游港珠澳体验大桥雄姿

楼主:HN南戈 时间:2019-09-23 16:24:02 点击:8082 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

暑期在内陆几个省份穷游了近一个月,也该转移到东南沿海去换换口味了。借有老同学老朋友尽地主之宜的便利,我们去了“大湾区”的港珠澳游玩了一番。不仅在动荡期间进入香港冒险游了一回,还穿越了港珠澳大桥,感受大桥雄姿。本人感觉既刺激,又非常值得!
  “世界第一”的港珠澳大桥是人类建桥史上的一个创举,非常值得一睹为快。和我一样心理的人还真不少,恰逢暑期,全国多少父母拖儿带女涌来看奇迹、让孩子们见世面。当我下飞机进入珠海市区,我都被人山人海的景象给吓到了!显然港珠澳大桥的建成会成为大湾区一个新的经济增长点。可惜不少游人却只能止于珠海,原因是香港骚乱,许多人被迫放弃跨越港珠澳大桥的体验。但总有冒险者敢于一试,我们也是抱着既然来了就得去体验体验,感受大桥的雄姿的想法决定过桥的。仗着在珠海有熟悉港珠澳情况的同学带路,在感受港珠澳大桥雄姿的同时,也去香港看看动乱造成的影响。
  从市区搭公交一块钱就可到达港珠澳大桥珠海口岸,桥头一端的建筑物就够你眼花缭乱的。如今海关自助式通关非常便捷,但过海关时中方、港方都不允许拍照,因此没有过关时的相片。通关后在购买所要去的港地车票时,同学先向香港的警察和工作人员了解当天可能相对安全的地方,然后才买香港的大巴车联票120元一人。体验过桥和去香港的人不多,乘车40-50分钟才走完大桥并穿过海底隧道,可见工程多么浩大,多么壮观!不亲自感受一下,用文字是难以形容的。
  顺便也说说香港半日冒险游的情况。当时正值乱港分子越闹越凶这段时间,我们按港警说的相对平静的地方——海港城。这地方我也曾去过几次,过去游人密集,商贾红火,很热闹的!给乱港分子一闹,变得门可罗雀了,大部分的店铺都关闭了。一到海港城我们就作了第二套预案,防止乱港分子堵路回不来。先去码头买好了回程的游船票。在海港城周边转了一下,到处游人稀少。我们也不敢久待,吃了午饭,就赶紧搭乘提前买好的游船票返回珠海。豪华游艇也真冷清,整条船才我们几个人乘坐。这是一次有惊无险的香港游,是一次难得的冒险体验。惊艳了港珠澳大桥,再去感受动乱惊吓,很有趣吧!
  第二天进澳门游,过拱北关口就是澳门。与香港的景象截然不同,去不了香港的游人纷纷涌入了澳门游玩购物。那通关的人流之多,我这辈子都没见过!海关一百多台自助通关机不停运作,直到我们傍晚返程,进入澳门的游人依然络绎不绝。用我同学的话来说,这回澳门可是“闷声发大财”了。两厢对比,和平、安定经济就发展,动乱则亡!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主HN南戈 时间:2019-09-23 16:27:17

作者:bjshieh2017 时间:2019-09-24 16:24:00
  楼主长得像党委书记
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-09-24 19:31:23
  感觉澳门看起来舒服些
作者:Asmann 时间:2019-09-24 20:33:03
  港珠澳大桥本人亲身体验过,值得一游……
作者:lhd654321 时间:2019-09-25 09:12:45
  多谢美文
作者:laochen138 时间:2019-09-25 09:31:53
  看楼主的图片 大桥上 车 不多啊 啥时才能收回成本啊!
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-09-25 09:58:31
  上次去澳门,导游特别向我们介绍一个很窄的河道,说那是以前偷渡客的必经之道 ... 港珠澳大桥很壮观。谢谢楼主的美图!隔洋点个赞!
作者:Kingiey 时间:2019-09-25 13:54:47
  上面的车寥寥无几,…………
楼主HN南戈 时间:2019-09-25 19:15:03
  @Kingiey 2019-09-25 13:54:47
  上面的车寥寥无几,…………
  -----------------------------
  因为动乱没人去港。
作者:小可爱i599 时间:2019-09-25 19:58:12
  世界那么大我想去看看!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规