【嗨乐户外】远征腾格里沙漠

楼主:嗨乐户外 时间:2019-03-27 15:35:39 点击:4992 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:梅花飘香

  自从远征腾格里沙漠之行正式提上日程的那天起,就在煎熬,家里的安排,工作的安排,行程是否能按预定的走,都得争取,都得妥帖,才能安心去往远方!谁都说来一场说走就走的旅行,谈何容易?没进到沙漠这个地方之前,有向往,有关注,但却没有想过会真正的去实现,而且是以徒步穿越的方式,去挑战,去征服……可是,可是,真的就实现了,而且实现的特别好,实现的非常好,好神奇!
  多少人多少文章都说,诗和远方,但是我觉得,首先是去到远方,去实践,去体验,然后才有诗,或者说才能真正体会别人所说的诗的那一层意境及不易。

  三天两晚的沙漠徒步穿越,同行12人,行程52.1公里,全程走完,为同伴,为自己点赞。第一天徒步12公里,中午12点走到6点半,马不停蹄的扎帐篷,吃丰盛的晚餐,这一路上走的还行,因为有新鲜感,黑夜帅哥会给我们讲沙漠的各种野生动物的特性和植物,20点躺下一觉睡到第二天6点半,可见有多累,起来看沙漠的日出。8点继续徒步,晚上19点半到达营地,就是从太阳升起到太阳落下,回头想想都不知道怎么坚持下来的,千遍一律的沙丘,而且很高,我们的任务就是爬过无数个高沙丘,当然也有乐趣,滑沙就是我们最好的解乏方式,各种姿势,各显神通,但快乐的傻笑都是一样的,这种孩子才有的快乐,在我们身上体现的淋漓尽致!这一天,28公里的沙漠路程,硬生生的走过来了,为同伴骄傲,为自己骄傲!

  第三天就更有动力了,因为有全程最美的沙脊(也叫龙脊梁)等着我们,当然也是最难的,只要你走上去了,那句一览众山小,就会无意识的蹦上你的脑海甚至脱口而出,一通的拍照留念,虽然留不下脚印,但是我们可以留下照片,这是我说的。又为同伴们狠狠的骄傲了一把……接下来的路程就容易多了,按计划的时间完成全程…………
  在走出沙漠的时候一直在想,以后还会不会再进沙漠找虐,还真是很难说,也许在我心志不定,钻进牛角尖,生无可恋之时,会再进沙漠找一线生机…………
  长途的跋涉,瞬间的开心
  足以去弥补,环境的万变
  有同伴……
  有辛苦……
  有感动……
  此行足矣……


  
  
  
  
  

  嗨乐游领队:阿信,组织并带队远征腾格里沙漠活动,勇敢且超有责任感的大BOOS领队,相信你一定会越来越强大的!

  才走了一次沙漠,你的野性就被发掘出来了,这要是再走几次,岂不是要往野人的方向发展了。


  

  滇川藏家族家长级的人物:忠哥,每天管好我们的吃喝拉撒,辛苦了

  

  强驴队员:忠嫂,顾名思义,就是忠哥的老相好了,天天对着我们秀恩爱,撒狗粮,把我们羡慕的……

  

  新驴队员:白云,欢迎加入滇川藏家族,第一次徒步就走沙漠,真是佩服你的勇气,有点小过敏,希望你快点好起来


  

  滇川藏家族成员:朱姐,温柔不改往日,但是,说起有色笑话,绝对是一语中的

  

  滇川藏家族成员:小马哥,你比去年又长了一岁,74岁了,可是你明明就是47岁嘛,强驴一枚,鉴定完毕

  

  滇川藏家族成员:柳青青,也是俺的老同学,队里的正能量传播者,喜欢看你大声爽朗的笑声,更喜欢看你大块吃肉大口喝酒的样子

  

  滇川藏家族成员:木子合慧,开心果一枚,在你那里,什么颜色都能变成黄色,你是变色龙么

  
  强驴:敏姐,欢迎加入滇川藏家族,你真的是太强驴了,佩服佩服

  
  滇川藏家族成员:丽姐,看着我们出去,你就不甘寂寞了,走上了沙脊,你就是最棒的

  
  滇川藏家族成员:梅花飘香,这就是传说中的我了,这回,我也变成稳稳的强驴了,偷偷告诉你,我也是开心果一枚,妥妥的

  

  来来来,一睹大漠慌沙,浩瀚沙海的孤独与寂寞……


  
  
  
  
  不曾来过,又如何体会得到万里黄沙的气魄?!走进沙漠那一刻起,就注定深刻!

  
  
  
  
  
  

  在沙漠留不住脚印,那就留住照片,留住开心,留住快乐,留住感动,留住记忆。
  行了,该留的都留住了,不枉此行!

  
  
  
  
  
  每一个脚印都走得如此坚定,每次一次加油都如此暖人心,迷茫过、煎熬过、痛苦过……可这一切都是值得的!

  
  
  
  
  没来之前,对沙漠还只停留在概念当中,靠双脚走52.1公里,这听上去本身就是一件疯狂的事情!

  
  
  
  当我们置身于沙漠之中,整个世界似乎都平静下来了,只能听到风声,只能看见干涸的湖和干枯的草,以及走过的脚印。

  
  
  
  沙丘,无数个沙丘。我们不知道翻越过多少个沙丘,真正用双脚丈量了这片荒无人烟的沙漠,这种感觉真的很棒!

  
  
  
  艳照来一波
  想多了你,不过就是颜色鲜艳的衣服而已

  
  
  
  路线虽然很虐,但是当走到沙漠边沿的时候,还是有留恋,有不舍,在此时,漂来一个暖心玻璃瓶,装上一瓶腾格里沙漠的沙子,留作永久的纪念!

  
  
  都说人生就是一场修行

  那么
  就让修行来的更猛烈一些吧!
  腾格里沙漠之旅,完美结束!
  The end
  期待下期继续

  

  远征腾格里沙漠,第一期活动圆满结束。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:50张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规