品味山城(图/不断更新)

楼主:五指山之子 时间:2008-07-02 01:08:33 点击:4828 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先从我家的门前风景拍起,很熟悉的风景,可我就是百看不厌,我觉得翡翠山城的美已经不需要形容词了,也很难找到合适的形容词来形容她了,所以只好一遍又一遍慢慢的品味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主五指山之子 时间:2008-07-02 01:14:00
  同一个地方,不同的人会品出不同的味道。

楼主五指山之子 时间:2008-07-02 01:22:00
  想起了那一句话:城在山中,树在城中,楼在树中,人在绿中。

楼主五指山之子 时间:2008-07-02 01:25:00
  这个地方,除了神仙,还有谁能住?

楼主五指山之子 时间:2008-07-02 01:34:00
  南圣河:一条演绎了千百年浪漫爱情故事的生命之河,如今她的风采更加迷人。

楼主五指山之子 时间:2008-07-02 01:42:00
  小城的安逸,让你的心永远都会焕发出青春的气息。

楼主五指山之子 时间:2008-07-02 01:46:00
  从白天到黑夜,我怎么就是品不够山城的秀色?

作者:唯克 时间:2008-07-02 10:43:00
  不错
楼主五指山之子 时间:2008-07-02 17:28:00

凤凰花:在南圣河边长的不多,却格外惹眼。花开的不卑不亢,妖谣得非常有分寸。

楼主五指山之子 时间:2008-07-03 17:29:00
  再来一张凤凰花。

楼主五指山之子 时间:2008-07-03 17:37:00
  发几张在南圣镇花卉苗圃拍的红掌、白掌。听说这花卖得很火,价格非常理想。市里已经计划在南圣专门发展花卉产业了。

作者:绿绿袖子 时间:2008-07-03 20:24:00
  这张,楼顶上装的那三个是什么东西呢?昨天和同事站在办公室的窗口望着他们,我说是收凤凰卫视的,同事是小灵通的信号台.

作者:吴子三 时间:2008-07-03 22:12:00
  沙发!沙发!!
作者:普降暴雨 时间:2008-07-03 22:33:00
  从照片的角度判断楼主当天的行程如下:

从市政府大楼楼顶开始拍起,然后下到3,4楼补了几张;
  一路溜达到二桥,拍了一些夜景;
  天色渐晚,楼主沿路折回又上到政府大楼顶补拍几张夜景;
  然后收工回家加边框,夜里上传到天涯.

奇怪的是,第一张和第二张照片似乎不是同一天拍的,第一张照片太阳在东边,是清晨,天上有云彩; 第二张没有太阳,天气也转阴,镜头曝光不能呈现云彩的层次感,这点和第一张有很大出入.

莫非当天早上是晴天,然后下了半天雨,到晚上复又放晴?
作者:意存笔先 时间:2008-07-04 00:20:00
  呵呵,五指山的气候比三亚好多了,可惜笑哥的美图是反映不出气候的。
楼主五指山之子 时间:2008-07-04 08:22:00
  普降暴雨 回复日期:2008-7-3 22:33:00

从照片的角度判断楼主当天的行程如下:

从市政府大楼楼顶开始拍起,然后下到3,4楼补了几张;
    一路溜达到二桥,拍了一些夜景;
    天色渐晚,楼主沿路折回又上到政府大楼顶补拍几张夜景;
    然后收工回家加边框,夜里上传到天涯.

奇怪的是,第一张和第二张照片似乎不是同一天拍的,第一张照片太阳在东边,是清晨,天上有云彩; 第二张没有太阳,天气也转阴,镜头曝光不能呈现云彩的层次感,这点和第一张有很大出入.

莫非当天早上是晴天,然后下了半天雨,到晚上复又放晴?

-----呵呵~~~~你还是很厉害的。火眼金睛啊。第一张是早几天拍的。行程是先在我家阳台上拍。其他的你说对了。

作者:翡翠山城 时间:2008-07-04 18:14:00
  谢谢楼主如此美妙的作品,“城在山中,树在城中,楼在树中,人在绿中”名不虚传。
作者:vjking 时间:2008-07-07 19:52:00
  家乡真的是好美

现在好想回家看看~~~
作者:浪子614 时间:2008-07-07 22:42:00
  怀恋我的第二故乡,家乡真美!!!
作者:haoduducat 时间:2008-07-18 20:40:00
  真漂亮
楼主五指山之子 时间:2008-08-04 17:01:00
  山城的脸有时候变得比小孩子的还快,这会才天高云淡,云雾缭绕,忽然来一阵雨,又另具一番风景。

