山钦湾游记

楼主:HN南戈 时间:2020-04-13 16:43:00 点击:2012 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这周与同学出游二天。先是去了万宁修建的一条滨海旅游公路。因逢下雨,只能坐在车里走马观花观赏沿途的景致。仅从雨中窥到的小景,就觉得这条路修得值!下回还应该来补一补,最好是能徒步观景更佳。随后该市东头的山钦湾继续游玩,并去随同学到附近乡村走亲戚和品味海鲜。
  山钦湾位于琼海万宁交界处,与博鳌一衣带水,是玉带滩的起始点;不远处是美丽的天然湿地美沙湖景区;这里开发已有些年头,留下几栋“半拉子”建筑。跟红红火火的博鳌相比照,显然未享受到多少论坛的幅射效益。而且山钦湾区位与我春节期间待了多日的龙棲湾相仿,但周边人文和环境更佳,距省会和市县商服中心更近,却依然显得人气不足,游人少见,候鸟稀少,实在令人百思不得其解。
  同学亲戚所在的小村叫治坡村,就在山钦湾开发景区边上。环境优雅,椰林婆娑,村民文明,物产丰富,半渔半农,鱼米之乡。到同学亲戚家品尝刚拉网上来的海鲜,仅用白水烹煮,外加自制酸菜,鱼汤便鲜美无比!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:猫小孩 时间:2020-04-14 16:37:49
  求自驾路线

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规