春节回乡游一游---“白面公”景区

楼主:HN南戈 时间:2019-02-20 16:13:17 点击:6471 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从中线高速往海口方向的第一个出口说是到石门水库,其实小车还去不了。硬要去话,得换辆越野车,而且七拐八拐的村村通和农庄自建的机耕路还真不好走。闲来无事,我开着小车用GPS导航尝试过,有一次甚至都到了水库边上,还是到不了石门大坝。
  从中线向北行驶拐出第一个出口,就没有配套的延伸路可走了。有好事者强行辟开一条与农庄机耕道并行的路,这才连接到村村通路网上去。
  互通边上的大山叫“白面公”景区,但一点没开发。最典型的景点就是接近山顶有一巨石远看似有人脸五官,面部为白色,故得名“白面公”。又因山上的石头多为白色石质,比较奇特,就有人希望辟为景区。因为东去不远就是“西山景区”,往西是著名的尖峰岭了。
  到这里目前只能看看原生态的农耕景致了。听堂哥说,山下这片较平坦的丘陵,当年在农业学大寨最火的时候,他们作为学生就曾来开荒作为校办小农场,他也来这里开荒过。我看现状基本是二次大规模开荒了。站在荒野高处,可以看到星罗棋布的农庄圈地和大开发的景象。
  在村庄和农庄之间是各种旱地经济作物。由于自然条件良好,阳光充足。种植的果树长势良好,芒果、香蕉和叫不出名的奇珍异果,有的开花,有的结果。在相同的季节里,同一种水果竟也处在不同的生长期——比如芒果,有的还在花期,有的已长有拳头大了。
  春节期间时值木棉花绽放,在一片片果园和庄稼地里,不时就能见到绿毯上的星星点点红色。用不着去昌江看木棉花了。家乡的野花开得早,山野赏花果来正值时。
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主HN南戈 时间:2019-02-20 16:16:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2019-02-20 16:19:09

  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规