令人赞叹的世外桃园

楼主:HN南戈 时间:2019-03-21 17:33:50 点击:5738 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口比较偏僻的角落里有一家叫世外桃园的度假山庄,这“世外桃园”的名字似乎起的非常恰如其分。极其幽静的环境,难免不让为躲避喧嚣的城里客感到怦然心动。也许是因为地处偏远,或是一般人不觉得有啥值得看,极少见到那些喳喳呼呼只为“到此一游”的散客人流,只有那些专为休得一日闲的雅客。所以整个度假山庄里的环境显得格外宁静悠闲。优美的环境,正是城里人梦里的真实版的世外桃园!
  那天双休去郊外踏青,我们也是瞎走肓撞进了这家“世外桃园”的度假山庄。开始只是漫无目的沿着国道海榆中线上路,接着一想:主干道上不会有啥看吧。于是到了云龙后就拐往云仙省道,行驶一段路又拐进了条“村村通”,基本上是见路就拐。按 “凯立德”软件导航,先就近看了一座叫“大仁”的小水库,邻着一个小村,还没投入开发和按新农村规划建设,显得很普通。只看一眼,就驱车离开。行驶在狭窄又漫长的“村村通”上,不时会遇上错车。路窄肩高,会车非常麻烦!这不,为躲避一大车,才拐进了墩插村。村口“世外桃园”的牌子,一下就让人产生出一种美妙的遐想。
  在一处山谷间,生长着许多的古树和原始林木;在这片浓郁的植被覆盖下,一条不知名的小溪蜿蜒流过一座古朴的小村,然后被截流成湖面;沿着溪流一侧,S型地排列着一排休闲别墅,靠山枕水而建,望得见山也看得见水;中间布置有接待厅和一座不小的弧型泳池,蓝蓝的池水非常别致!二条小桥跨过对岸,其中一条简易栈桥连接会议中心和体育休闲中心;另一条风雨廊桥则连接村庄和休闲饮食活动中心。水面建有曲桥可纳凉、垂钓和餐饮;岸边是新农村建设起的活动广场,一棵百年古榕犹如一把撑开的华盖伞,遮盖了半个广场和水面;接着是室内连接室外的咖啡餐厅;再接着是一座在一片原始林荫下的大型烧烤广场和儿童游乐中心;村边还有一口山塘湖面尚在原生态中;与广场相连有关公庙、土地公、古井、古宅甚至独立包厢雅座;此外村里还保留了一些珍稀乔木——一株百年见血封喉、三叉支干的母生树、百年古榕等等,结满果实的菠罗蜜和各种盛开的繁花路边随处可见。呈现一派现实版的世外桃园景象!
  由于工作关系,让我见证了几乎岛内所有旅游景区、度假山庄等的开发建设,小景点、山庄更不计其数。预测它们的发展前景是件有趣的事情。而我差不多百分之九十判断错误!认为不行如今反倒火得不得了;认为行的大多面临衰败。呵!呵!这充分说明我不仅眼拙,而且商情指数特别低!几十年间我唯一看好,并猜对建起能够火红的也只有亚龙湾热带森林公园,还好没得“零”分!这注定了我到老也只能是屌丝一枚。但这并不妨碍我们再来预测一下该“世外桃园”的发展前景。以我屡战屡败的经验,虽然该“世外桃园”的环境一流,然而经营理念可能走错了。小岛的内陆开发不适合走高端路线。真正的高端客源是冲大海而去的,此处再好,充其量只配作海口市的后花园,所以一定要走平民路线。还有酒香也怕巷子深,还要加大宣传力度,多作广告,才能吸引更多的人气,不然则很快就会走向衰败的。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:52张 | 添加到话题 |
楼主HN南戈 时间:2019-03-21 17:35:28
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2019-03-21 17:41:00
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2019-03-21 17:42:56
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2019-03-21 17:53:46
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2019-03-21 17:57:10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:龙业 时间:2019-03-22 05:19:09
  点赞,好去处!
作者:roisun 时间:2019-03-22 17:21:42
  那地方 一般般
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规