五指山,没爬过的进来感受下

楼主:来自五指山 时间:2011-05-07 00:57:11 点击:13031 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天没在三亚停留,因为想第二天早起去爬五指山所以连夜驱车一百二十公里赶到五指山市的水满乡过夜。
   晚十点来到水满乡没找到住的地方,这地平时没人来,周末才有些人的,今天是星期四,仅有的几家酒店关门的关门,开门的就找得到保安,管房的服务员却找不到,没办法只有折返30公里到五指山市区过夜了。
   第二天一早,我一个人驱车前往水满乡,爬五指山太危险,领导就留在酒店里睡懒觉等我回来了。
   出市区三公里,路过海肯畅好农场,这么多年还是没什么变化,这里是我以前每早跑步锻炼的折返之地,每天跑个六公里的好习惯在去海口后彻底丢掉了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主来自五指山 时间:2011-05-07 00:59:00
  一过农场就分路了,直走三亚,左转水满乡

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:02:00
  过了南圣开始进山区了,热带雨林蕴藏的水量真是多,路边每隔不远就见有小溪流从山上流下来冲刷到路面上

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:05:00
  路边的大树和公路对面的小瀑布

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:08:00
  水满乡到了

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:10:00
  五指山保护区大门,这里有人拦路抢劫了,50一个人

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:13:00
  山脚下送草料的马和它的马兄弟,这些马是拉水泥石料在山脚稍为平缓处铺台阶用的

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:15:00
  上山了,跟在马帮后面走

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:18:00
  走了20分钟左右,山势开始变陡,这地方马是上不来的了,人过去很多地方都得手脚并用才上得去
  倒塌腐烂的大树和像一面墙一样的树根

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:32:00
  实在不好开出的路就架梯子

这梯子很陡的,下面照不出来,上去后往下照一张

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:36:00
  山中景色

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:42:00

这能叫路?纯粹是在树根上爬

这能叫路?纯粹是在树根上爬

有暴露狂症状的树,根系全上地面来裸奔了

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:45:00

费时一小时爬到三分之一处时照的山脚下

三分之一处时的石碑,民国时立的,没看懂是啥意思

还是无尽头得树根路

像个问号的植物,是啥东东

我要评论
楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:49:00
第二道梯子

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:53:00

路是越来越难行,除了树根还有大石头

第三道梯子

一过完这梯转个弯就来到第四道梯这,三连环的

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:57:00

这地方可得注意,滑一下那就医院见了

爬得越高雾气越大,这是半山腰看山下都是朦胧的了

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 01:59:00

越高的地方风景越美

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 02:00:00

树洞里发现的山螃蟹,很多人没见过吧,传说中大补的东西,据说泡酒后生吃掉后能让老婆兴奋得尖叫一个晚上的东西就是它了,我这也是听说,别乱试啊,出问题我不负责的

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 02:03:00

楼梯,又见楼梯,第五道了

第六个梯子

第七道梯,又一个三连环

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 02:04:00

这就是快到第一峰顶时传说中底下能避雨的大石头

这个路也能走?多走几次就退化成猴子了

第八个梯子,上去后就得从半米宽的石缝处过悬崖了,看到打的铁钎栓的铁链了吗,那下面就是万丈深渊

作者:1259013932 时间:2011-05-07 08:06:00
  有铁索的这个地方我手脚发麻,很害怕
楼主来自五指山 时间:2011-05-07 12:00:00

悬崖景色

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 12:02:00

过这悬崖后没走多久就到第一峰的峰顶了,顶上这几棵让雷给劈死的大树下有着不知什么人过来拜山神留下的香

晕倒,角落里怎么还有一床被子,哪个懒惰的家伙上来露营连被子都懒得扛下去了啊,丢个这么大个的垃圾在这

山顶在云雾中,周围什么都看不到

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 12:07:00

从第一峰顶下去,向第二峰前进

两峰之间的山凹处,是不是有点电影阿凡达的味道

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 12:10:00

第二峰顶,到这总耗时三个半小时,如果路上不照相的话那可以再快半个多小时

上来干什么?我还以为在这海南最高峰上看四周很爽呢,谁知都是云雾,什么都看不到,倒霉哦,下次找个好点的季节再来过。

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 12:14:00
  下山的路上下小雨了,树根路湿了以后非常的滑,在摔了两次后我紧张了,别摔伤在这空手都难上来之地就麻烦了,救援难度非常之大。
   下山用了三小时,湿滑的地方几乎都是屁股贴在地上一点一点挪下来的,过程苦不堪言
  开车出景区大门后回头再看看我刚呆过的峰顶,就在那云雾围绕的顶端

