对破坏林业生态资源的案件百般包庇久拖不决应承担相应的刑事责任行政责

楼主:雷明光 时间:2018-04-23 14:06:49 点击:755 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  关于贵阳市乌当区政府及其职能部门腐败窝案 对破坏林业生态资源的案件百般包庇、久拖不决,应承担相应的刑事责任、行政责 任、民事责任的报告



  我是贵阳市乌当区新场乡永丰村村民雷明光,身份证号为:520112197005051734,电话:18608542089。我作为一个村民,放下生意,为保护国家一级保护植物红豆杉奔走控告、信访七年,每到一处,领导都说我是好公民,值得称赞表扬!但当国家信访局、贵州省林业厅、贵阳市生态委的文件材料转到乌当区政府时,一切的努力都是徒劳,一直就是打压、推诿、不立案、不予处理。究其原因,就是乌当区林业局、乌当区公安分局、乌当区林业公安派出所、乌当区检察院、乌当区信访局、新场乡政府已经形成贪腐链条。乌当区不是森林资源丰富吗?他们就靠山吃山,靠出售国家珍稀林木赚得盆满钵满。具体腐败窝案的事实表现在如下几个方面:

  一、新场乡政府违反组织原则,将既不是政府工作人员,又不是永丰村村民的韩家信派到永丰村当村支书。村支书利用职务之便,大肆买取永丰村的古树用于出售,还到开阳买红豆杉出售,而乡林业站、区林业局不仅不管,不从中谋利。韩家信第一年强买我家门前的红豆杉,第二年就瓜分我村的山林,乡政府支持,有红头文件为证。

  二、乌当区林业局为了方便村领导出售珍稀古树、红豆杉等,严重渎职,不对珍稀古树、红豆杉等挂牌保护。我家门前的这棵红豆杉,就是没有挂牌保护被挖走出售的。

  三、我奔走控告、信访的前五年,乌当区公安分局一直不立案,乌当区林业局(生态局)的回复材料一直是不够立案条件。在市生态局解决了树种非“三尖杉”而是“红豆杉”,属“原生地自然生长”的区林业局所谓疑问之后,乌当区公安分局还是不立案,理由是乌当区检察院提出韩家信“不明知”,主观证据不足。这就是其职能单位窝案不立的事实。

  四、乌当区公安分局在重新调查,确定韩家信是明知是红豆杉而去强买、采挖、运输、移栽、砍伐、出售后,迫于信访压力,立案时避重就轻,以韩家信非法收购红豆杉立案,立案侦查阶段,未采取任何刑事侦查手段。后怕韩家信供出这一腐败链条,让韩家信不明不白的死去,欲将所有罪名以“人死帐清”为由,不予追究。这如我去贵阳市公安局信访时,信访科长说“这棵红豆杉,肯定被这伙人黑吃了”。

  五、乌当区公安分局刑事销案后,我要求追究团伙犯罪成员的责任。林业公安派出所,乌当区公安分局不予理采。我到国家信访局信访后,材料转到乌当区,最终回到乌当区林业(生态局),该局两次通知我来信访立案,两次回复都叫我找乌当区政府。当我找区政府时,先说我信访的事项不归政府管,最后说我信访过时间了,不予处理。

  六、我走过司法程序,向区检察院控告陈明棣、蒋多彬、宋嘉昱、杨富荣违法犯罪,区检院都以无事实依据不予立案。陈明棣身为局长,在我控告蒋多彬、宋嘉昱违法办案后,不叫二位回避,甚至连复查材料都是二位警员的手笔。杨富荣身为林业工程师,难道红豆杉都不认识吗?纯属糊弄老百姓!其“三尖杉”的鉴定结论在案,这就是铁证,何来证据不足。

  七、我家门前的红豆杉被强买采挖后,我迅速报案,乌当区林业公安派出所蒋多彬、宋嘉昱出警,红豆杉等于我是交给了政府。我向媒体反映后,贵阳市电视台法制频道,贵州省电视台法制频道追踪报道,但乌当区政府对此不关注、不重视,他们说媒体都是假的,拿他们没招。据我所知,很多地方为了有效保护红豆杉资源,红豆杉案件地方检察院直接介入,媒体追踪报道,现场直播,一直保持高压打击的态势。

  综上所述,我家门前的这棵红豆杉就是被乌当区这些蛀虫黑吃了,之前说是“三尖杉”不予保护,后说是“四旁树”“四环树”不予保护;之前说是私有不予保护,后来说是国有,也不予保护。我作为伸张正义的斗士,誓为保护国家一级保护植物­——红豆杉奋斗终身!我说与腐败渎职违法犯罪的政府官员同归于尽,他们说我这是在“扬言”。我为正义奔走了七个年头,生意损失巨大,但乌当区信访局几经忽悠,至今一分钱也没有补偿我。我将为此继续向中央及省政府反映,直到问题彻底解决,相关腐败分子受到追责为止!




  严重破坏生态文明的行为在贵阳市乌当区不处理追责,十九大有关生态文明建设的国策在贵阳市乌当区得不到贯彻执行。上级政府视而不见?

  党中央、国务院各级人民政府:
  我是乌当区新场乡永丰村村民雷明光,为保护国家一级植物红豆杉奔走控告七年,在排除了所有“事实”和“法律”障碍的前提下,整个乌当区人民政府居然想以涉案红豆杉属于“国有”,不对涉案官员作任何处理;不对我进行任何补偿。对此,我坚决不答应!坚决为保护国家一级保护植物红豆杉奋斗终生!决心与涉案的贪官污史同归于尽!说到做到!绝不食言!
  贵阳市乌当区人民政府包案压案、徇私枉法;乌当区人民检察院知法犯法、徇私枉法;乌当公安分局有案不立、徇情枉法;乌当区司法局有法不依、助纣为虐;乌当区信访局有案不督、制造虚假材料;乌当区生态局玩忽职守、徇私枉法、主管领导严重渎职;乌当区林业局及林业派出所徇私枉法、玩忽职守、违法办案、虚假鉴定;新场乡政府及林业站违法乱纪、打压举报人、徇私枉法。这些都有铁的事实为依据,无论各单位部门怎么调查汇商,但一颗几百年的、两人合抱大的红豆杉,一棵植物(大熊猫)国宝被非法收购、非法运输、非法砍伐、非法销售、直至销声匿迹,居然没有任何单位和个人对此负责!
  我在十九大前向北京递交的材料,会后都陆续回到贵阳市乌当区林业局、生态局,其信访部门又叫我去要材料,告知我的信访事项已经终结,但就是没有任何处理结果。
  乌当区的问题很严重,上级要求“属地主管、属地处理”,“谁主管、谁负责”,但乌当区各部门就是对抗上级,不处理,告知我无权处理,无法处理。那我就要问上级部门,到底我反映的生态犯罪问题处不处理?习 要求我们“要像保护自己的眼睛一样保护生态环境”,我们的乌当区政府到底保不保生态环境?
  我是在乌当区新场乡永丰村生的,是在家门口红豆杉树下长的,我决心为此从事实上、法律上、经济上讨一个公平公正的说法,不达目的死不休!十九大前不准进京上访,十九大后,我又要走进京上访之路,直至我控告的问题得到圆满的解决。


  控告人:雷明光

  电话:18608542089

  2018年4月23日

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规