楼主五指山之子 时间:2008-08-04 17:06:00
  柳暗花明又一村。

楼主五指山之子 时间:2008-08-04 17:21:00
  我觉得山城的点点滴滴都给我的生活带来无限美丽的色彩,喜欢山城、品味山城已成为我生活的一部分。

作者:绿绿袖子 时间:2008-08-04 21:07:00
  今天从爬山的路上折回家,不到半个小时后下起了瓢泼大雨,超级庆幸!
楼主五指山之子 时间:2008-09-07 22:27:00
  继续上图,这是从我家另一个角度看水岸别墅,想不到这么美.

作者:wang的飘落 时间:2008-09-09 17:55:00
  太漂亮了,还是家里的气候好,可以让人白,不像外面污染严重,都被薰得像非洲人了55555
作者:笨猫呵呵 时间:2008-10-29 10:02:00
  羡慕生活在这个城市里的每一个人
作者:benzsel 时间:2008-10-29 10:19:00
  不愧是版主,希望再继续发更多更美的五指山市靓照!加油啊!
作者:shunshun030cn 时间:2008-10-31 23:00:00
  ?
作者:西楚马来 时间:2008-11-03 22:55:00
  笑哥发了很多美图,你家住哪里啊,都从哪个角度拍的
楼主五指山之子 时间:2008-11-04 15:15:00
  小卓,我家住在三月三广场那里,有空也来拍拍:)
作者:老犁551023 时间:2008-11-04 16:51:00
  由于要到五指山来居住,所以经常上网关注五指山的信息.版主的照片拍得真美,让人生发出无限的向往之情.看了N张PP,不赞一个都不好意思了.由衷地说一声:谢谢!
楼主五指山之子 时间:2008-11-04 17:38:00
  呵呵~~~~老犁别客气,看了心里舒服就行。
作者:lzf0788 时间:2008-12-02 20:37:00
  真好看,可以用来做明信片。怀念曾经学习生活过的翡翠城。。。。。是楼上的技术好,还是相机好,还是风景好,我想都有吧?希望在开发的同时要保护好海南这块净土,听说小城现在的房地产在升温,我听了既喜又忧。我喜欢它的恬静和清新。
作者:长毛几根 时间:2009-03-05 01:04:00
  好
楼主五指山之子 时间:2009-03-09 11:20:00
  早晨刚拍的阿陀岭。

作者:南华摄影 时间:2009-03-09 14:28:00
  美图!欣赏
作者:堂糖 时间:2009-03-09 17:13:00
  好漂亮,拍得太好了,我要收藏。O(∩_∩)O~
作者:水晶子飞 时间:2009-03-16 19:28:00
  大虾~~~你拍得太好了。以后多拍这样的景点,五指山就是神仙住的地方~~~~~顶个。
作者:罚款20 时间:2009-03-16 19:51:00
  漂亮!
作者:醪嬲 时间:2009-03-18 21:53:00
  有心人啊
楼主五指山之子 时间:2009-03-25 16:29:00
  快乐旅途

楼主五指山之子 时间:2009-03-25 16:34:00
  春天里的黄叶

楼主五指山之子 时间:2009-03-25 16:36:00
  再来一张

楼主五指山之子 时间:2009-04-16 17:57:00
  不知道是什么花,点缀了南圣河的梦?

楼主五指山之子 时间:2009-04-16 18:00:00
  还有山城蓝蓝的天空。

楼主五指山之子 时间:2009-04-16 18:05:00
  哪位朋友知道这是什么花说说它的名字,奖励大红包一个。

作者:文化之都 时间:2009-04-16 20:29:00
  真的很美!
作者:呆呆2006 时间:2009-04-17 01:27:00
  漂亮..
楼主五指山之子 时间:2009-04-17 09:40:00
  经请教林业部门的专业人员,他们说那是紫檀树。
作者:海南妞 时间:2009-05-22 01:00:00
  楼主多拍些市区街道嘛...我好想看哦
作者:长随 时间:2009-05-22 10:24:00
  人间仙境
作者:段小七 时间:2009-05-22 10:44:00
  老是感觉光度不够啊
作者:chen818_念 时间:2009-05-22 17:48:00
  感觉眼前一亮,温馨的让我陶醉在你的图片中! 谢谢你楼主!
作者:chen818_念 时间:2009-05-22 18:12:00
  感觉好温馨、好美,谢谢楼主!

