闲游美丽乡村片区,拜谒民国琼籍第一将军故居

楼主:HN南戈 时间:2020-06-07 17:19:36 点击:5006 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终于战胜新冠病毒,这是海南人民取得的又一次重大胜利!但病毒在国内尚未完全肃清,个别隐形输入病例时有入侵,如今算是后疫情时代,因此还不能放松警惕,忘乎所以。休闲游玩还应尽量避开人多的景区、戴上口罩。还可以换个思维,到环境优美,空气清新的乡村去。海南农村是一个旅游的广阔天地,去那里游玩,是可以大有收获的。
  这个双休日带大家去领略海口市郊东部最美的休闲乡村——“鹤舞九湖”新农村片区。该片区位于三江镇与红旗镇交界处,当地的“鹤舞九湖”文明生态村片区,连片打造了东坡湖、仙鹤、仙山、博布、龙门等5个村庄的农耕文化与休闲文化相结合。“鹤舞九湖”名称自古就有,原自上述村落皆有湖光湿地相伴,湖泊和湿地常现季节性侯鸟在上空翩翩起舞;于是新农村建设因地制宜,在每个村的湖边湿地修建了观光赏鹤栈道,并以观光小道相连,串成文明生态村旅游片区。该乡村游片区建成已久,名气虽小,但绝对秀美!
  到乡村游走一回,村边花草树木繁茂葱绿,村子完全遮蔽在绿荫之中,仿佛置身园林;民居有新有旧,或保留琼北民居建筑风格,或引领时代潮流的新别墅,光鲜亮丽,各领风骚,干净整洁;沿湖围栏伸向远方,连接到一条条的乡野小道,农耕文化氛围浓厚,民风极其淳朴;
  穿过村门、书简、凉亭、曲桥、休闲广场、文化长廊、水上景观台、沿湖观光大道、仿真艺术雕塑等项目。漫步在乡野小道,缓缓呼吸山花散发出来的芬芳,细细体验原始农耕文化的乐趣,犹如走进一个色彩斑斓的大观园
  游罢“鹤舞九湖”,顺道往下一站则是与之相邻的红旗镇泮边村委会,该村委会的海岛南村就是民国初期琼籍将领陈得平将军的故里。陈得平将军被誉为“琼州第一将”,是海南辛亥革命先驱。他一生追随孙中山先生革命,曾率部参加北伐,任北伐军右翼先锋,历任广东护国军第二军师长、粤军第一路第二统领、东路讨贼军第二旅长兼第一路总指挥,中将军衔。从军十余载,身经百战,其部下营长以上者无一人阵亡,世称“福将”。陈将军故居保存完好,院内新增添了将军历史事迹壁画,介绍陈将军生平履历及功绩,院外有一口古井,古色古香,至今井水甘甜清冽。有兴趣的可前往拜谒。还可去附近的泮边村休闲农庄休闲呢。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:48张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规