世界神山西藏冈仁波齐(KAILASA)之谜(转载)

楼主:雪云飞108 时间:2020-01-12 12:36:37 点击:8468 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冈仁波齐鲜为人知的6个大秘密:海拔比珠峰低,却无人敢去登
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1650059761203401547&wfr=spider&for=pc
  旅行工坊
  发布时间:19-11-1312:33优质原创作者
  冈仁波齐,作为佛教、苯教、印度教和耆那教的著名神山。
  被无数人膜拜
  关于它的神秘传说一直不绝于耳
  也一直被人猜测、谈论
  甚至调查,但至今仍无定论
  今天,我们梳理一下,冈仁波齐之6大秘密
  或许能给你关于它的新的认知
  
  面包旅行 WangHe

  冈仁波齐金字塔之谜
  1999年,由俄罗斯穆尔达舍夫教授带领的俄罗斯科学家探险队来到西藏,他们发现,冈仁波齐山的顶部实际上是一个古代巨大的人造真空金字塔。它被100多个其他小金字塔和各种纪念碑所环绕,明显地朝向基点。

  
  by星球研究所摄影师 张超音
  根据初步估计,金字塔建筑群其余部分的直接高度在100-1800米范围内(相比之下:埃及金字塔仅有146米)。此外,这个建筑群可能是连接其他观测到超自然现象的古迹或遗址的世界性系统的中心。

  
  明飞
  如果这是真的,那么必须重写人类历史。它比今天已知的任何金字塔都大。
  由穆尔达舍夫教授领导的科学家得出结论,冈仁波齐建筑群,正是历史传言中的“众神之城”,由先进文明建造,他们了解微妙的能量定律(扭转场)并知道如何对能量和时间进行控制。否则,在这些金字塔的建造过程中,不可能移动大量的石块或山脉的磨削,该说法遭到国内外很多专家的反驳。

  
  山顶衰老之谜
  1999年的这支俄罗斯探险队其实曾想过要登上“西藏金字塔”的顶端,但当地的喇嘛曾交代过科考人员不可以偏离设定的路线,万一偏离就可能进入密教的活动区域,后果不堪设想。最终还是根据喇嘛的劝告,放弃了行程。
  那次攀登有4名运动员死亡,他们在攀登冈仁波齐峰的过程中,发现身体衰老得非常快,就好像细胞在加速分裂似的,也有人在登山之后的一两年之内因为各种莫名其妙的疾病离世。
  存活的人感到庆幸,也不禁对喇嘛肃然起敬,幸好听从了劝告最终放弃,否则整个队伍恐怕无一幸免的。

  
  转山的藏民全身俯卧磕长头,这是流行在印度和西藏的拜神的方式,五体投地全身心最虔诚顶礼膜拜!(向文军的镜中世界)
  有人说,在正常情况下,在冈仁波齐附近花十二个小时等同于其他地方的两周时间,因为在冈仁波齐附近,头发和指甲在此期间的生长速度明显加快。这使得朝圣者怀疑冈底斯山周围的一些神秘能量的存在。
  未被征服的山峰
  虽然已进行了多次尝试,但是无人登顶过冈仁波齐。可是,古老的传说声称有一个人征服了这座山,山体上的“卍”型沟槽据说就是他登顶后留下的证据。

  
  关于这个“卍”型沟槽的古老传说是这样的:
  山腰间的那一圈沟槽是一条缠绕在印度教主神湿婆脖子上蛇留下的痕迹;而竖的沟痕则是佛教尊者米拉日巴和苯教弟子那若本琼为争夺神山斗法时留下的。
  当年,米拉日巴和苯教大法师若本琼斗法,约定在十五月圆那天天亮前率先到达冈仁波齐峰顶者为优胜。

  

  太阳升起以前,那若本琼站在一面鼓上飞向顶峰,米拉日巴则选择御光而上。
  结果,当第一缕阳光照在冈仁波齐峰上时,米拉日巴后来居上抢先到达峰顶,那若本琼惊得从半山顶上摔了下来,划过山壁留下了那道深深的沟壑。

  数字之谜
  在古印度吠陀和其他典籍中有提到过,冈仁波齐是宇宙之轴心、世界的中心和通往天堂的阶梯,它被认为提供了地球与天堂之间,物理世界与精神世界之间的联系。

  
  的确,冈仁波齐是世界中心得到了地理测量的支持,从英国的巨石阵到冈仁波齐的距离是6666公里,这也是冈底斯到北极的距离。从冈仁波齐到南极的距离为13332公里,恰好是到达北极或者巨石阵的两倍。

