五指山云海奇观

楼主:wo行者孙 时间:2010-12-28 16:22:28 点击:3937 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

云海是山岳风景的重要景观之一。
    所谓云海,是指在一定的天气条件下形成的云层,并且云顶高度低于山顶高度,当人们在高山之巅俯首云层时,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。其日出和日落时所形成的云海五彩斑斓,称为“彩色云海”,最为壮观。
    五指山是海南第一高山,是海南岛的象征,也是我国名山之一,被国际旅游组织列为A级旅游点。她地处海南岛中部,地形崎岖,幽壑纵横,海拔高度在 250米-1867米之间。在气候条件适宜的情况下,从山顶俯视,气流在山峦间穿行,上行下跃,漫天的云雾和层积云,随风飘移,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,构成一幅千变万化的云海奇观。

2009年11月7日,雨后,夜登五指山。11月8日凌晨在海拔1300多米峥嵘壁立的第一峰拍摄。相机:佳能50D,镜头EF 17-40mm f/4L USM和 EF 70-200mm f/2.8L IS USM。

云舒霞绮

双姣醉日

织女拜鹊

峦霞织梦

峰云争秀

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wo行者孙 时间:2010-12-28 16:26:00
  -
黛岑依云

行云流水

惊涛拍岸

群虬望海

云海神龟

楼主wo行者孙 时间:2010-12-28 16:28:00
  --
排山倒海

烟云叠翠

千年守望

琼岛凝脂

作者:爱ai梦 时间:2010-12-28 19:40:00
  美图~ :“如梦如醉”...~ 欣赏了 :=)

作者:海滩椰林 时间:2010-12-28 22:28:00
  ~~~~~~~顶~~~~
作者:10LLAFF 时间:2010-12-29 11:27:00
  好好看哦,能否教教我摄影?
作者:怡人景色 时间:2010-12-29 14:51:00
  美景,欣赏,学习
作者:涅槃 时间:2010-12-29 15:55:00
  太漂亮了,欣赏,学习。我也想去五指山啊,只是听说一般要上不去。。。
楼主wo行者孙 时间:2012-02-21 17:38:00
  很久没去五指山了。。。
作者:行者0809 时间:2012-02-21 17:47:00
  好图!请问楼主,夜登五指山,一般是晚上几点出发较好?
作者:婵依2014 时间:2015-12-31 15:55:00
  真美!今晚也要去,希望能看到日出!
作者:悄无言2010 时间:2016-03-09 12:57:00
  太漂亮了
作者:zhengzizhao 时间:2016-11-21 21:53:00
  太美了,谢谢楼主的辛勤付出,给我们这么美的享受。
作者:qiuyancn 时间:2016-11-25 04:31:00
  非常好的图,可惜被楼主打了边框,糟蹋了