同学聚会 | 我们的20年之约璀璨绽放

楼主:海之和周边游 时间:2020-12-21 15:30:01 点击:385 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南的冬天,依旧是阳光明媚。
  阔别二十年的母校,看到了今非昔比的景象,当初低矮的教室已变拔地而起的宏伟教学楼;而雨天泥泞不堪的操场已改塑胶跑道,风景如画的校园环境令人如痴如醉。如今的我们都在为自己的事业而忙碌奔波,借此机会让我们多年未见的同学情谊谈笑风生。
  
  林荫路上有我们的足迹,篮球场上有我们的身影,曾经的涂鸦还在教室的墙壁,耳边挥之不散的是我们的笑语,母校,我们离你已经远去,但你永远存在于我们的心里,我们时常会把你想起,因为你是我们的青春记忆。
  
  
  
  那天晚上,我们相互问候,我们相互举杯,投影仪上播放着我们校园时代拍着的旧照片,曾经青涩的容颜,现在都变得沉稳。是因为生活中多了份压力与责任感。但都不影响我们同窗之情的相聚!用镜头记录此刻的画面,等到下一个五年或十年再聚,再把照片播放在投影仪上,我们又是另一种心情感慨。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  晚餐之余,凉风习习,我们之间的互动越来越有趣。
  “哇,多年不见,同学你唱歌还是这么好听”
  “咦,游戏互动我看到了你曾经的模样,还是那么调皮”
  “呦,204宿舍人员未到齐,所以“优秀宿舍奖”给予待定,看你们的现场表现能不能拿到这个奖哦”
  热情潇洒放荡的你们和当年一模一样。
  
  
  
  
  
  
  在此次旅行聚会中,我们边走边聚,现在也不失当年的风华正茂,学到了具有独特地域风格的传统民间音乐——儋州调声,节奏明快,旋律优美,感情热烈,可歌可舞,被誉为“南国艺苑奇葩”,还有民族性的竹竿舞,在工作人员的带领下,不熟练或胆怯的我们迈出了第一步,同时也顺带增进了我们同学之间的情谊。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
  不知不觉已毕业整整二十个年头了
  世间有这么一种情感,虽然不能同时相聚
  但是却能一见如故,这就是同窗之情
  期待下次再相见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:libob1888 时间:2020-12-22 16:33:11
  恒大美丽沙1003地块7号楼火爆认筹
  认筹:115-128㎡三房
  17568元/㎡,带精装
  侨中、九小双学区
  请加V18689816058
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规