南渡江畔山林丛中的九乐宫

楼主:HN南戈 时间:2019-12-17 11:15:40 点击:4958 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  九乐宫温泉山庄位于澄迈县的西南山区,位置比较偏,由于长期以来远离主干道,这地方的经济发展不如沿海。刚开发时山庄的温泉水质还是不错的,水温也够高,泡温泉挺舒服的,就偏远了一点,尤其是加仁县道修通之前,山道弯曲,路窄难行,少有人来光顾,但作为一处休闲度假旅游山庄来说,还是非常值得常去的。
  九乐宫温泉山庄也算是上世纪九十年代海南出现过的泡沫经济时期的产物,房地产过热引发了金融危机;同时也发现和发掘出海南许多的旅游资源。九乐宫温泉山庄正在那个年代开发出来的。转眼间已过去了二十多个年头,第一次光顾温泉山庄泡温泉的情景还历历在目。那一年公差澄迈县,傍晚时分当地一位朋友说带我们去泡温泉,没想到澄迈也有温泉,过去还真没听说过。公务忙完,正好去泡个温泉放松放松。谁知看似短短一段路车竟开了差不多二小时,那时的路窄弯多,偏偏又碰上修路,那个旅途劳累就不说了。感觉一直走到了天边。车开进一处旮旯,四周都是荒野,在一条小溪旁突然建起一座那时也算富丽堂皇的游乐山庄。尽管偏远,又远离县城,但还是很热闹,太疯狂了!直到房地产热散去,房地产支撑的高消费也随之坍塌,那以后九乐宫温泉山庄也逐渐淡出人们的视野。毕竟太远,路又难行,私家车也又没开始普及,度假休闲还属于超前消费,所以再没去过那地方。
  最近去表兄弟家玩,听说在外祖家附近的的南渡江上架了一座新桥,路直通江对岸的仁兴。我马上想到九乐宫这么个山庄,如今怎么样了?有些好奇,逐向表兄弟们打听了一下,他们都没听说过这么个地方。好在自驾便利,开着车就过了仁兴。修的路应该是县道,非常宽敞好走,过南渡江大桥时,停下来观赏南渡江中游的风景,江面宽阔,两岸青山如黛,风光非常秀丽;这应该是南渡江上的第十几座大桥了,在宽阔的江面衬托下,一桥跨架在峡谷间,显得宏伟壮观。仁兴镇算是该县比较偏僻的乡镇了,因此这片地区发展相对比较缓慢,走在仁兴墟上,还能见到保留下来的半个世纪前低矮的商铺,甚至还有泥胚墙。
  进入九乐宫温泉山庄的路也拓宽了,沿途不再荒芜,满山遍野都种上了橡胶。虽然山庄经过了重新装修,但再也看不出昔日的辉煌。令人不解的是,如今路修好了,私家车也已普及,温泉资源依然是稀有保健资源,但九乐宫温泉山庄却热闹不起来,这恐怕还是经营策略的问题了。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:zq351017 时间:2019-12-18 14:31:23
  住宿免费泡温泉,好像是150一晚,别墅宾馆(上下楼结构),温泉是自涌泉,泉眼温度很高,必须要凉过到另外一个池子才能下水。景区后有条小溪,河沟很宽,溪水潺潺流过,这处温泉是澄迈西达农场开发的,至今20年以上了,可惜经营不善,没有人流量。
作者:xdnchx 时间:2019-12-18 15:11:06
  泡泉池的后有条小河,名叫加命河。
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-12-18 15:17:46

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规