世界最美河流:哥伦比亚“彩虹河”,来自天堂的恩赐!(转载)

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-07-16 18:18:29 点击:2739 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界最美河流:哥伦比亚“彩虹河”,来自天堂的恩赐!
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1610842533271738512&wfr=spider&for=pc

  橙柒的旅行

  发布时间:18-09-0615:33
  世界上有一条非常美丽的河流,人们把它称作“彩虹河”,因为它是五颜六色的,而且还是天然的颜色!有去哥伦比亚的朋友一定不能错过每一处的风景,网友无意中发现了哥伦比亚的彩虹河,使得这里的景色成为了很多前来哥伦比亚旅游的旅客必经之地。是什么使得这里的河这样五彩斑斓呢?难道这里真的是彩虹女神的故乡?


  哥伦比亚的卡诺克里斯塔尔彩虹河,河底生有红色植物,配上黄色的石头,蓝色的水,宛若彩虹。


  河底沙床中生长着一种罕见的植物,每到秋天,河水会在生物作用下变成亮丽红色。鲜艳的颜色来自于当地一种属于川苔草科的特有植物Macarenia clavigera,这个科的植物通常生长在湍急河流或瀑布的若石表面,他们的根部能牢固的粘附在岩石上,很多种类分布在非常狭小的区域内,甚至只生长在一条河流或瀑布中!


  此河又被称作“五色河”,这条河长约100公里,位于安第斯山脉东部。在特定的月份,由于水草的生长,这条河的河床上会呈现出一番五彩斑斓的景象,汇集了红色、蓝色、黄色、橘色、绿色等,鲜艳明媚且深浅不一。它也因此得名“彩虹河”。


  它被公认为是世界上最美丽的河流之一。它是如此的独特,只要看它一眼,就可以给人留下不可磨灭的印象,但它的颜色并不总是如此美丽,彩虹色的河流只出现在每年特定的季节。在2000年代中期Cano Cristales由游击队守着无法进入,现在靠近马卡雷纳区的30千米区域由哥伦比亚军方看守,他们保护着那个地区还有游客的安全,但是30千米区域外至今仍被哥伦比亚政府化为危险地带,他们无法完全保证那里的安全。


  该河附近的一些地表名字都是当地取的,譬如Carol’s Pool就得名于一个故事:因为当时有个男人听说水中产子能减少疼痛便要求妻子去溪边下游的一个安全的池子生出了女儿Carol。


  早期彩虹河的旅游很不规范,当地人后来意识到游客带来的垃圾和其他非自然因素正威胁着河苔草的生长。游客们在溪边喝酒,随意游泳,肆意踩踏植物等都在破坏这“脆弱的美丽”。

  现今,政府不得不采取强制性的措施来实施环境保护,譬如说每天最多200人,每个团最多7人,不许涂防晒霜或防蚊液等。

  所以要去旅游的小伙伴们,注意规则哟~6-9月份是去观赏彩虹河最好的时间,注意时间哟~

  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:人间一笑 时间:2019-07-24 06:43:20
  每天限制200人游览?海南有没有类似的色彩斑斓五颜六色的彩虹河或彩虹湖?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规