聚会到九仙湖水庄

楼主:HN南戈 时间:2019-11-12 17:42:15 点击:1584 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “九仙湖的传说”说的是仙人拯救黎民于水灾的故事。500年前当地曾经突发大水,即将淹没村庄时,九仙菩萨降临,倒扣一口锅,止水为湖,造福于民。因而得到当地村民的感念,并修建祖先朝英祠庙供奉。九仙湖水丰盈,终年不竭,水质清澈甘冽,富硒养生,村民得养其水,长寿者多。2014年该村获第一批长寿之村授名。村民借此九仙湖资源,集资修建九仙湖水庄,发展乡村休闲旅游产业。如今百亩湖水,湖光山色,乡野风光,田园景色,绿色美食,也吸引来慕名休闲养生游客。
  今年恰逢中学毕业45周年。有同学提议说20周年、30周年和40周年每十年都搞了聚会,年纪大了是不是要缩短到5年聚会一次。老班长也认为这个建议可采纳,就是担心操持聚会力不从心,毕竟年龄摆在那里——都是近七十的小老头、老奶奶了。于是我提出是否可尝试采取商业方式运作,就是委托旅行社组织一次轻松愉悦的休闲游聚会,目的是确保大家能得到充分休闲放松。老班长也认为这做法省心省事,心动了,就开始征求大家意见,得到同学们的一致认可,马上付诸实施。
  聚会活动就在海口周边,同学响应热烈,远在广东、香港的同学都来了。以红树湾的希尔顿逸林度假酒店为活动中心休闲游,游览古迹、古村,参观乡村建设,到风情小镇品咖啡,登海口火山口。一帮小爷爷、小奶奶、小外公、小外婆都玩得特别开心。说明这次聚会的策划相当成功,是值得推广的好做法。
  对于喜欢出去郊游的我,这些地方都是经常来游玩的地方,所以并不新鲜。唯独一次旅行社安排就餐的地方还是第一次去。这是一个农家乐式的度假水庄,“九仙湖”的名字虽然大气,但也和其他农家乐一般普通,缺少些特色。景致不如风味好,特色不足,炒传说吧。没来过的来休闲走走,观赏乡村田园山水,尝一尝农家美食,还是挺惬意的。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:芸峰 时间:2019-11-15 08:44:21
  我看您这个方法可行。

  我还是主张60岁以后,每年小范围内对相知、相好、经常有来往的同学集体国内外旅游,既是休闲旅游,更是在异域异乡情感上的碰撞,情深意切,实在实惠。
作者:17384612117 时间:2019-11-19 16:08:13
  美!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规