【悠然行】陵水避暑胜地吊罗山||住山顶天然大氧吧||两天一晩休闲徒

楼主:悠然行樱子 时间:2020-05-18 13:59:52 点击:782 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【活动内容】5月23日、24日(周六、周日)陵水避暑胜地吊罗山||住山顶天然大氧吧||两天一晩休闲徒
  【活动费用】大人:500元/人(费用包含:住宿费及次日早餐+三个正餐+车费+门票+领队费+保险)
  25人以上成行,陆续报名中。控房有限,欲报从速!
  吊罗山的气温20~24度,晚上需要披一件薄外套哦。
  走在吊罗山中,满山的翠绿就令人心情大爽,深谷中不时传来的流水声让人更加向往,那飞流直下的瀑布,仿佛从天外飞泻而下,刹那间荡气回肠!

  海南吊罗山国家森林公园位于海南岛东南部的陵水、琼中、保亭、万宁4县(市)交接处,总面积37900.00公顷。森林公园地处东亚海洋性热带季风气候区,年均温度20.8℃,最热月均温23.9℃,降雨量1870~2760毫米。森林植被类型为热带次生林、季雨林、常绿阔叶林,森林覆盖率达96.26%。因年降雨量最高可达2450毫米以上,故堪称“琼南水乡”。
  相传,古时吊罗山森林繁茂,雨水丰沛,后来由于人们开采烧炭、伐木建屋,最终造成吊罗山区十年九旱,为了拯救百姓,一位名为南喜的苗族青年踩刀梯,攀到1499米高的山峰上为百姓求取能够降雨的神锣。他的精神最终感动了七仙女中的小妹,她带着神锣与南喜一起将神锣吊在村寨的凤凰树上,敲锣集雨。此后,人不在滥伐树木,吊罗山年年风调雨顺,因此得名吊罗(锣)山。
  枫果山瀑布位于吊罗山区的西北面,又是整个吊罗山区的边缘处,枫果山可以说是海南最大的瀑布群了,全长1.5公里,由10级瀑布组成,最大的枫果瀑布落差达150多米,幅宽30米,据说雨季宽达60米。
  枫果山瀑布由仙泪瀑、冰心瀑、思归瀑、彩虹瀑组成,号称“海南第一瀑”,横跨千丈峡谷,纵越百米山涧。是海南最大的瀑布群,其中最大的仙泪潭瀑布落差达150米,幅宽30米,据说雨季宽达60米,其壮观程度丝毫不亚于黄果树瀑布。 
  路线:吊罗河谷听泉—枫果山瀑布—石睛瀑布—托南日瀑布—吊罗山风情小镇—小妹水库—苗王墓—观景台—姐妹瀑布。
  【集合地点】8:00人大会堂、8:30中国城准时出发
  【活动强度】低等强度。
  【报名方式】跟帖、微信、电话或者手机短信报名。
  【活动组织者】樱子
  【联系方式】电话(微信号):13907595526
  【自带用品】 徒步用具(双肩包、户外鞋、登山杖等) 防晒用品 雨具 足够的水 更换衣服 自备药品 垃圾袋(个人垃圾自己带走)。
  【注意事项】
  1.报名者务必服从领队的统一安排,跟随领队集体行动。不得擅自离队,无团队精神者请勿报名。
  2.活动中自己的垃圾自带回或集中处理。
  3.不满6岁和70岁以上的队友,先给领队电话联系沟通。
  4.领队保留选择队员并对此不做出解释的权利。
  【免责声明】
  1、本次活动为结伴出行,领队只提供线路介绍参考、代为租车等非营利性服务。户外有风险,参与者安全自负、个人行为自负,领队和同行人员不承担参与者的意外事故责任,强烈建议自购保险。
  2、无完全民事行为能力的、年龄高者、身体不适或体弱者、不适合户外运动者、宣扬政治、宗教等思想,引起同行人员不适者请勿报名参与。
  3、凡参与者均视为同意本免责声明。
  附:户外自助活动公约
  第一条自助户外活动活动的性质是自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起人仅起到倡议作用。
  第二条自助户外活动一切活动应遵守国家相关法律、法规,符合积极向上的社会道德风尚。一切因参加活动者直接或间接引起的法律责任由参加活动者自行独自承担,发起人不负任何责任。
  第三条自助户外活动一切活动的个人设备以及有关装备属于参加者自己所有,所产生的一切风险及责任也由参与人自己承担。
  第四条因为户外活动具有相当程度的危险,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务充分考虑。由于活动的性质属于参加者自愿自发结队出游,参与者的安全责任由参与者个人自负,自助户外活动活动发起人强烈建议您参加相关保险。活动发起人发布的活动计划和由其发起的户外活动都属个人倡议行为,活动的发起人、其他参与人不承担参与人个人安全问题的连带责任。
  第五条发生意外事故时,同行的盟友除保险公司的补偿外不得向发起人索赔,发起人不承担因事故造成人身财产损失的赔偿连带责任。
  第六条所有自助户外活动活动的参与者应发扬团结互助、助人为乐的精神,在力所能及的范围内尽量给予他人便利和帮助。但任何便利和帮助的给予并不构成法律上的义务,更不构成对其他参与者的损失或责任法律上分担的根据。
  第七条所有参与者对自助户外活动活动的参与都是完全自愿的,参与者事先对本公约条款的含义及相关法律后果已全部通晓并
  
  充分理解。
  第八条整个活动中集体观念第一,往前不准超过领队,往后不准落后于收队,不允许出现单溜或甩开大队独自疾走暴走的情况。
  第九条以上作为强制性要求,报名者请详细阅读以上声明,启程后本声明自动生效前表明你接受本声明,否则,请在启程时退出本次活动。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规