中国最牛的十大神山,你都听说过么? (转载)

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-08-19 15:18:41 点击:1161 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国最牛的十大神山,你都听说过么? https://www.sohu.com/a/199850367_100024532
  虔城往事
  2017-10-24 12:08

  第十名:尕朵觉沃,位于玉树州称多县尕朵乡境内,主峰海拔5470米,平均海拔4900米。尕朵觉沃是玉树人自视为其守护神的千古名山。尕朵觉沃是一座神山,和西藏的冈仁波齐、云南的梅里雪山和青海的阿尼玛卿山并称为藏传佛教四大神山。

  第九名:苯日神山,位于西藏林芝县境内。藏族所有史记中都公认,苯日神山是世界上唯一一座是由敦巴辛饶佛亲自加持的神山。因为此山是被幸饶弥沃如来佛祖加持过的大神山,所以至今仍然被加以重视和崇拜。

  第八名:墨尔多神山,位于四川甘孜藏族自治州丹巴县境内。它是雪域藏地雍仲本数十三座著名的圣地之一。藏语称尼日,藏域伏藏四地之一,它的内涵和外延有着无限的神灵和令人生畏的法力

  第七名:雅拉香布雪山,最高海拔为6647米,位于西藏山南市乃东县境内。雅拉香布藏语意为“上部守护之神”,在世界形成之九雪山中排列第二,仅次于神山之父沃德贡杰雪山。

  第六名:格聂神山,位于四川理塘县热柯乡境内。2900年前,相传释迦佛曾赞叹格聂圣山为殊胜的清净修禅之圣地。以格聂山为中心,周围由山峰、原始森林、草原、湖泊、温泉、寺庙、藏乡风情构成了一个景色迷人的自然保护区。

  第五名:稻城三神山,位于四川稻城县境内。稻城三神山北峰仙乃日6032米,南峰央迈勇5958米,东峰夏诺多吉5958米。三座雪峰洁白,峭拔,似利剑直插云霄。这三座雪山佛名三怙主雪山,在世界佛教二十四圣地中排名第十一位。

  第四名:念青唐古拉山,是藏地三大神山(冈底斯、念青唐拉、玛积雪山)之一,也是九大神山之一,更是十三大神山之首。

  第三名:阿尼玛卿,位于青海省境内。藏语寓意为强健的祖先。为西藏古老雍仲本教的圣地。藏族人民称阿尼玛卿为“博卡瓦间贡”,即开天辟地九大造化神之一,在藏族人民信仰的二十一座神雪山中,排行第四

  第二名:梅里雪山,位于西藏察隅县东部与云南迪庆藏族自治州德钦县境云岭乡西部的一座南北走向的庞大的雪山群,全长有150公里。同时它也是雍仲苯教圣地,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。

  第一名:冈仁波齐,冈仁波齐是世界公认的神山,同时被中国西藏雍仲苯教、印度教、藏传佛教、 以及古耆那教认定为世界的中心。冈仁波齐并非这一地区最高的山峰,但是只有它终年积雪的峰顶能够在阳光照耀下闪耀着奇异的光芒,夺人眼目,有着神山之王之称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:流花谷主 时间:2019-08-21 21:37:08
  世界最美的山峰 四川凉山州稻城亚丁的央迈勇神山

  
  
  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规