作者:liyuxiaxie 时间:2009-05-22 22:19:00
  漂亮是漂亮,不过南圣河的水都快干了,曾经小时候还在河里游泳呢,现在却变成小溪。
作者:飞一扬的Fans 时间:2009-05-24 02:41:00
  楼主,看了您的照片,让我这个在异乡的游子倍感温馨……谢谢您!希望你能抽个空去拍一拍五指山市的各各街道,像一小前面那条路,还有那个十字路,等等……还有那个翡翠新区那边呀,不是建了一些漂亮的房子吗,真想看看……先谢谢啦……
楼主五指山之子 时间:2009-05-24 23:03:00
  呵呵~~~~~一扬的粉丝也来了,谢谢你的好建议,哪天一定抽空去拍一拍。
  先上这几张山城的天空。

作者:飞一扬的Fans 时间:2009-05-25 09:28:00
  好美的天空,好美的山城。。。
  不过从画面上看,五指山最近没下雨么,南圣河的水都快干了,印象中现在应该是五指山下雨较多的时候……
作者:飞一扬的Fans 时间:2009-05-25 09:30:00
  总感觉大家拍的较多的都是南圣河这一带的风景……
  这里虽然美,但是我相信五指山市区内还有更多美景没有被发现……期待着山城里人们的发现……多拍好看的PP
楼主五指山之子 时间:2009-06-02 23:57:00
  刚刚从山顶拍回来的翡翠山城夜景,来山城10多年了,这是第一次拍山城夜全景,想不到竟然这么美。

楼主五指山之子 时间:2009-06-03 00:06:00
  天上有闪耀的星星,地上有璀璨的翡翠山城.

楼主五指山之子 时间:2009-06-03 17:26:00
  呵呵~~~今天才看到昨天在家里处理的图片好暗,自己也睁大眼睛才看到,再补发一张。

我要评论
作者:飞一扬的Fans 时间:2009-06-03 21:17:00
  五指山兄辛苦啦……请问你的拍摄位置是哪里?
楼主五指山之子 时间:2009-06-03 23:33:00
  在牙畜岭顶,那里可是俯瞰五指山全景最佳的视角。准备近期继续爬山去拍,有意向的朋友请跟我联系,就在站内跟我留言,届时我会发信息通知。

作者:fytgf 时间:2009-06-17 09:25:00
  关注着五指山

楼主五指山之子 时间:2009-06-18 21:52:00
  刚刚在大桥拍回来的夜景.

楼主五指山之子 时间:2009-06-18 22:11:00
  我在桥上拍晚霞
  过桥的人在看我
  我想携着晚霞入梦
  过客却吓我一跳
  哈哈~~~
  说我是疯子

作者:虹虹2009 时间:2009-09-13 10:51:00
  谢了,期待新作品.
作者:121偷鸡摸狗 时间:2009-09-23 09:09:00
  因该多拍、多发些我们五指山自己的东西吧
作者:游离眼神 时间:2009-09-23 20:03:00
  顶,相片拍得很不错,在五指山这么多年了,要不是看了楼主的拍的相片,从来没有发现它是这美的.希望拍一些南圣边上的莲露树.
楼主五指山之子 时间:2009-09-23 22:39:00
  近期五指山市准备申请园林城市,我和几个色友已把五指山各个角落全方位拍摄下来,等出了园林城市画册后,再抽时间在这里发一些大家关心景象。
作者:121偷鸡摸狗 时间:2009-09-23 23:51:00
  热切期待中
作者:古塘月龙 时间:2009-09-29 01:01:00
  真的********太美了!!!!!!!!!!!
作者:雨润竹芯 时间:2009-09-29 11:18:00
  楼主很有摄影水平,但我不喜欢这座山城……
作者:南海吾家 时间:2009-09-30 13:04:00
  河里的水不多了啊。。。
  到了雨季又变成黄黄的,唉

不过山城还是很美丽的,希望她一直这样美丽下去
作者:殇善若水乜 时间:2017-02-21 21:38:00
  长得确实都还可以但形容词也确实突破天际了
作者:呆呆2006 时间:2017-03-05 21:57:00
  再看,还是这么美。
作者:迪拜股东 时间:2018-02-02 04:58:05
  还是没有太多变化,当年在山上有个民族实验中学。哎,88年在那里读书。
  魔鬼帮、乞丐帮、阿华啊。哎,认识了一个当时大哥人物蔡歌,还有我认为最狼的阿策仔,那时年少时光,刀光剑影。好多回忆故事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规