终生难忘的华夏第一名山泰山转山徒步大穿越

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-09-02 18:47:19 点击:971 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终生难忘的华夏第一名山泰山转山徒步大穿越
  我参加户外运动的第二年也就是2014年4月19日-20日两天时间里,我参加了北京驴友组织的华夏第一名山泰山转山徒步大穿越。行程是从海口坐飞机到北京,然后和北京驴友一起坐大巴车到泰山脚下,从泰山风景区大门买票登山,当时登山的人超级多,登山道上都是人!摩肩接踵,左肩右肩身前身后全是人。泰山登顶难度并不大,只是要反复重复一个动作就是抬腿走无数个石板路的台阶阶梯。到达北天门时候已经天全黑了,我们就在那里过夜,第二天早上登玉皇顶看日出,大家都有机会登上传说是孔子曾经登高望远的那块神秘石头,传说孔子登泰山而小天下,就是说这里是孔子开悟的胜地!然后下山经过桃花峪,当时春风佛面,遍地桃树开满烂漫桃花,风吹过,桃花从我们头上纷纷落下,那是我唯一的一次以为自己到了天堂世界!
  

  
  【行程安排】2014年4月19日-20日
  07;00 五棵松地铁东北口公交车站
  07:20 德胜门箭楼南侧55路车站集合(地铁2号线积水潭B口向东300米)
  (请准时,迟到不侯)
  07:40 准时出发,路上自我介绍、唱歌、游戏。
  15:00 到达泰山,整装开始爬山,红门上山。
  20:00 北天门,安排住宿。

  D2 4月20日(周日)
  05:00 起床看日出,不要睡懒觉喔。
  07:00 早餐,从泰山下山,边走边参观、拍照。
  14:00 桃花峪景区出口集合。
  14:10 开始返京。
  20:00 到达北京结束活动。

  景点简介:

  泰山日出是壮观而动人心弦的,是岱顶奇观之一,也是泰山的重要标志。
  随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光,最后,一轮火球跃出水面,腾空而起。整个过程象一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,令人叹为观止。岱顶观日历来为游人所向往,也使许多文人墨客为之高歌。
  泰山,世界自然与文化双重遗产,海拔1545米,古称岱宗。
  泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。泰山位于山东省中部,自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,著名风景名胜有天柱峰、日观峰、百丈崖、仙人桥、五大夫松、望人松、龙潭飞瀑、云桥飞瀑、三潭飞瀑等。泰山于1987年被列入世界自然文化遗产名录。数千年来,先后有十二位皇帝来泰山封禅 。孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹,杜甫则留下了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古绝唱
  泰山至今保护较好的古建筑群有22处、刻石2200多处,被誉为“中国摩崖刻石博物馆”,这里有中国碑制最早泰山秦刻石;有珍贵的汉代张迁碑、衡北齐经石峪刻石;有天下洋洋大观的唐玄宗《纪泰山铭》等石峪刻石;

  以下是华夏第一名山泰山转山徒步大穿越参考资料:
  “祈福环泰山,转山走圆满” ——泰山E545户外运动俱乐部第五届“爱我泰山”环泰山60公里大徒步
  https://wenku.baidu.com/view/3003fd15580216fc700afdb7.html

  
  
