HN南戈 时间:2018-11-05 10:32:50 点击:482 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黎母山新增添一个景致——就是座落在黎母山半山腰的抽水蓄能电站。到黎母山游玩的同时,不仿拐过去参观参观。
  黎母山抽水蓄能电站是又一种值得推广的绿色能源工程。是利用电网多余电能提水储备,在用电高峰时水电发电补充,在不增加发电厂建设的前提下,保证峰值用电供应。
  早就听说黎母山抽水蓄能电站的建设,乘节假期间大家有空,专程驱车进山参观。黎母山抽水蓄能电站位于黎母山半山腰处,由多个水库蓄水,层层发电。不仅技术设施超前先进。蓄能水库建成后,周边的景色也变得非常优美。
  蓄水水库就像大地的眼睛,湛蓝的湖水像面镜子,把绿葱葱的大山和天上的白云映入水中,就像大自然的一幅美丽的水彩画;
  黎母山上这座抽水蓄能电站装机容量600兆瓦,装设3台单机容量为200兆瓦的可逆式水泵水轮发电机组。抽水蓄能电站枢纽由上水库、下水库、输水系统、发电厂房系统、开关站和出线场等部分组成。整个工程凿出多条遂道,将水逐级提升;待到用电高峰时,又逐级发电,以期达到最大效率的水能转化为电能。相当于节省了电力系统火电标煤耗16.31万吨,同时又可减少二氧化碳排放约42.7万吨,减少二氧化硫及粉尘排放约0.14万吨。它的节能减排功效,为生态省建设发挥了重要作用。也是值得一看的省内超级工程。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:31张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2018-11-05 10:35:43

楼主HN南戈 时间:2018-11-05 10:37:51

楼主HN南戈 时间:2018-11-05 10:40:12

作者:猫小孩 时间:2018-11-05 13:02:54
  请问进去参观需要办理有关手续?
作者:吃西瓜吗cc 时间:2018-11-05 15:56:06
  纯天然美景
楼主HN南戈 时间:2018-11-06 07:18:50
  @猫小孩 2018-11-05 13:02:54
  请问进去参观需要办理有关手续?
  -----------------------------
  好像没有阻拦,我们直接进去的。
作者:fang7888 时间:2018-11-06 19:04:18
  这是一处尚待开发的未来旅游区,交通方便,风景秀丽。期待!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规