世界最美看日出日落胜地:尼泊尔纳加阔特村(转载)

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-11-26 12:38:51 点击:338 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日出喜马拉雅大气磅礴--来自尼泊尔的报告之九
  https://www.sohu.com/a/356529876_100070063?scm=1002.46005d.16b016f01a2.PC_ARTICLE_REC_OPT&spm=smpc.content.fd-link.4.1574740329277CwXurgY
  2019-11-26 11:02
  追天

  日出喜马拉雅大气磅礴

  来自尼泊尔的报告之九
  尼泊尔背靠喜马拉雅山脉,其境内分布着众多的极高山(海拔超过6000米以上的高山被称为极高山)。地球上最高的10座山峰中,有八座全部或部分位于尼泊尔境内,故尼泊尔号称“高山王国”,而不是“山地王国”。
  其首都加德满都拥有1000多年历史的古城,从飞机空上鸟瞰,加德满坐落在四周高山环绕的一个盆地。纳加阔特处于加德满都谷地的边缘,距离首都32公里,是靠近喜马拉雅山的一处村庄。在这里拍日出,不仅能拍到混沌初开,还能拍摄到加德满都的城市夜景。
  这个叫纳加阔特的村庄,其不凡之处就在于,这是“喜马拉雅山的观景台”:
  一方面村庄正对着喜玛拉雅山脉20多座6000米以上、包括珠珠穆朗玛峰、雅安纳普尔纳山峰、冈底斯圣山等世界著名雪峰的连绵山丘 (在此可见十座世界最高山峰中的五座),看雪山和珠峰有最广、最美的视角。在这里看日出,有开天辟地的震撼。

  一方面从70年代开始起,纳加阔特就成最受欢迎的观赏日出及日落的景点。无论在海边看日出,站大漠看日出,登临山峰看日出和拍摄日出,人们并不稀奇,但站在靠近喜马拉雅山的一个山脊上,拍摄喜马拉雅山脉的日出,那个壮美壮阔,那个大气磅礴,那个层次丰富,那个景观立体,那个人文与自然的结合,则是任何地方拍摄日出都难以达到的效果。
  就在红日已从巍巍群山上喷薄而出,而月亮竟然还高悬天际,如此日月同辉的景象,也是难得一见,笔者顺手抓拍了这张片子。

  纳加阔特就是这样一个,没去总想去的地方,去了就再也不会忘记的地方!

  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规