  关于泰山的神话资料:
  全球唯一北极星天国神山中华第一山泰山

  泰山吸引全世界的神话是什么?华夏帝国5000年历史上唯一的天子专用神山也是世界唯一!泰山上留下中华帝国历代天子的足迹使得后来的每一位天子不得不想去登泰山,传说孔子登泰山小天下!就是说泰山是孔子开悟的胜地!还有传说易经是华夏人文始祖伏羲观测宇宙天体星宿运转发现北极星(太乙)是宇宙控制中枢(太极)而泰山是根据北极星之名太乙命名的,就是说华夏第一神山泰山实际是祭祀天国星宿帝星(上帝居所)北极星的全球唯一圣地!
  如果你还没有开悟,赶紧去登泰山顶上那块见证孔子开悟的神奇石头吧?
  中华第一神山泰山是上帝给华夏民族的最大祝福就是灵魂可以升到永生的天国星宿帝星北极星。
  北极星到底有多神?
  不仅仅是华夏神话中有北极星传奇,古印度雅利安神话也有北极星神话。
  古印度雅利安神话中北极星是人类肉眼能看到的唯一的天国星宿,到达那里灵魂就得永生与上帝同在。雅利安圣典《博伽梵往世书》记载少年杜瓦王子苦修瑜伽得大成就,上帝赐予他一个永不毁灭的灵性星宿就是北极星让他成为北极星的管理者。北极星是最容易被人类发现的天国星宿,因为肉眼可以观测到。中印两国神话都有北极星天国神话互相印证了普世真理。
  中华道教将北极星神化成紫薇大帝来崇拜,藏传佛教也将北极星人格神化成妙见菩萨来崇拜!中国历史上最著名的预言书大唐推背图上预言未来会有紫薇圣人从北极星下凡拯救华夏和统一世界。
  基督教的天国会不会也是指北极星?基督教圣经启示录上说耶稣手上拿着七星,人类所有关于七星的神话都是指北斗七星的,而北斗七星是去北极星的指南。而耶稣至少要能到达北极星才能超度基督徒的灵魂得永生。
  大唐推背图神奇预言的紫薇圣人肯定是和北极星有关的,要么是华夏儒教,印度雅利安宗教,基督教的圣人,因为这三个文明系统都崇拜北极星(基督教没有明说天国在北极星,但耶稣手上拿七星是指向北极星)。这个紫薇圣人下凡肯定是来讲北极星神话的,因为华夏第一天书易经是讲北极星神话,雅利安圣典《博伽梵往世书》也讲北极星神话。
  与耶稣,杜瓦王子齐名的北极星天国神话人物在中国有诗经记载虔诚信奉上帝的华夏圣王大周文王得到上帝授命振兴华夏,后来他的灵魂升到天国得永生在上帝身边。易经,诗经,基督教圣经,雅利安圣典《博伽梵往世书》都讲了北极星神话。
  就是说未来中华民族的灵魂靠北极星神话来超度。这就是大唐推背图神奇预言的方向所在。
  这样大家明白中国文化第一名山泰山的文化高度了吧?
  如果你没去过泰山,那你在中国文化上还没入门,不过没关系,泰山永远在那里等你欢迎你!

  中华5000年第一神山泰山到底有多高?
  中国文化第一名山泰山一天最多游客近十万!
  泰山为什么这么神?泰山可以说是我们华夏汉族5000年的第一神山!历代天子都要去那里登顶封禅祭天,据说是向上天汇报工作和祈祷国泰民安!
  泰山在我们中国所有的山中可以说是华夏文明5000年的总象征,他的地位如此之高,中华帝国每一个天子都不得不想去。泰山顶上留下了中华帝国5000年历代天子的足迹,还有一块石头据说是孔子登上去过,传说孔子登泰山而小天下。
  在地球上,一个伟大帝国的每一个天子都想去攀登的山就是泰山,这在全世界所有国家中是绝无仅有的!就是说泰山是全世界唯一的天子专用登山的山岭。
  全世界,能够保持5000年一个统一的大帝国也只有中国,其他的国家都不知道国名和版图和文化都不知道变化过多少次,这会不会跟泰山有什么神秘关系?泰山在全世界所有的山中真的太神了,我们就是登上山顶也永远看不清他到底有多高。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主雪云飞鸿 时间:2019-09-02 19:12:12

  
  
楼主雪云飞鸿 时间:2019-09-02 19:13:09

  
  
楼主雪云飞鸿 时间:2019-09-02 19:17:05

  
  
  
  
  
楼主雪云飞鸿 时间:2019-09-06 11:21:39
  泰安人民欢迎海南驴友组团参加每年举办的环泰山60公里转山徒步大穿越。
  “第七届“爱我中华 转山祈福”环泰山60公里大徒步
  地点: 山东 · 泰安 泰山风景名胜区

  比赛: 2015-12-05

  报名: 2015-11-20 截止

  联系: 021-34120197
  “爱中华 转泰山”

  第七届“爱我中华 转山祈福”环泰山60公里大徒步

  ————————————

  2015 tour of Mount tai

  (2015.12.05.山东.泰安)

  泰山雄峙于山东中部。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。因为东方是生命之源,希望和吉祥的象征。而古代汉族先民又往往把雄伟奇特的东岳视为神灵,把山神作为祈求风调雨顺的对象来崇拜,于是,地处东方的泰山便成了“万物孕育之所”的“吉祥之山”、“神灵之宅”。数千年中华文化的渗透和渲染,积淀着深厚的文化内涵,象征东方文明,深邃而庄重,富有浓郁的华夏国山色彩,被历代帝王朝觐,视为封禅、祭天的圣山。

