7月新疆醉美独库公路,翻天山过塔莎,16天穿越南北疆深度游

楼主:黎家阿哥 时间:2019-06-25 15:11:02 点击:3685 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  新疆之美,于至可以重启旅行计划,时隔那年的步行声似乎还在,新疆是一种瘾,去过戒不掉!
  那里的人与物,那里的山与水,无不让我魂牵梦萦,总想起那里大哚美食之行,总想起在野地扎起帐篷炖肉的场景,总想着牵头毛驴子走遍南北。
  
  当更多旅行者
  执着于北疆的风景时
  南疆的沙漠公路基本还很少有人涉足
  南疆,对于很多人来说
  还只是一个遥远的地标
  是道听途说的三两印象
  偶尔瞥见的只言片语
  它很神秘
  楼兰古国、罗布泊
  “有去无回”的塔克拉玛干大沙漠
  它历史悠久
  曾经的西域三十六国
  辉煌许久的丝绸之路
  汉武帝在这里打败匈奴
  从此西域尽归国土
  它有许多传奇
  是唐僧师徒西天取经路过的地方
  也似乎每一本武侠小说里都有的一座昆仑山
  
  自驾计划
  Day1:昌吉—G30高速(60km耗时1h)—呼图壁—X146省道(80km耗时2h)—百里丹霞丽景—101省道(20km耗时0.5h)—鹿角湾,宿:鹿角湾
  Day2:鹿角湾—巴音沟—安继海峡谷(走101省道2h)—独库公路—哈希勒根达坂耗时约3h—乔尔玛,宿:阔克苏山庄或阿克塔斯
  Day3:乔尔玛—烈士林园—玉希莫勒盖达坂3h—零公里——巴音布鲁克3h,宿:巴音布鲁克
  Day4:巴音—铁力买提达坂—大小龙池—库车峡谷—库车县全程225km耗时5h,宿:库车
  Day5:库车王府—克孜尔千佛洞—温宿大峡谷—30km—阿克苏全程G3012高速260km耗时3.5h,宿:阿克苏
  Day6:阿克苏—喀什G314全程470km耗时5h无看点—喀什夜市,宿:喀什
  Day7:喀什一日游(早餐鸽子汤→老城开城表演,逛老城→逛大巴扎→中饭老茶馆),宿:喀什
  喀什服务大厅办边防通行证(周末休息),也可户籍地办理
  Day8:喀什—奥依塔克丹霞—白沙湖—卡拉库里湖幕士塔格—苏什达坂—石头城—塔县300km约6h,宿:塔县
  Day9:塔县—红旗拉普,帕米尔高原风光,单程130km耗时4h—塔县,宿:塔县
  Day10:塔县—塔沙古道—下坂地高峡谷—大同乡,露营或宿大同乡
  Day11:大同乡—阿勒玛乡—叶尓羌河—莎车,宿:莎车县
  Day12:莎车叶尓羌汗国王陵—和田—和田老街、夜市330km耗时4h,宿:和田市
  Day13:和田—和田玉石市场—沙漠公路—阿拉尔市440km耗时6h,宿:阿拉尔市
  Day14:阿拉尔—库尔勒500km耗时7h,宿:库尔勒市
  Day15:库尔勒—博斯腾湖(午餐)—吐鲁番—葡萄沟—坎儿井—宿:吐鲁番市(全程:380km左右,行车约7小时)
  Day16:高昌故城—火焰山—乌鲁木齐,活动结束(全程:200km左右,行车约3.5h)
  
  
  
  
  