爬这山有点险,最好不要一个人爬,今天就是上到半山腰时碰到几个早7点就上山当时在下山的人外就我一个人在山上,真要有什么事连个帮把手的人都没有,万一摔到哪个人际罕见的角落那可就永远留在这当黑山老妖的女婿了

楼主来自五指山 时间:2011-05-07 12:16:00
  五指山最高峰是第二峰,海拔1867米,第一峰比它矮一点点,开发出有明显道路可到达的只有一和二峰,也是最高的两个,后面的山峰从第二峰顶是有模糊的小路过去,那是打猎的山民走的,没本地向导别乱走,很容易迷路,前两峰有手机信号,听说再往后走就没了,要迷路连求救都成问题。
   如果体力不是特别好爬第一峰顶就行了,第二峰的路上也没啥特别的景观,爬这山主要体验都在第一峰的后半段。不去第二峰可节省两峰来回的一个半小时。
   带够水啊,别就带一瓶矿泉水就开爬,一路上都在山脊爬,见不到小溪补水的,我爬这趟还没下到山底就把一点五升的水袋外加一罐红牛(还有一罐八宝粥,不知能算水不)全喝光光。
   可能是我比较能喝水,但喝水少的带水千万不能少于一升,要不大量的流汗得不到补足那就有罪受了。
  天气不好拍不出山的模样,网上找一张来贴下
  两个最高几乎靠在一起的就是一二峰了

作者:红眼小蚂蚁 时间:2011-05-08 10:14:00
  很好!
作者:我是晴天不下雨 时间:2011-05-08 14:40:00
  十几年前在那当学生时爬过,但不是走那条道!不知那迎客松还在不?
作者:虹虹2009 时间:2011-05-08 15:49:00
  险呀
作者:31430537 时间:2012-07-20 11:12:00
  10年前爬过,当时用了不到1小时就爬到第二峰顶,下来的时候花了2个半小时。
作者:开心无限2012 时间:2012-07-20 21:13:00
  @来自五指山 2011-5-7 00:57:11
  昨天没在三亚停留,因为想第二天早起去爬五指山所以连夜驱车一百二十公里赶到五指山市的水满乡过夜。
  晚十点来到水满乡没找到住的地方,这地平时没人来,周末才有些人的,今天是星期四,仅有的几家酒店关门的关门,开门的就找得到保安,管房的服务员却找不到,没办法只有折返30公里到五指山市区过夜了。
  第二天一早,我一个人驱车前往水满乡,爬五指山太危险,领导就留在酒店里睡懒觉等我回来了。
  出市...........
  --------------------------看了【五指山】发的五指山的风景我心里是有喜有忧啊,喜的是五指山有那么多的好风景,那么多的待开发的旅游资源。忧的是看到爬五指山峰的路心里在流血啊,不知道我们的历届领导们看到没有这就是五指山旅游的发展吗?你们嘴里喊五指山要发展什么什么,你们给五指山做了什么发展了什么,五指山有那么多的旅游资源为什么不去好好的把发展起来啊。做个五指山的一份子,现在的五指山发展到这样子很惭愧啊。唉,,,,什么时候来个真正能为五指山这个少数民族地区发展着想的好领导啊。期盼越快越好啊。五指山不能拖了。---
作者:464529086 时间:2012-07-23 18:52:00
  谢谢楼主,冒这么大的险,拍那么多好的照片传上了让我们大家欣赏。这路确实难走。楼主辛苦了

作者:山城云朵 时间:2012-07-25 08:20:00
  看看了照片,自己觉得,现在的人啊,就是不文明,那么好的景色,怎么就不讲点环保呢,被子,塑料瓶乱扔。
作者:bihu826 时间:2012-08-12 00:27:00
  有必要回复一下楼主。 谢谢楼主。明天去爬。
作者:起司狗狗 时间:2013-11-08 18:03:00
  风景很漂亮!留贴,有机会去
作者:任我行者2013 时间:2013-11-09 22:24:00
  现在爬五指山,有一半路是木楼梯了,往后向上的路还是那样的危险。
作者:lg2015 时间:2017-03-28 10:39:00
  要好好的开发咱们五指山啊。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规