茅于轼惊人的“高论”:汉奸才是民族英雄(转载)

楼主:宇宙大慧 时间:2013-05-10 20:28:52 点击:724 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  茅于轼惊人的“高论”:汉奸才是民族英雄

  曾飞

  茅于轼刻意拿“汉奸”一词来乱加搅和,为汉奸正名,称其为真正的民族英雄,制造思想混乱,以搅乱中华民族的民心军心,居心叵测。

  “汉奸”原意是指背叛汉族的人,后来被引申为背叛中华民族之人。有时也被泛化为出卖中国国家利益的人,也即通敌或叛国的中国人。“汉奸”在《辞海》的解释是“原指汉族的败类,现泛指中华民族中投靠外国侵略者,甘心受其驱使,或引诱外国入侵中国,出卖祖国利益的人”;在《现代汉语词典》的解释是“原指汉族的败类,后泛指投靠侵略者、出卖国家民族利益的中华民族的败类”。

  也就是汉奸的本意是指背叛中华民族之人。背叛中华民族其根本也就是背叛中国的人民大众(绝大多数人)的利益。把叛国者也称为汉奸只是被泛化之后的用法,派生的含义。在国家利益与民族利益相一致的时候,两者含义有共通之处。如果国家利益与民族、人民大众的利益相悖,两者的含义就并不再重叠,前者为“叛国者”,后者为“汉奸”。

  茅于轼抓住了这个词语被泛化之后派生的含义来替代它的原本含义,玩弄偷换概念的把戏,进行错误的“逻辑推理”,得出了汉奸才是民族英雄的怪论,用以搞乱人的思想,瓦解民心军心,从内部配合美日对中华民族的围堵和侵略。也为自己的汉奸行为立牌坊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 20:41:00
  在偷换概念之后,从汉奸只是出卖国家利益的伪概念出发,茅于轼进行了所谓的逻辑推理:

  茅于轼论说道:一块土地在中国版图内。现在归了外国,但那里的人民生活更自由了,收入也增加了。你是同意不同意?如果以国为本答案是不同意;如果以民为本答案是同意。我赞成以民为本。当国家的利益和百姓的利益不一致时国家的利益要服从百姓的利益。国家应为人民牺牲,不是人民为国家牺牲。——预设了潜在的前提:汉奸仅仅出卖国家利益,并不出卖百姓(人民大众)利益。