  活动费用
  7880元/人
  出行条件:6人成行
  费用包含:
  一、住宿费、租车、车桥过路费、车油费等
  二、费用不含:
  1、餐饮,全程可AA或自行解决
  2、景点门票,景区交通,骑马,购物等个人消费。
  3、往返新疆的大交通费用。
  注意事项
  1.此行程需要办理边境通行证,塔什库尔干地区和塔莎古道都需要检查,边境通行证可以在户籍所在地派出所或者边境管理中心办理。
  2.新疆地理位置位于东八时区,新疆与内地大多城市有2小时时差, 请注意时差。
  3.因为有部分夜晚住宿在老乡家,大通铺,男女是分开的,为了卫生起见,请自行准备睡袋。
  3.新疆气候干燥紫外线比较强,且温差较大,请大家准备好帽子以 及防晒霜,注意防晒,多喝水,注意随时增减衣物。
  4.在野外参观考察时,摄影必须3人以上小队结伴而行,每队指定队长必须在领队处领取对讲机一部,以方便联络,严格遵守团队纪律不得擅自一人离开队伍。
  5.在野外沿途参观考察时个人及团队废品和垃圾为保持环保一律不得随便丢弃,统一收集带出。
  6.尊重少数民族风俗习惯,在参观考察期间注意穆斯林是禁忌猪肉, 应注意不要在清真餐厅携带食用有猪肉的食品或者公共谈论有关猪肉的话题,以免造成不必要的误会。
  【活动装备】
  第一类:露营装备(备用)
  (1)55升以上登山包,帐篷,睡袋(3℃~-7℃~-10℃,参考黑冰G700),防潮垫,充气垫,登山杖,头灯,轻便椅子,天幕等
  (2)炉头、套锅、碗筷
  以黑冰睡袋G系列为例
  温标识码
  建议G700~G1000
  第二类:服装鞋帽
  (1)服装:保暖排汗内衣/速干衣裤 抓绒衣 冲锋衣
  (2)鞋子:徒步鞋,运动鞋;
  (3)小件:太阳帽、手套、头巾、换洗的内衣裤、袜子。
  第三类:日常用品类
  (1)洗漱护肤:牙膏、牙刷、洗面奶、爽肤水、润肤霜、防晒霜(50倍以上,重要、必备)、唇膏(重要、必备)、护手霜。
  (2)辅助工具:墨镜(重要,必备)、保温杯;雨具(雨伞和雨披)、手电或者头灯(备足电池)。
  第四类:药品类
  (1)备用药品:个人常用药(根据个人的身体状况,酌情携带);
  (2)建议携带:感冒药、肠胃药、晕车药、散列通或头疼粉、葡萄糖(粉剂或者口服液)、创可贴、风油精、驱蚊水。
  第五类:摄影通讯
  (1)通讯设备:手机、对讲机、以及相关充电器。
  (2)摄影器材:单反相机,长焦镜头、广角镜头、三脚架、摄影包、防雨罩,以及超大存储卡和相关充电器。
  (3)辅助工具:长裙、酷装、围巾、披肩,各种道具。
  第六类:证件类
  (1)身份证:中国人必备,特别重要,如果没有正式身份证,请速办临时身份证,如果没有身份证,就不用来了。
  (2)其它证件:导游证、学生证、军官证、士兵证、残疾症,老年证……,可能减免门票证件,统统带上,一定要是真证件,使用伪造证件,后果自己承担;夫妻一起参加活动请携带结婚证;
  第七类:箱包类
  (1)大背包:每人限带一个大背包(48L以下)。
  (2)小背包:必备一个双肩小背包,可以在轻装徒步使用,背一些小食品和水。禁用单肩包或手提袋。
  (3)腰包:建议携带一个腰包,放些贵重物品。
  (4)拉杆箱:限21寸以下
  【报名须知】
  1、不接受未成年单独报名参加活动;未满18周岁需监护人带领,并全程由监护人负责照顾。
  2、报名审核以后仅仅预留名额,一定期限内交全款方为报名成功。
  3、为了保证活动顺利安全进行,如无特殊情况都要求大家参加全程活动。如因个人原因中途退出,离队前需要签署书面的离队脱团协议,离队后的一切安全责任和费用均由个人自行承担。
  4、报名自驾队友,前期经商议,同意活动期间驾驶车辆的队友,以及协助办理租车手继的队员,必须参加全程。无租车手续,但曾商议同意活动期间驾驶车辆的离队队员经商议并有人替换继续完成驾驶,可以离开。如果造成车辆因缺司机无法按原计划返回导致车辆异地还车或需他人代驾所产生的所有费用,必须由离队队员负责。
  5、所携带的行李请自行保管,活动开始至结束,组织方没有义务和承诺帮忙托运及保管。
  6、房间安排:
  (1)部分住宿为农家/客栈,条件有限,可能会根据情况安排2/3人间;
  (2)分房时会尽量满足同行者同屋,但不做保证;
  7、云南昼夜温差较大,请根据通知信息,带合适的服装,用品出行;
  8、为了响应环保部门要求,农家/客栈不配一次性用品,请大家自备洗漱用品。
  9、凡是传染性疾病、心血管疾病、脑血管疾病、呼吸系统疾病、精神病、严重贫血病、大中型手术的恢复期病患者、行动不便者、孕妇等其他不适合出行者请勿报名。代他人报名者也请核实代报人的身体状况。如果隐瞒个人身体状况,行程中出现意外情况,阿哥户外给予力所能及的帮助,但不承担任何责任。
  【关于保险】