  
  另外如果你将墨西哥金字塔、埃及胡夫金字塔在世界地图上连线,会发现更不可思议的地方:
  冈仁波齐位于墨西哥金字塔和埃及胡夫金字塔的延长线上,且位于神秘的巨石阵和复活节岛的连线中间,最主要的,它们的交叉点,都在冈仁波齐这里。
  更加神奇的是,巨石阵到冈仁波齐的距离和冈仁波齐到复活节岛的距离是1:3,墨西哥金字塔到胡夫金字塔的距离和胡夫金字塔到冈仁波齐的距离同样是1:3的神奇比例。

  

  “无可比拟”的万水之源
  冈仁波齐绵延于西藏自治区西南部普兰县北部巴嘎乡岗萨村,地处中、印、尼三国边境。东边是万宝山;西边是度母山;南边是智慧女神峰;北边是护法神大山。它的积雪孕育了250多条冰川,与圣湖玛旁雍错是亚洲四大河流的发源地。

  
  他们包括我们耳熟能详的
  狮泉河是印度河的上游;
  象泉河流入印度境内成为萨特累季河;
  马泉河是雅鲁藏布江的源头,进入印度后成为布拉玛普特拉河,在孟加拉境内与恒河相汇;
  孔雀河则是恒河支流哥格拉河的上游。

  
  令人称奇的是,发源于此这四条以动物命名的河流同时出发,却朝着不同的方向流去,行程数万里后又走到同一个归宿地——印度洋。
  切莫之谜
  冈仁波齐最著名的神秘事件便是“切莫之谜”了。切莫在藏语中是野人的意思。
  1996年,中韩登山队攀登冈仁波齐峰,中方总队长在途中发现了一串奇怪的脚印,并拍了照片,那就是切莫了。

  
  登山队中的藏族队员拉巴说,当地老乡告诉他,这一带野人活动频繁。曾经有个十几岁的牧民男孩晚上在羊圈里睡觉时被野人袭击,耳根被扯烂,耳朵被拉扯到嘴巴的地方,现在还歪长在那里。
  回到大本营后,拉巴就兴冲冲地向当地牧民尼玛和赤丹旺加描述见到的脚印,“那就是切莫了,这一带野人每年都会出现一两次。

  
  向文军的镜中世界
  牧民说切莫在秋季活动频繁,但它不会轻易接近帐篷多的地方。有人怀疑是棕熊。但有牧民很肯定地说,是切莫不是棕熊,因为他发现过切莫的洞穴,里面有用来做垫子的羊皮。这羊皮显然是切莫杀死了羊后自己剥下的。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主雪云飞108 时间:2020-01-20 17:15:23
  地球上距离天堂最近的地方
作者:催眠师手记 时间:2020-01-26 10:18:29
  令人向往,
作者:九龙湾主 时间:2020-04-14 01:48:46
  可能会让你想去108次的天堂胜地
作者:雪云飞鸿 时间:2020-04-20 22:37:13
  全球户外探险极限运动各大流派的天王巨星和帮主
  1,登顶帮,终极目标是珠峰登顶,登顶帮帮主是尼泊尔登山向导卡米·里塔2019年5月21日第24次登顶珠穆朗玛峰,创下个人登顶珠峰次数最多的世界纪录。
  2,转山帮,最有名的是西藏神山冈仁波齐转山和印度第一神山哥瓦丹山转山,转山帮帮主是12岁时候实现西藏神山冈仁波齐转山108圈神话记录的一位西藏少年。
  3,攀岩帮,最有名的是美国徒手攀岩天王亚历克斯·霍诺德(Alex Honnold)以电影《徒手攀岩》或奥斯卡奖。
  4,快跑帮,帮主是Kilian Jornet,堪称这个时代最伟大的耐力运动员,于2017年5月22日成功的单人无氧,不使用固定绳索,登顶珠峰,用时26小时。然后在一个星期内,他再次登顶珠峰,用时17个小时。
  5,瑜伽帮
楼主雪云飞108 时间:2020-05-21 13:53:28

  
  转山转水转神树,不为风景不为健身或娱乐,只为和你相遇在天堂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规