  茅于轼接着推论说:最近看到一篇文章说要重新评价汪精卫。文章我没有看到,对汪精卫我也没有任何研究,但是引起我的思考。从人民的角度看汉奸和从国家的角度看很可能是不同的,有时候可能是绝然相反的。卖国求荣的汉奸当然不耻于人类。但是也可能有一些汉奸并不是为了自己升官发财,而是为了减轻人民的痛苦,作为抵挡日本人对中国人的欺压的缓冲器。这样的汉奸非但没有错,而且是真正的英雄。他自己下地狱,为的是减轻老百姓的痛苦。(《茅于轼: 汪精卫可能是真正的英雄》)——于是汉奸汪精卫成了真正的民族英雄,他茅于轼自己也成了真正的民族英雄。
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 20:48:00
  事实是,汉奸汪精卫不仅出卖祖国的利益,更主要的是出卖了百姓的利益,帮助日本人掠夺、屠杀同胞,罪恶滔天。茅于轼无视历史事实:汪精卫投降,带了一批国民党军投降日本成立了“皇协军”,帮助日军打击抗日武装力量,屠杀抗日军民,对中国人民犯下了滔天罪行。伪军还以维持治安为名掠夺和残害敌占区的人民群众和爱国志士,欠下了血债。汪伪政权的特务机关还卖力打击抗日力量、猎杀了许多抗日的地下工作者,两手沾满中国人的鲜血。(来源:四月杂谈《汪精卫是个大汉奸铁案如山》)
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 20:54:00
  汪精卫事前就派心腹干将与日本联络,取得日本方面配合之后,于1938年12月逃离重庆,次年4月由日军救护逃出河内投奔日寇怀抱。日寇得他投奔,如获至宝,立即安排赴日本晋见天皇及日本内阁。然后奉命捏合难于成气候的“临时政府”、“蒙古自治政府”与“维新政府”。一句话,汪精卫是日寇一手安排的走卒!说什么汪伪政府成立减少了大批战事,从而避免中国人民的损失与牺牲。完全是信口雌黄。恰恰相反,日本政府与军部要求侵华日军发动攻势协助汪精卫成立伪“中央政府”,日军在南京成立以西尾寿造任总司令的中国派遣军司令部。而“第11军为了促进在华中树立中央(汪)政权的气势,乃于9月1日制定了以下作战方针,以期消灭第九战区主力部队。”(见日本防卫厅战史丛书:《长沙作战》第四页)第一次长沙战役于9月14日打响,所幸薛岳领导的第九战区顽强奋战,以40个团的伤亡代价,粉碎了日军企图。而日本内阁原拟获胜即成立汪伪政权,因此不得不长时间推移。无独有偶,1940年3月30日,汪伪政权成立,接着“还都南京”,日本却迟迟未予外交承认。在汪伪政权的一再催促下,日本内阁决定12月1日为“建交”日。军部命令中国派遣军,须以一个漂亮的胜仗歼灭国民革命军大批有生力量为“建交”贺礼。于是日军于11月23日以五个兵团主力发动了鄂中战役。第六战区陈诚沉着指挥,激战至30日,日军伤亡惨重而溃退。我鄂中军民亦损失巨大,这一切均因汪伪政权而导致。……林思云为汪政权辩护的另一个理由是保护了沦陷区的人民,这条同样不通。谁都知道,该政权是在日本卵翼之下的,如该政权不利于日本侵略军,日本怎么可能保护它呢?答案显然是该政权的存在是有利于日本巩固沦陷区,有利于日本的以战养战略战略,有利于日军搜刮中国资源的。显然,该政权的存在从总体上是非常不利于中国抗战的,它的存在使中国相当大部分的人力、物力被侵略军所用,严重加剧了中国抗战的困难。(来源:凤凰历史《汪精卫北上满洲国拜见溥仪后失声哭泣》)
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 21:00:00
  正是在汉奸汪精卫的帮助下,日本军国主义者占领了中国的大片土地。东南沿海的福建,也遭到了蹂躏。金门、厦门、东山、福州、平潭、林森(闽侯)、长乐以及诏安、海澄、漳浦、云霄、惠安、福清、南日岛、罗源、宁德、霞浦、福安、福鼎等市县和沿海岛屿都曾全部沦陷或部分沦陷。日本侵略军在这些地区制造了许多骇人听闻的暴行,给福建沿海人民带来了深重灾难。屠杀平民,强征伕役。在金门,侵略军“上岸后,大施兽行,遇有壮丁不论抵抗与否,一概加以屠杀,壮丁牺牲者达百余人”。在厦门,也实施恐怖政策,对居民任意残杀。日本侵略军还任意侮辱市民,践踏人格。在厦门,各街口设立男女检查站,进行人身搜索,行人要对站岗日兵立正作九十度鞠躬,稍不如意,就被批颊鞭打。在福州东街口、大桥头、南街等主要交通路口设立岗哨,盘查行人。常借口不行礼或行礼不标准就殴打罚跪,甚至捆缚抛人河中或当场杀害,来往行人无不胆颤心惊。侵略军侮辱市民方式无奇不有,掴脸,弹鼻,扭耳朵,拔头发,搥击脑袋等。更有强迫市民趴在地上作虾蟆式、鲎式、犬式、竖蜻蜓等各种怪状,供其笑乐。在日寇铁蹄下苟活的中国人,哪有什么人的尊严可言!(来源:林星《抗战时期日本侵略军在福建沿海的暴行》)

  可见汪精卫出卖人民大众的利益是铁的事实。茅于轼如此掩盖事实,歪曲真相,胡乱推理,美化出卖人民利益的大众汉奸,无非是为美日的围堵、侵略中国充当舆论先锋,搞乱民心军心,消磨中国人抵抗侵略的斗志,好让美日的阴谋得逞。茅于轼其实就是一个当今的汪精卫。为汪精卫辩护也就是为自己辩护。
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 21:02:00
  强国论坛《茅于轼发出惊人语录:钓鱼岛最好是送给日本》披露,茅于轼还赤裸裸地说:“钓鱼岛是一个无人荒岛,没有GDP没有税收。地球上有没有它不会对任何一个国家,任何一个百姓造成丝毫影响。”“当然如果那块土地上有我们的同胞,这块土地被别人拿去后这些同胞要做亡国奴,那么我们有义务保卫国土.如果那是一块连人都没有的荒岛,争这块领土就毫无意义。或者这块土地上的百姓归属别人管理之后,生活反而提高了,自由反而扩大了,那么这种领土主权的转移,不但不必反对,还值得欢迎。——如此与美日一唱一和妄图掠夺中国的领土钓鱼岛,以巩固第一岛链的战略包围圈,加紧围困中国人,以增加其掠夺中国人财富的霸权红利。如此引狼入室坑害国民的家伙也配称“为了人民的利益”的有良知的“民族中坚”?相反地,千千万抗日的军民却被这些家伙诬蔑为“爱国贼”,反倒成了历史的罪人,如今的世界已经乾坤颠倒,人妖倒置了!

