【山城记忆】永恒的味道——通什市糖烟酒公司的中秋月饼

楼主:呆呆2006 时间:2014-09-07 00:06:33 点击:821 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通什市更名为五指山市已有好些年了,但山城里的一些老字号,人们仍然改变不了对它的称呼。比如这“通什市糖烟酒公司”。也不知道为什么,这招牌一直没更换。保持着以往的面貌。
现场图片为手机拍摄,借此贴祝版友们中秋快乐!

楼主发言:5次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主呆呆2006 时间:2014-09-07 00:08:00
  一同保持不变的除了招牌,还有它销售的中秋月饼。每年的中秋佳节,不买上几盒糖烟酒公司的月饼回家过节,似乎就算不上老通什人了。

楼主呆呆2006 时间:2014-09-07 00:12:00
  传统的包装,承载人们对通什美好的记忆。有人说这包装是不是应该更时尚些,我却觉得这样挺好的,四头酥皮五仁,五仁君,是我的最爱。

楼主呆呆2006 时间:2014-09-07 00:14:00
  生意挺火爆的,看这卖空的包装盒,看这营业员忙碌的身影。这月饼除了老牌的味道,更以它的新鲜而让人追捧。味美而价廉,是真心的好。如同纯朴的通什人,那最是真心的好。

楼主呆呆2006 时间:2014-09-07 00:15:00
  中秋月饼的醇香饼味弥漫在山城,弥漫在山城人的味蕾之上。它是每一个通什人关于岁月、关于青春、关于童年最珍贵的味道,香浓而幸福。不论岁月如何变迁,它潜伏在身体的某一个角落,它是不变的中秋月饼,它是永恒的通什味道。

作者:眉山堂主 时间:2014-09-07 08:07:00
  欣赏!
作者:眉山堂主 时间:2014-09-07 08:24:00

我想,店主珍惜“通什市烟酒公司”很值得赞赏。这家店肯定有新的“五指山市XX店”营业执照,但是“通什市烟酒公司”可以作为收藏品并加以展示该店是老字号,也是对“山城”原有文化的传承与怀念。就山城这个地方而言,称“通什”才是最准确的,它不过是五指山市市政府所在地,而并非纯粹意义的五指山。作为行政区划的镇和市——通什镇、通什市、五指山市,则随着城市发展,随时可以变来变去。但是,五指山只能有一座,这是永恒的,通什这个山城只有一个,也是永恒的。
作者:巴哈马2012 时间:2014-09-07 15:10:00
  通什五仁,用料很实在!

作者:三月枫叶2011 时间:2014-09-07 17:09:00
  “通什市烟酒公司”,老字号,无价之宝!
作者:苦A行僧 时间:2014-09-07 18:58:00
  从上面那张图片中看得出是个地道的货真价实
作者:猫小孩 时间:2014-09-07 21:58:00
  儿时的回味。。。。。。。
作者:hwxtwjr2003 时间:2014-09-08 08:17:00
  老字号品质好!

作者:明空岁羽 时间:2014-09-08 20:12:00
  大爱 五仁超好吃的
作者:文艺博 时间:2014-09-08 21:29:00
  通什老字号,无穷的回味!
作者:草大庄 时间:2014-09-08 22:32:00
  这几张照片勾起了我们在五指山时的美好回忆,记得我们只是下午去买刚做好的,还是热乎的,真的很好吃。比大城市超市里买来的好吃多了。真正的物美价廉,门面还是老样子,味道也不会变吧。
作者:心海飘萍 时间:2014-09-09 21:39:00

作者:心海飘萍 时间:2014-09-09 21:41:00
  怀念那山那水那人那些时光。
作者:一蓝湖水 时间:2017-08-27 09:57:26
  打扰楼主,想问问知不知道这家月饼店现在搬哪儿去了,前几天有机会去了趟五指山,想着临近中秋节了,到时候可以买点月饼尝尝。不成想,店面已换成卖茅台的店家了。
作者:开心无限A 时间:2017-08-29 19:00:43
  通什烟酒公司月饼老子号,最好吃的月饼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规