山地车前轮掉了,摔得惨。非专业运动人士建议不要用这种结构的……

楼主:渔猎春秋 时间:2019-02-06 23:17:01 点击:9794 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年2月2号,农历腊月28。下午5点过几分时,山地车前轮突然掉了,人整个扑到地面。帽子好,也摔得够重。
  
  
  
  
  教训:慎重使用车轮快拆结构的车子。
  建议:车轮坚固一定要可靠,用螺丝上紧的那种为好。如果已经有这种手扳一下就紧的,一定要注意经常检查松紧度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:as_evid01 时间:2019-05-14 22:06:51
  快拆?这种是给轿车上运山地车方便而生产的,轿车体积小,需要把前轮拆下来才能装车上,没这用途别买这种车。
  有种软尾的,前后减震可调可锁死的山地很不错。
  不过现在的山地车质量良莠不齐,什么时间专门这个山地车选购指南。不过最重要的建议别买铝合金轮毂的,最好是钢轮的,有弹性的。
我要评论
楼主渔猎春秋 时间:2019-12-20 09:57:59
  想起这个贴子时,已经快一年了。这块事故造成的上嘴唇处的伤10多天就好了,口腔内膜伤却长达半个多月才愈合。此期间喝水都感觉刺激的难受。
  记着这个牌子:阿米尼。如果不是一个好帽子,一定摔得更惨,至少两颗前门牙得掉了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规