  “爱我中华,转山祈福”。在这座历史悠久的国山脚下,有一群她的子民,在每年12月份的首个周六,便会围绕着她的周长,用双脚执着的丈量一个60公里的圆,这是象征圆满的60公里,既表达着大家对中华母亲的热爱、对神秀泰山的敬畏,以虔诚转山的形式,祈愿而行;也是以远程徒步的形式突出当前“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的主题;更是以实际行动宣传“爱我中华、爱护泰山、绿色环保、关注防火”的环保理念,这是一个属于户外人自己的节日,一次全民健身户外活动,一个户外人诠释情怀的平台,饱蘸泰山人热爱中华、感恩泰山的诚愿,一年一度的大型户外嘉年华!
楼主雪云飞鸿 时间:2019-09-12 11:34:09
  哪位皇帝来泰山的次数最多,还创下了使用祭器最多的记录

  所谓学馆
  发布时间:17-12-2520:11历史达人,优质原创作者

  泰山祭器
  泰山自宋仁宗之后,再无皇帝进行封禅,其原因我曾在另一篇文章有讲。那在历代帝王中是哪位皇帝来泰山留下的祭品、供器最多呢?
  首推乾隆,他好大喜功,其自称十全老人,指他先后十次用武平定叛乱,分别是:平准噶尔两次,定回部一次,打金川为两次,靖台湾为一次,降缅甸、安南各一次,受廓尔喀降一次。嘉庆三年八月,太上皇弘历得知农民起义领袖王三槐被擒,竟谈“武功十全之外”,又“成此巨功”。可见他虚荣之深、贪慕之深,一生虽有建树,然多自大。

  从乾隆十三年(1748年)乾隆第一次登临泰山是奉皇太后而上,先后在朝阳洞小憩;再到“极顶驻跸行宫”;明日又同皇太后到碧霞元君庙;又日到岱庙。沿途对各个庙宇、亭、行宫均进行了题词题匾。还在朝阳洞留下了御书,名万丈碑。《魏源集》载“自麓至顶建驻驿宫四所。其南天门上下道愈狭险,则创为天桥六处,架木叠板纡折而上,凡六百三十有一丈,从官可策骑而登焉”,可想而知为其到泰山营造工程之甚。

  乾隆五十五年80岁的弘历最后到泰山,仍然是大肆铺张,除大宴群臣,犒赏三军外,回銮所经沿途减租税,赐银与父老、数以万计。这是乾隆最后一次登泰山。共到泰安11次,登泰山顶6次,其诗词涉及泰山的有170余首,御笔碑碣130多块。

  查找《岱览.颁赐》、《泰山志.盛典记》,乾隆七年至乾隆六十年,53年间,朝廷连同皇太后共赐岱庙祭器30余次,大小物件有“锦袍、黄袍、龙袍、带、七珍八宝、海炉、满达尊、卣、瓶、鼎、壶、碗、香盒、烛台、磁轮、珠幡、竹如意之属……”总数目达344件,沉香狮子、温凉玉圭、黄釉青花葫芦瓶是其中代表被视为“镇山三宝”。乾隆是中国封建时期最后的盛世,其留下的物品自然多是珍贵的,具有一定的历史及艺术价值。
  那作为指定乾隆做皇帝的康熙又如何呢?他顺治十八年即位,八岁登基,十四岁亲政,智擒鳌拜、平三藩、收台湾、亲政葛尔丹、同沙俄签订《尼布楚条约》。为清朝消除了早期威胁,有效的巩固政权和促进民族融合。

  六次南巡三到泰山二次登顶。1684年是康熙首度南巡,在济南转了转就到了泰山,留下《登岱》一诗:
  岩岩岱岳高无极,攀陟遥登最上头,
  路转天门青霭合,峰回日观白云浮。
  振衣截崇凌千仞,骋目苍茫辨九州,
  欲与臣邻崇实政,金泥玉检不颂留。
  晚上在山顶留宿,见夜天清月朗。写《登岱对月》:
  夜宿乔岳巅,缥缈近云阙,
  孤高绝尘翳,天外见明月,
  不闻城市喧,惟听空簌发,
  开轩肆遐览,万象争突兀,
  对此心悠然,清梦自超越。
  至岱庙祭祀时行礼完毕留天贶殿匾额:“配天作镇”。

  二次至泰安是1689年正月,三次是1703年并登山。
  康熙据前人著作说“但言华山为虎,泰山为龙,地理学家亦仅云泰山特起东方,张左右翼为嶂,总未根究泰山之龙于何处发脉”。再加上宫廷里面传教士交给他的地理和测量经别人测量后写下《泰山龙脉论》一书,称“泰山实发龙于长白山也”。长白山是满清龙兴之地,同时还是朝鲜的“革命圣地”
  自从宋真宗因封禅泰山做了这事后,再无帝王封禅泰山
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规