一次普通的双休踏青郊游

楼主:HN南戈 时间:2019-06-17 15:16:48 点击:3311 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  双休出游,许多时候并没有刻意制定攻略计划,纯粹走哪玩哪,无非不想浑浑噩噩侍在城里,这样还不如到郊外呼吸些新鲜空气,活动活动筋骨,放松一下心情。
  更多的时候我们的自驾出游都是奔乡镇和农场而去,十几年下来,全岛大约200多个乡镇、九十多个农场,没去过的已剩下不多。这次就当查余补漏,专找没到过的那些乡镇去逛逛。这些年又有不少乡镇、农场已经进行了行政撤并。特别是一些乡镇农场已经并非真正意义上的乡镇农场了。光剩下一个壳,也就是墟集吧。街道、店铺、茶肆、集市都还在,原来乡镇和农场的市政建设都有不少投入,已成相当规模。给人印象最深的是茶肆早餐店众多,还非常热闹,逢墟集时周边十里八村赶集的村民都会聚集在撤并的乡镇茶肆里,吃吃早餐,喝喝茶,交流农是或研究打彩心得。给人以那里的生活非常悠闲的印象。
  这次去的是咸来,因为远离干道,一直没机会经过,甚至不以为是行政辖属文昌呢。原来走了半还没离开海口市的地界。见到整座小集镇比较豪华体面的是路边的一所小学,随便走进校园参观了一下。小学名字特别,叫“海口革命英烈红军小学”。说明该地早年跟大革命时期的中国工农红军关系密切。
  回来路经红旗镇的本立村,以为只是普通的文明生态村,游后方知不那么简单!因为早在上世纪五十年代该村办的全国第一批高级农业合作社就受到毛 的肯定,并作了指示。虽然那已经成为一段历史,但对该村来说可是弥足珍贵的历史。小村风景不错,边上一口湖为该村景色增光不少。有许多孩子过来活动,让整个村子变得活泼热闹起来。原来当天是六一儿童节。
  第二天就近游桂林洋,顺便去看看“国家热带农业公园”的建设情况。早时还在建设中就去参观过,觉得规模不小,不少园区还在建设。这次就光看了上回没建完的西园,这里似乎是儿童的天地,当然还有“水乡”;大型有特点的建筑是一棵“人工连榕”,建得惟妙惟肖,细节上连树叶都做得逼真,仿真度高极了;植被制作的卡通人物,水果形态优美,色彩艳丽,是孩子们的最爱,因此该园区聚集了不少儿童,多是父母带过来过六一的;穿过“人工连榕”和卡通造形园,进入水乡世界,可乘船游,也可沿水边栈道徒步。走下来到第二个园区怕是是要一万步了。距离较远,幸好几大园区之间有观光车作为交通工具。游园免费,搭乘交通自费。

  咸来墟及红军小学
  
  
  
  毛 作过指示的全国首批高级合作社就诞生在本立以个小村庄
  
  
  
  
  
  桂林洋国家热带农业公园(西园)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:土改队员 时间:2019-06-19 17:50:34
  http://img3.laibafile.cn/p/m/309698742.jpg踏遍青山人未老,南兄牛逼!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规