7月3日星期六 儋州看玉蘂花+龙门激浪+千年古盐田 休闲一日徒

楼主:寒木向阳 时间:2021-06-28 08:27:11 点击:34728 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【活动地点】儋州。
  中和古镇位于海南省儋州市中和镇,为儋州州治,是海南比较古老的一个小镇,宋代大文豪苏东坡谪居三年于此。由于苏东坡对本地文化的影响,几百年来,这里的人都很爱吟诗作对,中和古镇享誉"诗对之乡"。这里古迹不少,镇东有东坡书院、桄榔庵、东坡井等,宋代建筑的古城至今尚保存有西、北两个城门,可见当时的宏伟规模。
  亦作"玉蘂花",.花名。即琼花。唐刘禹锡《和严给事闻唐昌观玉蕊花下有游仙二绝》之一:"玉女来看玉蕊花,异香先引七香车。"蕊,一本作"蘂"。宋宋敏求《春明退朝录》卷下:"扬州后土庙有琼花一株,或云自唐所植,即李卫公所谓玉蕊花。"一说为玚花。

  【活动内容】休闲徒步。
  【行程安排】 8点准时出发,路上停车补给,集体A午餐,晚餐回海口自理。
  第1站:上午儋州木匠村、情人湾、五彩湾、龙门激浪。
  第2站:千年古盐田,中午补给(自理)。
  第3站:中和古镇,走两个古城门,东坡书院(费用自理)。
  第4站:七里村看玉蕊花,8点30收队回海口。
  【集合地点】海口宾馆门口(海口公园三角池附近)。
  【集合时间】2021年 7月3日早上7点30分集合,8点钟出发。
  【活动强度】低等强度。
  【报名方式】微信、电话报名。
  【活动组织者】寒木向阳。
  【联系方式】电话(微信号):18976488313。第一次报名请加领队发手机微信。
  【QQ群号】43380191 。
  【对讲机频点】活动对讲机频点:440.00
  【活动费用】AA制,预计费用140元(含车费、午餐、门票,无其他费用)。小孩5岁以上同价,报名活动前一天下午5点后退出将A车费。
  【自带用品】中午干粮 徒步用具(双肩包、户外鞋、登山杖等) 头灯或者手电 防晒用品 雨具 足够的水 更换衣服 自备药品 垃圾袋(个人垃圾自己带走)。
  【注意事项】
  1.报名者务必服从领队的统一安排,跟随领队集体行动。不得擅自离队,无团队精神者请勿报名。
  2.活动中自己的垃圾自带回或集中处理。
  3.不满14岁和60岁以上的队友,先给领队电话联系沟通。
  4.领队保留选择队员并对此不做出解释的权利。
  【免责声明】本次活动组织者只负责组织本次活动的行程安排,属结伴徒步。户外有风险,安全自负,参加活动者自买户外险,凡报名者均视为接受本免责声明。
  附:户外自助活动公约
  第一条自助户外活动活动的性质是自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起人仅起到倡议作用。
  第二条自助户外活动一切活动应遵守国家相关法律、法规,符合积极向上的社会道德风尚。一切因参加活动者直接或间接引起的法律责任由参加活动者自行独自承担,发起人不负任何责任。
  第三条自助户外活动一切活动的个人设备以及有关装备属于参加者自己所有,所产生的一切风险及责任也由参与人自己承担。
  第四条因为户外活动具有相当程度的危险,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务充分考虑。由于活动的性质属于参加者自愿自发结队出游,参与者的安全责任由参与者个人自负,自助户外活动活动发起人强烈建议您参加相关保险。活动发起人发布的活动计划和由其发起的户外活动都属个人倡议行为,活动的发起人、其他参与人不承担参与人个人安全问题的连带责任。
  第五条发生意外事故时,同行的盟友除保险公司的补偿外不得向发起人索赔,发起人不承担因事故造成人身财产损失的赔偿连带责任。
  第六条所有自助户外活动活动的参与者应发扬团结互助、助人为乐的精神,在力所能及的范围内尽量给予他人便利和帮助。但任何便利和帮助的给予并不构成法律上的义务,更不构成对其他参与者的损失或责任法律上分担的根据。
  第七条所有参与者对自助户外活动活动的参与都是完全自愿的,参与者事先对本公约条款的含义及风险告知。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规