“春暖花开,走向大海”,皮划艇+徒步+露营,在儋州举行

楼主:yhaa 时间:2020-03-31 01:04:07 点击:2209 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “春暖花开,走向大海”,皮划艇+徒步+露营,在儋州举行

  3月28日,由海南省体育旅游协会、海南省应急管理协会、海南省皮划艇运动协会、儋州市旅文局、儋州市旅游协会、海南省爱奔文旅、海南省孤岛漂流者水上俱乐部共同推出的“春暖花开,走向大海”2020海岸线健康徒步露营活动在儋州举行。“皮划艇+徒步+露营”,引燃西部海岸。

  
  这次徒步路线全长6公里,水陆并进,开创了双线穿越的先河。儋州古八景之一的龙门激浪沙滩,既能观赏龙门山及海岸麟峋怪石,感叹大自然的鬼斧神工,又能夜宿星光海岸,感受露天影院、户外卡拉OK等。奇幻之行后第二天,徒步爱好者们开展一项水上特别体验——龙门激浪皮划艇。整个活动给徒步爱好者留下了对龙门激浪自然人文景观的醉美记忆。“没想到龙门激浪海岸线这么美,火山海岸原貌保持得很好。在这里能够尽情享受徒步深呼吸之旅,身心得到完全放松,非常惬意,下次我还会再来”,来自海口的徒步爱好者胡女士高兴地说。

  
  
  

  
  “禹辟龙门山有名,凌空际水自天生”。龙门激浪位于儋州市峨蔓镇海滨龙门山,龙门山为海滨岩石山,海拔39米,山上怪石兹生,从北望南,绵延起伏,状似万里长城,十分壮观。山之东有一瓮门,素称"南天第一门",中空通风,北风吹来,卷起巨浪,撞击在石门上,浪击石鸣,犹如击鼓,响彻10余里,故得名“龙门激浪”。这里沙滩洁净,风景别致,站在岩石观涛,心旷神怡,龙门激浪于明代得名,受游人称奇。
  此次活动,还有一大亮点是吸引了众多小朋友的参与。上山下海,一改往日枯燥的徒步形式,真正开启了清凉一夏的亲子亲水活动的序幕。引爆了小朋友们的亲水热情。安全、科学的参与到亲水活动中,是引导小朋友正确亲水的重点。

  

  
  
  

  
  
  

  
  

  

  
  
  
  
  

  本次活动参与者深深的被儋州的自然人文所吸引,纷纷打听儋州还有哪里好玩的。在此为大家推荐几条儋州精品旅游路线,让大家在春暖花开,踏春出游之际,更好的游玩儋州,领略儋州之美:

  一、高负氧离子旅游线路:中和古镇、东坡书院,探寻东坡居儋“载酒问字”的历史印记——石花水洞,探寻异彩斑斓的地下世界,品尝儋州地道的簸箕餐——海南热带植物园,体验热带植物王国中的高负氧离子。

  二、登高“深呼吸”旅游线路:海南热带植物园,探寻热带植物王国的秘密——福安探险乐园,亲近自然,放松身心——儋阳楼,登高“深呼吸”。

  三、温泉养生旅游线路:海花岛、千年古盐田(品尝当地名小吃“沙琪玛”和盐焗鸡)——福安探险乐园(到那大西部众人海鲜广场品尝海鲜或到那恁夜市品尝全国各地特色美食)——入住兰洋地质温泉酒店泡温泉,放松身心,祛除疲劳,促进血液循环。

  四、祈福康养旅游线路:观音莲花寺,祈福许愿——大皇岭共享农庄垂钓,品尝绿色生态农家菜——海南热带植物园,探寻热带植物王国的秘密——入住森林客栈(两院店)。

  五、万洋高速自驾体验线路:白马井互通(海花岛、千年古盐田)——西庆互通(石花水洞地质公园)——儋州互通(海南热带植物园、福安探险乐园)——兰洋互通(蓝洋温泉、莲花寺、大皇岭共享农庄)。

  六、4条美丽乡村踏青路线:1.大成看树:那大城区——大成新营村(鹭鸶乐园)——大成南吉村(百年黄皮果园、黄皮鸡)——大成调南村(见血封喉“红军树”)——大成新风村(乡村民宿);2.峨蔓赶海:那大城区——木棠铁匠村——峨蔓下浦村(静欣源海边民宿)——峨蔓盐丁村(千年古盐田、红树林、古盐田驿站)——火山海岸(五彩滩、情人湾、龙门激浪、龙井沙滩)—峨蔓龙门渔庄(吃海鲜);3.竹林之恋:那大城区——石屋村(胡松纪念馆、石屋咖啡馆)——力乍村(竹林农家乐)——屋基村(爱尚玫瑰园、乡愁博物馆);4.浪漫樱花:那大城区——兰洋南罗村——蓝洋温泉山庄(温泉泡蛋、温泉火锅)——蓝洋樱花庄园(赏樱花)—兰洋大塘村(大皇岭乡村旅游点)—兰洋地质温泉酒店(泡温泉)。

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:22张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规