在乡下小镇新区过年日子

楼主:HN南戈 时间:2020-02-04 17:43:34 点击:6468 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原本是要回村去过年的,无奈祖居房屋老旧,用水用电排水甚至电信有线都非常不便,虽早有计划想修缮一下,但时间是赶不及了。幸好有世交姐妹在九所新区提供了一套候鸟型小套房给我们暂住,过年回去照老章程办事就行。所以开始一切都非常意惬,毕竟从农村老旧结构的住房到乡镇级别的墟集新型住生活,那算是一个不小的飞跃。再说,虽是小镇新区,发展初具规模。直到现在我也才有闲情很好地看看这座小镇新区的建设,毕竟新区刚开发时我是有苦劳的,权当欣赏曾经的成果。
  小镇新区地处北纬18度,环境是真正的热带气候,冬季避寒胜地。冬天百分之九十的日子都能见到丽日蓝天,那可是生命的阳光。难怪小镇新区人口膨胀迅速,商贾繁华度不亚于小县城。虽地处冬末春初时节,小镇新区依然到处繁花似锦,田间地里瓜果飘香,真正的花园城市我想不过如此吧?何况这还只是一座小镇新区!
  后来赶上新型肺炎病疫毒情暴发,各地都以自己的不同方式抗击疫情。那情景真是我见到的非常感人的一幕:万众一心,像全国各地一样,地不分南北,人不分老幼,都自发地、积极主动地投身到抗击新型肺炎病疫毒情的斗争中去。市民也自发保护,积极配合,平时少出门,出门必戴口罩,听从省卫生健康委的指导,少去人多的场所,个人勤洗手,家里多通风。当候鸟人流增加,活动场所减少的时候,作为本土外出人员,更要带头为政府减负,不给国家添堵,不与其他市民争空间,发挥本土人士优势,走郊外,进田间,逛果园。地里田间的人又少,空气又好,还时不时有“瓜落”可拣,特别是从外围欣赏新区美景也别有一番韵味;还能时不时与当地群众打成一片,用方言拜个年,让他们觉得很暖暖心——这个候鸟不错,懂说我们的话。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:35张 | 添加到话题 |
作者:猫小孩 时间:2020-02-04 19:11:43
  不错。
作者:蓝天独飞 时间:2020-02-07 12:14:01

  不错,相片照的很好。
作者:干一票大的咯 时间:2020-02-14 11:25:48
  急需10万,可做一些事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规