  1)阿哥户外给大家投保的是险种为中意财产保险户外人身意外伤害险,总保额最高达30万元。长线活动保险时间从集合日当天凌晨起到结束日24时止。结束日后保险无效,阿哥户外不承担所投保的险种保额之外的赔偿。队友在旅行过程中,参与各种活动时应注意人身及财产安全。若因自身原因及不可控力因素出现人身及财产损失,阿哥户外不承担赔偿责任。
  2)阿哥户外按户外风险规定投保户外责任保险。因阿哥户外之责任造成的活动中队友出现人身,财产损害时,按户外人身意外伤害险处理。队友要自行承担因私自行动发生的危险和可能发生的安全事故,在活动中如发生事前难以预料的及不可抗拒的自然灾害等造成的人身伤亡事故,俱乐部及管理者不承担任何法律、经济和医疗责任。
  【关于交通违章】
  落地租车自驾,一经报名参加自驾活动,就视为认同和接受共同承担因自驾车期间可能发生交通违章的罚金,如有扣分,领队会与队友们想办法一起处理,如自行处理不了,只能委托租车公司代办,正常情况代扣1分200元(依当地行情定)。望希知!
  【注意事项】
  1、认同“安全、环保、自助”的户外理念。
  2、服从统一指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念。不擅自离开活动路线。
  3、注意安全,不作无保护、无必要的攀爬、冒险。注意保持队伍行进紧凑,严防迷路和被打劫。
  4、不乱丢垃圾,不破坏植被。注意环保,鼓励拾捡垃圾。做到“只留下你的脚印,只带走你的回忆”。
  5、统一购买保险。出发前请把组织人的联系方式留给紧急联系人。
  6、阿哥户外的活动不同于传统旅游活动,对参加队员的安全、环保、守时和团队协作精神要求较高,较真、挑剔、无时间观念者请绕行!
  7、领队是活动的核心领导者,负责组织、带队、协调、联络等工作,对活动中出现的各种情况有临时决定的权力,所有队员均应听从领队的指导,按照领队的安排从事力所能力的公共劳动,配合协助领队的工作。队员可就活动向领队提出合理化建议,领队应认真听取队员的建议并作出决定和解释。
  8、领队不是导游,也不是保姆,队员在出行期间应发扬户外运动自助、自立的精神,不能有凡事依赖领队的思想。所有队员要团结互助,发扬团队精神,男队员要照顾女队员,老队员要照顾新队员。司机是我们一行交通安全的保证,休息、吃饭等优先司机!
  9、阿哥户外多为户外、摄影和深度游线路,操作比较复杂,根据外界天气、交通等各种情况的改变,领队有权在活动队员全民投票,少数服从多数的情况下,更改活动行程。在不减少景点的情况下,领队有权根据天气、航班等因素调整游览景点的先后顺序。
  10、若因不可抗力因素(堵车、暴风雨雪、风沙等)导致行程阻断,领队有权对行程做相应的调整,因此所产生的额外费用须由队员承担。对于活动中因个人因素和不可抗力因素、意外事件造成的事故和伤害,阿哥户外俱乐部不负法律、经济责任。(不可抗力、意外事件等不可归责于俱乐部的客观原因包括但不限于:恶劣天气、自然灾害、战争、罢工、骚乱、飞机故障、航班保护、恐怖事件、政府行为。
  【温馨提示】
  1、能开车的队友请带齐车辆所有证件,以备路上查验!证件包括:身份证,行驶证,驾驶证.
  2、所有参加自驾的车辆必须粘贴统一车标,配备对讲机,以方便活动中的联系.并请自觉使用,勿恶意干扰车队通联! 请爱护对讲设备!损坏后能修则修,无法维修需按价赔偿(设备进水视为无法维修),费用由使用者支付(附:设备价值350元/台).
  3、车队出行,遵守有关交通法规,必须服从领队安排,不得随意超越本车队车辆,按顺号顺序行驶,有事外出需向领队报备.
  4、尊重阿哥户外的组织和安排,互相帮助,提倡团队精神,注意环保.
  5、自驾车活动不同于一般旅游,属个人自愿参加的体验自驾游乐趣活动,要求各车之间注重团队合作精神,请大家切记一切行动听指挥并按序号编队行驶,不得无故超越编队车辆,以避免不必要的危险与麻烦。本次活动目的在于亲近大自然、追寻原始景点,体验自驾的乐趣.
  6、任何的自驾车活动均存在客观上的和不可预见的危险。请参队队友注意全安。
  7、领队有权因天气,地形,队员状态或不可抗拒因素调整活动行程。
  8、我们只有一个地球,保护环境!除了笑声和照片,啥也别留下。
  9、一经报名,将视作认同和接受以上声明!
  10、根据户外活动相关约定,因队员自身原因在旅行期间未能完成之活动或提前离团,将被视为自动放弃,费用不予退还。
  【免责声明】
  1、活动具有一定的风险性,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者应根据自身的状况作出是否参加活动的决定,并应对自己的安全负完全责任。 凡报名者均视为已接受放弃损害赔偿 。
  2、参加活动往返交通途中和活动中如果发生意外事故,组织者有义务组织救援,但对于事故造成的身体损害,乃至不可逆转的永久性身体损伤、后遗症等,以及事件伴随的经济损失,组织者不承担任何法律和经济责任。
  3、一旦报名,即视为参加者(包括代他人报名者,被代报名参加者)已经充分了解并自愿接受本免责条款,本免责条款自动生效。否则,请终止报名参加,已报名的参加者请在活动开始前退出本次活动。
