乐山园林好风光

楼主:HN南戈 时间:2020-05-24 18:12:02 点击:4842 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这些年来,每当闲来无事时就喜欢往农场跑,几乎跑遍了全岛所有农场部,包括那些已被撤并的农场。之所以产生这一念头,可能源自对自己二代人对农场的情感。算来我也应该是农场二代,由南到北,随父母侍过五、六个农场,并交替在农场和地方生活过。跑的地方多了,许多曾经生活过的地方都已淡忘,算不上故地重游了。母亲从部队直接转业到农场当护士长,正逢解放后第一拨入口增长高峰期。据她说,由她接生的农场二代绝不少于百位数。现在转入正题——说说游走农场的感受吧。经过多半个世纪的建设,现有些农场作为远郊、山野中独立的居民点,建设规模还是可圈可点的,有的可以和风情小镇相比拟。
  在百十个农场中,最近发现一个建设的非常不错的农场。因为去住过几回,因此对她的变化感触颇深!作为过去一个小规模农场,如今的变化可用突飞猛进来形容。
  这是一个地理位置非常优越的农场。坐落于乐东县的山荣乡行政辖区,合并前就叫山荣农场。区位在乐东县城抱由穿城而过的昌化江下游。近期修建了一座江畔的多功能园林“乐山居”。与江对面的佳西山相映衬;对其规模宏大,园林布局有新意;宽阔的广场边上耸立一座巨型民族图腾,气势磅礴;园林内栽种了许多奇花异草,并建有多座亭台水榭,长廊依山傍水延伸, 是观景和纳凉的好地方;各类广场、球场、书场相连,为喜欢运动的人们提供了活动场所;站在园林高处极目远眺,一条跨江高速公路大桥仿佛长长的彩虹悬挂在半空中,对岸景色秀丽,风光极其迷人!
  距农场不足二里的县城抱由原本也是由一座小黎村发展起来的。现在它和保亭、白沙一样已获得了全国卫生城市的称号,是一座飘亮的小县城,非常值得市民节假日下来休闲一游。当你们有机会选择游乐东县时,请记得沿江畔的观光道前往山荣农场的“乐山居”园林观赏一游。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:赵斌N 时间:2020-05-25 15:47:23
  场部内部环境如何?
作者:土改队员 时间:2020-05-26 14:24:45
  八十年代,乐东县城青年骑单车到这里找对象,有人问去哪,他们都会骗人说是“去山荣买狗!”,想不到这地方太漂亮了!
作者:东门人 时间:2020-05-26 16:16:13
  这个农场搞得不错。上过尖峰岭,上面没什么游客,发现山下的农家乐吃饭不便宜。去过毛公山,也很少游客。在乐东县城抱由吃了黄流老鸭,住了一晚,县城离西线高速较远,也没动车经过,发展受交通影响明显。第二天早上驱车去五指山,本想在路上遇到早餐档再随便吃点,没想走了很远都没有,直到经过一个农场才解决,这里还是比较偏僻,人气太少。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规