千年宏伟的古运河游

楼主:HN南戈 时间:2019-07-29 16:57:51 点击:5109 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去山东登泰山,拜谒孔孟。然后还要顺路看看咱中华古代三大工程之一的京杭大运河。有人把长城,坎儿井,京杭大运河作为中华古代三大工程。有人说中华古运河最早开凿于2千多年前的春秋战国时期,全长1800多公里。这么震撼中华民族的伟大工程太让我神往不已了。路过绝不能错过!
  身居小海岛的人没见过大运河,更别说像京杭这样上千公里的古运河了。这可是古代的超级工程哦!我所见的济宁运河大桥处的京杭大运河宽堪比我们的南渡江。当时我真是被震撼到了!难怪诗人李白至此,也只能留下“壮观”二字赞叹!
  听说济宁的古运河段保留比较完好,来到它的周边,一定得去见见世面。在济宁市我们租了一辆微型小轿车,本地人的师傅兼作我们的导游,除了引领我们参观京杭大运河、京杭大运河大桥、鲁运河外,还带我们游览了济宁运河附近的太白楼、清真寺、王母阁和铁塔寺等名胜古迹。师傅说,像我们这样执着的游客,他还是第一次遇到,所以租车费给了很大优惠。
  值得一提的是,这次从曲阜乘车到济宁,还偶然体验了当地的另一项便民创举——城际公交出行。曲阜、邹城、泗水同辖属于济宁市。互相间隔几十公里,在这四个市县之间建立一条城际公交体系,十几分钟发车一班,市民游客出行非常便利。便捷的交通也将这几个市捆绑成一个经济片区,互相带动,共同促进地区经济的发展。我也是第一次感受仅花4元钱就跑77公里的城际公交,既经济又便捷。值得各地学习参考哦!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-02 11:12:25
  沙发
作者:谢瑞华 时间:2019-08-05 15:05:51
  太白楼还是老样子。好熟悉的景点。
作者:ln790216 时间:2019-08-06 15:16:23
  济宁是个不错的小城市
作者:妈妈的目光 时间:2019-08-06 15:25:45
  观音阁,小北湖的景色很好呀,怀念中。。。。
作者:ln790216 时间:2019-08-12 10:25:16
  北方水城
作者:谢瑞华 时间:2019-08-12 11:17:48
  圣人之城
作者:谢瑞华 时间:2019-08-23 10:58:08
  太白遗风呀
作者:ln790216 时间:2019-08-23 11:07:46
  我想问一下,济宁植物园还在老地方么
作者:妈妈的目光 时间:2019-08-25 11:59:43
  是的,还在老地方
作者:谢瑞华 时间:2019-08-25 12:09:21
  圣人之城
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规