中国十大日出胜地(转载)

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-12-02 18:22:17 点击:224 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  https://www.sohu.com/a/295457568_100031070
  国内十大日出圣地,震撼人心的美!
  砾石

  2019-02-18 18:05
  记得有位名人说过:“日出之美便在于它脱胎于最深的黑暗”日出前是一天之中最黑的时候,寒冷且绝望。
  但随着地平线迎来曙光,整个世界因为太阳的升起,一切都发生了巨大的变化,希望和温暖充斥天地。
  日出每天都有,但并不是每个人都完整的看过一次日出,国内这 10 处绝佳的观日出地,生活再难也要去一次。

  黄山

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳” 而日出就是黄山最出名最美的景点之一。
  黄山日出之所以美,是在于它不仅仅只是一个太阳从东边升起,它包涵着层层叠叠的山峦,游走于山峰间的云海所组成的一幅梦幻般的画卷。
  一般来说,黄山看日出有两种方案,一种是从看日出,正式开始黄山的旅游,另一种则是看完日出,正式结束黄山之游。
  观日出的地点也有多个选择,比如丹霞峰、光明顶、清凉台等。

  泰山
  五岳之首的泰山,有着四大奇观,云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带以及泰山日出。
  随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,令人叹为观止。
  一般去泰山看日出的话,可以选择日观峰、玉皇顶、拱北石或者天街牌坊。

  庐山
  庐山自古以来就受到文人墨客的偏爱,诗仙李白的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”更是把庐山喷雪鸣雷的银泉飞瀑展现的淋漓尽致。
  庐山的日出除了有群峰尽染光芒,更是因为其地理位置,把鄱阳湖与长江的景观尽收眼底。
  庐山看日出的地点有望鄱亭、五老峰、小天池和庐山街心公园。

  华山
  “西岳” 位于陕西省渭南市,南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,有着奇险天下第一的称号,相比国内其他山的日出,又别有一番风景。
  华山观日的最佳地位于华山东峰(亦称朝阳峰)海拔 2090 米,峰头斜削,绝壁千丈,山势壮丽,古松参天。
  华山日出时,一轮红日冉冉升起,照耀着华山和周围许多如削如切的山峰,景色瑰丽。

  牛背山
  牛背山因山顶悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,被称为“中国最大观景台”。
  牛背山最出名的就是其云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,加上四周有连绵不断的小山群,错落有序,让人产生了一种自己非常渺小的感觉。
  日出之时,太阳的光芒划破了漆黑的夜空,投射在一望无际的云海上,整个牛背山的云海被染成一片金黄色,相当惊艳。

  东极岛

  一部《后会无期》,让“东极岛”声名远扬,东极群岛位于浙江省最东部,是庙子湖、青浜、东福山、黄兴四个主岛和一群无人居住的小岛组成的群岛统称。
  由于所处位置的原因,东极岛是我国最早能看到日出的地区之一,在清晨欣赏到全中国的第一缕曙光,想想就让人激动。
  日出之时,大片的朝霞在云层间若隐若现,周边的云朵都染成了金色的黄边,海水也一瞬间变换着各种颜色,像七色彩虹一般波光粼粼光彩夺目。
  东极岛的观日出地主要是观日台,很多游客提前一天在此安扎帐篷,等待日出。

  北戴河
  北戴河除了是国内有名的避暑休养地,日出也非常有名。
  得益于二十里绵长曲折的沙质海滩,你可以坐在沙软潮平的海滩上等待日出。
  慢慢地,远处的天边亮了起来,天幕也由开始的淡黄色、淡金色慢慢地变成了金黄色,天上、水里,一片片的金色,仿佛流淌着金水。
  北戴河看日出的最佳位置是鸽子窝公园周边,但鸽子窝公园是要收费的,如果不想花钱,可以到公园南侧两三公里的海滩,风景也都不错。

  泸沽湖
  有人曾说,去过云南的苍山洱海,看过醉人的大理丽江,但至今念念不忘的,还是泸沽湖。
  泸沽湖是我国最深的淡水湖之一,,海拔2685米,有“高原明珠”的美称,日出之时,缕缕初露的晨光,被糅进泛红的明霞和纯白的云朵里。
  随后霞光万照,把波光粼粼的湖面映衬得时而深红,时而粉红,渐渐地又变成银色。
  泸沽湖看日出最好的地方是泸沽湖西北部一个半岛 —— 里格,背靠格姆女神山,三面环水。

  袁家界
  说起张家界大家可能会比较熟悉,但是袁家界就比较陌生了。
  袁家界位于张家界国家森林公园北面,是武陵源风景名胜区的核心,与世界上最美丽的峡谷金鞭溪一衣带水。
  日出之时,霞光与袁家界的三千奇峰相互辉映,雄险秀野,神态各异。

  纳木措
  纳木错,位于西藏自治区中部,是西藏三大圣湖之一,也是西藏第二大湖泊和中国第三大的咸水湖。
  由于海拔太高,天气复杂多变,要看到纳木错日出也需要一定的缘分。
  日出之时,太阳在云层中撕开了一条裂缝,如一条金色的丝带镶嵌在天边,倒影在湖里,染红的云彩、初升的太阳,带给人一种无法言喻的悸动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规