安庆三人行拓展训练之拓展怎样切入实际工作中去

楼主:flysrx 时间:2019-03-22 12:31:41 点击:5359 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  学以致用才达到了学习或培训的最终目的,在三人行拓展训练中,让我找到了久违的意志、激情、果断、勇敢、合作这些珍贵的东西。简单的游戏,却阐述了抽象的道理。在实际工作或生活中,这些意识都是潜在的,在拓展训练的过程中集中迸发出来,而后又直接引入到我们实际工作中。我简单分享一点这次拓展训练的体会。
  举例三人行拓展组织的孤岛求生拓展项目,是我们队做的还算成功的一个,它考验我们的默契配合度,以整体时效性。这是我们发挥的很好的一方面,可是在沟通方面却心有余而力不足。活动中,中间层虽有好的想法,却苦于自己所在的位置(哑人岛),因而难于得到其他人的理解;最底层只顾发表自己的见解,议论过多,没有注意听从指挥。这在我们工作也是一样,身在不同的岗位,不同的级别,有着不同的角色,如果都以个人为出发点,势必矛盾大爆发。要连结为一个整体,就必须要各守其职、各尽其责、及时沟通、排解矛盾、统一认识,为共同的目标而努力,而不是过分凸显个人才能。
  举例三人行拓展组织的毕业墙作为当天结束的拓展课程,让我记忆深刻,让我认识到:一个人的力量是有限的,学会服从集体利益,集体协作,齐心协力才能共度难关,达到目标;领导是中心,是向心力、凝聚力的焦点,我们应该围绕着这个领导核心,一起出谋划策共同开展工作;详细的计划是行动的前提,在领导的统一指导下,按着程序有条不紊的进行,避免重复做或者做了无用功;团队成员的交流和沟通是达到目标的决定性因素,没有交流、沟通、理解,所有的步骤都将寸步难行。
  在拓展训练过程中,每个人的坚毅、勇敢、机智都直接显示出来,这在平日工作中很难见到;活动过程中,每一个项目的完成,我们都会对项目有一个总结分享过程,都会从拓展培训中得到了或多或少的启发,把拓展中的精神运用到日后实际工作中。
  三人行拓展——我们将以最前沿的培训理念、最专业的培训、最贴心的服务为企业添枝加叶!!!

  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:体验师培训神龙 时间:2020-02-03 00:02:33
  第四张应该是九华山

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规