  请问有“良知的学者”茅于轼,既然你认为钓鱼岛是一个无人荒岛,对任何国家没有意义,为什么不去要求美日等国把它还给中国渔民,维护这些百姓的利益,反而要求中国人把钓鱼岛送给日本,帮外人掠夺中国百姓?可见茅于轼死心塌地出卖中国百姓的利益,维护日寇的利益。这不是地道的出卖人民利益的汉奸是什么?
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 21:05:00
  中国人的土地,琉球人的土地被日本人“拿去”真的会如茅于轼所说“生活反而提高了,自由反而扩大了”吗?

  当年中国东北的土地被日本人“拿去”(占领),事实是东北人民惨受蹂躏和屠杀,东北的资源惨受日本掠夺。环球网《日本战犯曝:曾受军国主义毒害烤中国人头吃》披露:曾经残酷折磨中国抗日女英雄赵一曼的日本战犯大野泰治在笔供的第六页开头,大野泰治写下这样一段话:在两个月内,从以横道河子为中心的附近地区逮捕来许多中国人民,将其中的二十名拘禁于横道河子经查署,用殴打、灌凉水、捆吊等方法拷问,其中两名加上抗日思想浓厚的理由,由石田斩杀了,将头烤焦,兑用脑浆配药送来哈尔滨,我吃掉了其中的一个。还有,牛玉峰、王晶《日寇对我国东北煤炭资源的猖狂掠夺》:东北之富,早已为世人瞩目。她沃野千里,宫藏满地。东北之危,危在哪里呢?我们认为一个重要方面,就是历史上帝国主义对我国东北矿产资源的贪婪掠夺。本文试就日本帝国主义对我国东北煤矿资源的掠夺进行探讨……。——这就是茅于轼所谓的“生活反而提高了,自由反而扩大了”的真相。

  另外《琉球人:野田首相滚出冲绳》的报道也披露过:日本首相野田佳彦15日出席了在琉球(日称冲绳)宜野湾市举行的“冲绳回归40周年庆典”(按:占领被美化为回归)。野田意气昂扬地表示:“今后将不断积累有助于减轻冲绳负担的成果。”但是,琉球民众对长期背负的基地负担非常不满,会场周围的游行队伍高喊“野田首相滚出冲绳”。……“冲绳开发厅”前长官上原康助强调:“将美军专用设施的74%强加给冲绳太不正常。我们无论如何也不能容忍这么蔑视冲绳。”此言一出,会场内响起了热烈的掌声。——琉球国的领土“转移”给了日寇,百姓“生活反而提高了,自由反而扩大了”吗?事实是更加沉重的负担和美国军事基地造成的严重困扰。
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 21:07:00
  还有,2013年05月10日台媒称菲方打死渔民后仍继续追赶扫射渔船1小时:台海网5月10日讯 据环球时报报道,“菲律宾军舰扫射台湾渔船”,9日上午发生的这一事件震动海峡两岸。中国外交部和国台办发言人以“野蛮行径”来形容枪杀台湾渔民的做法,并表示强烈谴责,要求菲律宾立刻调查,给受害渔民一个交代。台湾地区领导人马英九表示,已向菲律宾表达严正关切,要求将凶手绳之于法。当天,遭扫射渔船在台湾和菲律宾重叠海域作业,死者家属和台湾琉球区渔会总干事蔡宝兴向《环球时报》记者证实,渔船当时处于台湾的暂定执法线以内,并未越界。而菲方船只在打死1名台湾船员后,仍继续追赶、射击,台湾渔船逃命一个多小时才得以脱险。——菲律宾正在图谋中国南海的“领土转移”,就已经如此涂炭那里的渔民,这也是茅于轼所谓的“生活反而提高了,自由反而扩大了”的真相。

  总之,茅于轼拿人钱财,替人消灾,捏造“事实”,编造胡话,坑蒙拐骗,更像黑社会,不像一个有良知的学者。他制造谎言诱骗国人上美日的当,坑害中国百姓,良心早已泯灭。
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 21:11:00
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 21:35:00
  长沙群众要求惩办汉奸卖国贼图片:
  当今所谓“主流媒体”不敢也不想报道这些新闻,因为它们大都沦为官僚资本家和汉奸学者操纵的媒体,包括著名的央视也不例外,爱国爱党的群众自发组织纪念毛泽东痛哭流泪的震撼场面,这些所谓的主流媒体也是不会报道的,因为它们早已丧失了人民的立场!
  
楼主宇宙大慧 时间:2013-05-10 21:42:00
  另外说一下,这次“五四”长沙爱国群众“反腐锄奸”的游行,成功阻止了茅于轼的卖国演讲,主办方被迫取消这次演讲。
  并且据著名记者宋阳标通过微博透露的消息称,昨天下午,长沙警方内部会议,通报了茅于轼长沙之行的反动目的,揭露了茅是由美国一基金组织豢养的从事反共分共反毛反制度的中国组织。
作者:棋子山人2 时间:2020-11-24 12:54:13
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规