体验民族风情一日游刚刚好

楼主:allalii 时间:2016-10-06 12:58:07 点击:301 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说要体验民族风情,就得去住上三年五载,国庆在时光贵州过了,说了这话的人肯定觉得自己被打脸了。
  国庆一大早就来到了时光贵州,到附近的时候看到了这样的场面:

  

  这么多人?都4号了,人还这么多?!既来之则安之,看这么多人都排队进时光贵州,就更想知道里面到底是什么样,魅力竟如此之大。
  好不容易“抢”到了车位之后,跟着排队的队伍来到了时光贵州的大门
  古香古色的城门,就像古装电视剧里的那样,但更加的精致华丽,却又不失传统特色。身穿少数民族服装的姑娘端着牛角杯分立大门两侧。体验第一站,正是这12道拦门酒。

  

  进入街区,行走在街区,有工作人员流控人群,热闹但不拥挤,让每一位游客都能够充分感受街区建筑的美丽。我比较喜欢海派建筑那个区域,这种建筑风格,在贵州是很少见的,但在却又是中国现代具有代表性的建筑。

  

  看商铺里有也不少的人在驻足观看,我也就去凑了凑热闹。是一些民族特色纪念品,色彩鲜艳,颇具民族特色。

  

  看安排表中午已经没有长桌宴了,错过这个真是很大的遗憾。于是去了百家味,装修同样延续了具有中国特色风格。菜品新鲜,吃到了正宗的酸汤鱼和宫保鸡丁,也算是一大满足了!
  
  吃饱喝足之后,来到了屯堡广场看傩戏,又涨了不少姿势。第一次在眼前看到了傩戏,真是大开眼界。之后又和家人去看了其他民俗表演,整天都在由中国民族特色的街区游走,感受到了满满的民族氛围。说真的体验民族特色,时光贵州一天就行了!

  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规