山区小城里的大型文体广场

楼主:HN南戈 时间:2020-06-21 17:03:08 点击:3429 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从小到大我的体育成绩并不怎么样,对体育项目也没啥特长,主要也是人个子小,身子显得不那么强壮,因此不是体育运动健将的材料,到老了也仅限于户外徒徒步。记得在体育运动方面,最显著的成绩是在一次系运动会上取得的,当然我们系可不小,有一、二千学生和教职员工。在那次系运动会上,我获得4×100米接力赛第一,男子100米跨栏并列第三,男子标枪第六名3个奖项。我和半个老乡的一个室友,一个从不参加什么晨练,黄昏练运动的慵懒型1.8米大块头,仅靠他一身蛮力,也一举夺得铅球第一,铁饼第二名的名次。我们二个非体育运动积极分子,靠剑走偏锋,为班里赢得集体第三名的好成绩。这件事在学期末评选体育积极份子的时候,还在班里引发一场风波——从不参加体育锻炼的是否能仅靠体育比赛成绩获得“体育积极份子”的荣誉?当然这都是题外闲话了。
  其实上述所说并不影响我对体育事业的关注和支持。从学校走出社会后,一位室友来自白沙县,因而认识了他的许多同学或知青,见到他们从事体育事业的真不少。由此了解了白沙县是个体育人才辈出的地方。源于对体育事业的传统热爱和重视,近年来白沙县又有了大动作——建成一座规模宏大的文体活动中心,着力提升城镇市民的精神文明和幸福感。于是在县城牙叉河南片建起一座占地约有县城的五分之一大的综合性文体城。在这个文化体育中心里有绿草如茵的草地和田园景观,园林栈道,完备的各式体育场馆、多功能球场、大型室内田径运动馆、大型全民健身中心、风格独特的大型图书馆等。对一个小县城来说,白沙文化体育中心是规模宏大的市民活动和休闲中心,也成了白沙县城的一张明片。目前已经吸引来国家拳击队作为训练基地。
  从白沙文化体育中心沿河一直前行就是白沙广场和著名的河畔夜景观赏区。夜晚来临时河畔彩灯点亮,霓虹闪烁,河边灯光倒影增辉,山里的薄雾会把这座美丽的小山城装扮如人间仙境一般,而白沙文化体育中心就是这座小城的宫殿。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:土改队员 时间:2020-06-22 07:25:59
  哈哈,“剑走偏锋”,漂亮满满!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规