黎母山游玩攻略

楼主:雷哥民宿 时间:2018-11-29 13:13:41 点击:427 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天发了几张黎母山的照片,有朋友留言说怎么没人介绍黎母山的游玩攻略,作为一个资深的黎母山人,才发现自己有些失职了,赶紧补上,借需要的朋友参考。

  黎母山游玩攻略

  黎母圣地,山水琼中。琼中,是一个你到了海南不得不去的地方。黎母山国家森林公园就在琼中县城的中部。这是一个天然大氧吧,冬无严寒,夏无酷暑,远离城市的喧嚣,既是老人养生的好去处,也是孩子们亲近大自然的趣味乐园,更是热爱探险游的青年们登山露营、溯溪探幽最佳目的地。
  一、交通。十分便利。
  从海口到琼中全程高速(从三亚方向过来可走琼乐高速),自驾游者可驱车到乌石路口下高速,后往黎母山国家森林公园方向(导航目的地为黎母山国家森林公园管委会),约20公里的山间公路,即可到达目的地。沿途风景秀丽,瀑布飞流而下,如天女散花,溪水潺潺,清澈可饮。山上更是处处是景,让人流连忘返。
  二、游玩线路。相当丰富。
  线路一:朝拜黎母。从公园管委会出发到黎母庙全程9公里,硬化水泥路。每年农历3月15是黎母婆的生日,前来朝拜的人很多,平时的香火也很旺。可采取驱车前往或者徒步的方式前往,根据各人情况自行选择。沿途会经过两个很漂亮的景点,石臼瀑布和 湖。黎母庙地势高,视线极佳,天气晴好时,可看到五指山的主峰。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


  线路二:穿越热带雨林登黎母山主峰。 不建议游客自行前往,需要向导。全程约5公里, 黎母山主峰高1410米,往返约需6个小时。
  线路三:慢跑或徒步森林氧吧。从公园管委会广场出发,往七家坊、三星林岭(又叫三星尖、四分场)方向,路面较平稳,沿途植被丰富,氧气十足,往返约6公里,可慢跑或者徒步。

  线路四:热带雨林溯溪游。不建议自行活动,需要向导。从公园管委会广场出发,沿溪水逆流而上,到公司苗圃基地。一路游玩约需1小时,返程从陆路步行回来,约1.5公里。
  三、其它户外活动
  山上适合露营、钓鱼、摄影、写生等各种活动,可满足不同人群的要求。
  四、住宿
  根据环保要求,黎母山上禁止进行房地产等商业开发,因此,酒店等住宿条件相对比较有限,目前除了公园管委会内部有一个招待所(七家坊)外,其余均为林场职工房改造的少量民宿。条件好、性价比最高的当属雷哥的民宿了。
  雷哥民宿是北欧装修风格,全松木实木家具,洗衣机、电冰箱、电磁炉等家电齐全。客厅、餐厅和厨房全是落地大玻璃,客厅阳台专门设计成半弘形的铁艺阳台,并配有阳台桌椅,可坐在阳台上看风景,喝茶,聊天,看书,或者,发呆。餐厅的桌子是美式乡村风格的铁艺松木餐桌,专门配有美式咖啡机,泡茶的茶具,您可自带咖啡粉、茶叶上山饮用。
  房价:平时688元/天,周末和节假日738元/天,至少提前一天预订。节假日至少提前两天。订房热线:13876380967,雷哥。
  房型:A型,三房(一间亲子房,两间大床房)两厅两卫一厨。适合一家老小
  共6人左右入住。
  B型,三房(一间双床,两间大床)两厅两卫一厨。

  

  

  

  五、吃饭
  公园管委会(场部)有几家农家乐,靠山饭店、黎之友农家乐等都不错,老板很实在,热情。食材也多是山上的鸡鸭、蔬菜,野生的竹笋(冬天没有)、自钓的鱼。可提前预约安排一日三餐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多 |
作者:庐山老夫 时间:2018-12-02 23:37:57
  请教楼主,公园门票几多银子?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规