湖心港的海湾

楼主:HN南戈 时间:2019-10-22 14:41:54 点击:1440 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年初或者更早,东部修建了一条叫海文的滨海旅游公路,将该片区的风景名胜串成一串。从此,自驾看“海南角”、“斗柄塔”、“木栏湾华能电厂风车”、“月亮湾”、“铜鼓岭”、“石头公园”、“航天城”、“符家大宅”、“宋庆龄祖居”、“张云逸大将故居”、“东郊椰林”、“八门湾”等景区景点都纳入一条旅游线路。当然,光是看首尾“海文”、“清澜”二座超大桥,就能让你大饱眼福。据说海文大桥,跨度目前海南最长,跨度为3.959公里。
  海文滨海旅游公路修建是超前的,我已经走过几趟,道路笔直,车流量少,但因为许多交通基础设施尚未完善,比如交叉路口红绿灯少等原因,目前限速80公里。面对这么好的路况,开得有点憋屈。实际上沿途有车簇会比我更难受。因为尽管很偏,海文路经过的绝大多数地方是文昌范围,而文昌人的思想开拓是有名的。他们有车一簇所开的车都会比我们工薪一族更上一个档次,想让好车慢跑可不容易哦。
  这回之所以再去,是因为同学聚会刚听了一学友说起他们战友从广东过来游玩,带他去一处他这位本土人也没听说过的海边吃海鲜。据说那的环境多么自然淳朴,风光多么地秀丽,海鲜多么鲜美,价格又多么地物美价廉等等。后来才知道,那都是广东人的看法!毕竟是从经济发达地区过来的哦。只有风光独特秀美一条对得上号。
  要去看的地方是翁田镇的一个渔港海湾。从海口出发,首先沿新修建的海文滨海路向文昌方向前行,跨过铺前的海文大桥,穿过木栏湾华能电厂的风车阵,到一爿叫抱虎岭的小山,山脚沿伸到海边有一海角叫“景心角”。从那到抱虎港有十多个大小不一连绵不绝海湾组成,每个湾都有洁白的沙滩湾,中间隔着岩石礁盘,就像锁链一样将十几个海湾连接成一串绝美的珍珠海岸。岸边是固沙卫士木麻黄林带,林带中隐藏着一个个小渔村,靠近“景心角”的叫湖心村和大贺村。但湖心村才是真正的海边小村,或许应该叫“海边村”更贴切。村边是一个不小的渔港,由自然海湾形成,湾里停泊了许多的渔船,岸边有成排的椰子树,椰树下漁民建起多家海鲜店,家家起叫海鲜广场和海鲜城,也就是村里的城市和广场。名气过大也就吸引来许多慕名而来的陆客。原本非常宁静的海湾如今己变得熙熙攘攘了。海边贝壳虽多,却夹杂了太多的垃圾。唯独自然风光依然靓丽!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:猫小孩 时间:2019-10-23 10:05:00
  去过抱虎角。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-10-24 10:54:04
  很漂亮啊
作者:ty950918 时间:2019-10-30 08:56:19
  去过湖心港吃过一次海鲜,那里的海滩又脏又臭,海滩全是油垢,粘在鞋上很难弄掉,估计是海鲜店直接将污水排到海里了,破坏了环境,去过一次就再也不想去第二次了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规