  《免责申明》
  本人自愿参活动,并愿签以下声明:
  1、本人系具备完全民事行为能力的成年人,自愿参加此次活动,并在论坛里约伴,自由结合,组队前往。该团队和约伴平台并无组织、委派等其他任何法律关系;团队中各成员均处于平等地位,所作分工仅仅为了发挥各自优势,并无上下级或者指挥与被指挥关系;
  2、本人知道约伴人只是提供线路介绍参考等免费的非营利性服务,本人对该服务有充分的自由选择权及选择是否接受,我的接受并不构成约伴人的义务。本人知道他们并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员,我知道他们并不能预见此次活动的全部风险以及不能防范此次活动中的任何风险,并不对我安全负任何责任。
  3、本人知道本活动为非盈利性质的自助游活动,并有一定的危险性。本人已经充分了解活动过程中可能面临的风险,包括但不限于交通工具带来的危险、跌坠风险、摔倒及碰撞风险、山洪及滑坡泥石流风险、落石风险、雷电风险、涉水风险、中暑失温及冻伤风险、迷路风险、中毒风险、身体受损风险、饥渴风险、疾病风险、第三人带来的危险、动物袭击风险、山火风险、捕兽器具伤害风险、气候变化及天气风险、外力所致和自身原因所导致的其他风险等等。
  4、本人理解此次活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后或更长时间后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加此次活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。
  5、本人及我的家人放弃针对同行队友的任何损害赔偿;活动过程中遇到危险,本人相信团队中其他所有成员均会尽力救助,但即使如此仍不能完全避免伤害的产生时,本人及我的家人不向其他成员主张任何赔偿责任,所有人员均不承担任何赔偿责任,除非该伤害是由于其他成员的故意行为所导致。
  6、本人理解装备可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致受伤甚至死亡。我清楚获知约伴人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,本人针对上述风险有能力独立自助处理并已做了充分的准备,我相信我的能力和装备可以使我即使在一个人进行本次活动的情况下也可免于遭受这些风险所导致的身体、精神伤害以及财产损失。
  7、本人同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡以及精神伤害,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
  8、本人已经参加了相关的培训。了解、掌握了面临可能发生的危险时应该采取的减轻和避免伤害的措施。本人的报名,即视为已经了解并承诺以上全部事项。启程后,更是表明本人接受与同意本声明。
  9、本人清楚获知此次活动的所有成员含约伴人,都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任。我了解自行购买意外保险和健康保险的意义,以防任何伤害带来的经济损失,启程后,表明我已购买了意外保险。
  10、本声明中关于免除或约伴人赔偿责任之约定效力,同样及于同行人员。本人完全清楚上述免责条款内容和后果,并已通知家人和征得家人同意。为简化操作及支持电子化,在启程前,不再签署书面的“免责申明”。

  加我
  有远方有诗
  13700408828
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主黎家阿哥 时间:2019-06-25 16:16:28
  出行时间:
  2019年7月19~8月3日
  活动报名链接
  https://www.outdoorclub.com.cn/html/clubActivity/activityDetail?detail_id=8437&clubUserId=916112
楼主黎家阿哥 时间:2019-07-09 09:35:50
  7月19~8月3日新疆醉美独库公路,翻天山过塔莎,16天穿越南北疆深度游
  活动详情
  https://www.outdoorclub.com.cn/html/clubActivity/activityDetail?detail_id=8437&clubUserId=916112
  1、黎家阿哥
  2、知足雄
  3、云绕尖峰
  4、海兰
  5、墨香
  6、张玉美
  7、书剑天涯
  8、生命赞歌 (待定)
  9、背包客
  10、肥姑
  11、元素
  12、随心飞扬
  13、
  14、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规