探王下的后宫娘娘洞

楼主:HN南戈 时间:2020-03-24 17:19:09 点击:1537 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  王下风光是海南驴友们的最爰。这里远离喧嚣,碧水蓝天,山青水秀流水潺潺,奇峰竞秀疑在画中,山重水复中仙洞纵横,鬼斧神工,风光极为秀丽。总之王下山水美不胜收!说到昌江王下的皇帝洞不少人都去过,但相信在它后面的一座“后宫娘娘洞”进去探洞的人就少了。
  在朋友指引下,我曾多次摸进了叫“后宫娘娘洞” 的熔洞里探究。去往后宫洞一般是穿过皇帝洞,从洞后的一处“天窗”走出后山,然后平行数十米就到了后宫娘娘洞口。山下河流正笔直地对着洞口,流到皇帝洞的山脚下才拐了个弯,所以皇帝洞的这座山的山前山后都能见到同一条河流。后宫洞口半隐于山腰,因此需要走下一段斜坡才能进洞。从洞口左侧走一“之”型斜坡,绕过一条外露的钟乳石,就像大门石柱,这才进入了平坦规整的大洞里面。
  虽然洞的规模不如前面的皇帝洞,却也有如一间大礼堂般大小。该洞形状方方整整,仿佛就是被鬼斧神工雕琢成的石室。尤其令人称奇的是熔洞正前方还保留下一处被当地人称为莲花台的钟乳石群,高约5、6米,非常精美,就跟供奉观音的莲花台一样。莲台左侧有座拱门“楼道”,通向上方的一扇“天窗”。从左侧 “楼道”上到“莲台”第一级,再迂回到右侧石爬上“莲台”。二层楼高的“莲台”顶端是光滑的斜坡,站在“莲台”上可俯视整个后宫娘娘洞,清楚地看到整个石洞里的情况,可站在下面的人因为光线暗却看不清莲台上的人。
  十五年前第一次探洞是游过河穿条裤头进去的,啥也没带,像片没留下一张。后来再去时才用卡片机瞎拍了一些照片,拍得不太清晰,仅作游记附图。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:33张 | 添加到话题 |
作者:阿统帕西诺 时间:2020-03-25 16:30:02
作者:小俏儿nancy 时间:2020-03-27 09:31:57
  顶,最近可憋坏了
作者:海口市民2018 时间:2020-04-01 17:26:56
  美极了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规