走进五指山,太平山其实很美……

楼主:日落清乡 时间:2015-01-19 00:07:54 点击:12453 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在五指山呆了好几年,无数次的来过太平山,但一直都没用镜头记下她的美,今天有点时间,带上相机再次来到了太平山,拍了几张,希望对来五指山度假或旅游的朋友有点小帮助……
  图一:这是南国夏宫也就是进入太平山的入口……

图二:这是太平山里面的一个泳池,可以对外开放,但是每人需要付20元的费用……

图三:路边的一个莲池,莲花是白色的,早上开着很漂亮……

图四:这是莲池边的一园里,园里有几只猴子,这是一老人正在喂猴子……

图五:关在园里的猴子虽然调皮,但是看到他这表情,有点说不出的味道……

图六:猴子很高兴的啃着一块桔子……

图七:猴子好像说:别拍了,有点害羞……

图八:太阳出来了,可以睡会觉了……

图九:在园子边上有着几棵花开着,挺漂亮的,所以拍了下来……

图十:一路往上,大榕树下,有着一坐通向山顶的必经之桥……

图十一:石桥,还是有一定的年代了……

图十二:经过石桥,首先看到的是这么一片漂亮的山林与石头……

图十三:沿途的风景也是很美的……

图十四:回看,风景很美,一对情侣正在那自拍……

图十五:溪流的水很干净……

图十六:冬天到来,水有点小,但是风景一样很好看……

图十七:走到前面,回头一看,这也是一道美丽的风景……

图十八:溪边的一大石头上刻着“神往”两个大字,这里真的就像这两字那样……

图十九:一路上,还时不时的有这样的水潭……

图二十:前方就是瀑布……

图二十一:站在远处,瀑布就在前方……

图二十二:回头一望,风景依然还是那么漂亮……

图二十三:一路上还是有很多游玩的游人,一儿子正在为父亲拍张相片留念……

图二十四:父亲看着相片,开心的笑了……

图二十五:看到三个人在吃东西,还以为他们不会把吃后的垃圾带走,很欣慰,还是自觉的带走了……

图二十六:就在路边,有一位美女妈妈正在烤甘蔗卖,看到我在树的后面拿着相机对着她,他只是害羞的笑了笑,然后又开始升起火……

图二十七:坐在那,我以为她是在想,有谁来买我的甘蔗,但是随着她的看去的方向看,原来她在看他们(图二十八)……

图二十八:幸福一家合影……

图二十九:路边,看到他们,等到我们到这个年纪的时候,这应该就是最浪漫的事……

图三十:瀑布下,有座拱桥……

图三十一:石溪下又是一个水潭……

图三十二:瀑布就在眼前……

图三十三:这是一个让人神往的地方,还是让人忘返的地方……

图三十四:准备回来的时候,看到树叶落了一地,落叶在镜头下也是很美的……

图三十五:当准备往返的时候,前方的美女妈妈也把升起的火灭了,这不仅是保护环境也是为了避免引起火灾吧……

图三十六:来来回回,行人总是接连不断……

图三十七:风景仍然很美……

图三十八:风景仍然很美……

图三十九:再次经过石桥……

图四十:准备回来的时候,看到石桥的另一侧有一条石阶一直往向走,于是又爬了上去……

图四十一:一路上去,石阶还是很陡的……

图四十二:一路向上,穿上树林与野芭蕉,前面的视野中好像有建筑物……

图四十三:石阶上,落下了一地的叶子……

图四十四:一路向上,叶子为石阶铺上了一层外衣……

图四十五:沿着石阶一直向上,原来这是一座水塔……

图四十六:这就是供应着下面酒店用的自来水……

图四十七:纯天然的自来水……

图四十八:塔边上,水藻一片片的,很美……

图四十九:由于时间晚了,只能沿路往回返……

图五十:回时大道……

太平山是个很休闲的地方,在不同时节到来,都会有不同的收获,希望在这里,能找到想要的开心……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:52张 | 添加到话题 |
作者:Lrl6685 时间:2015-01-19 08:52:00
  楼主拍的非常用心,充分体现了对五指山的热爱。希望楼主以后继续拍摄五指山太平山,以及五指山的其他景点,把您的喜悦传递给身在外地的朋友。
  • 日落清乡: 举报  2015-01-19 11:53:38  评论

嗯,谢谢支持,其实我是很会玩的,拍了些片就是懒得传,说真的,五指山有很多地方是可以玩的,只是没有开发出来,比如在阿陀岭上看日出和日落都是比较美的,特别是下过雨后。
  • Lrl6685: 举报  2015-01-19 16:41:16  评论

我曾经多次去过太平山,也发表过照片,但是我们正在几千公里之外,对五指山周边没时间去,没法发表照片。但是我们心系五指山,将来一定会生活在五指山。希望你们在五指山的朋友,多多发表你们眼中的五指山市照片。多谢了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦A行僧 时间:2015-01-19 14:00:00
  @日落清乡 避暑胜地!
我要评论
作者:飞翔的梦168 时间:2015-01-19 16:32:00
  通什度假村,很多回忆……。
我要评论
作者:阳光林溪 时间:2015-01-21 07:50:00
  看了楼主的片子,感受到了对五指山一草一木浓浓的感情,我也一样。希望多回五指山,多发片宣传五指山!
  • 日落清乡: 举报  2015-01-21 11:07:06  评论

五指山是个很美的地方,希望你在外一切顺利,有时间回五指山了,找机会一起出去拍拍。
我要评论
作者:江海南岭峰 时间:2015-01-21 09:18:00
  楼主拍几张太平水库的照片来看下,是不是从夏宫翻山过去就能到太平水库
我要评论
作者:呀诺达123 时间:2015-01-21 11:49:00
  老师拍的真好!!五指山 和 太平山 是一个地方吗...
  我是摄影爱好者 春节去五指山 哪里还有非常好地方吗..
  请老师介绍一下...谢谢 握手!!!
  • 日落清乡: 举报  2015-01-21 14:34:32  评论

我们这里说的五指山指的是五指山市(称五指山),太平山是坐落在五指山中的一坐山,那里适合休闲游玩,风景还是不错的,而且也是免费的,你要去了有时间可以去那里走走。去到五指山就一定要去登山(登五指山),个人观点,目前爬了很多景点的山,爬五指山那才叫真正意思上的爬山,值得一去,很有意思。
我要评论
作者:我心也要飞翔 时间:2015-01-26 01:48:00
  好地方!环境好漂亮!!
我要评论
作者:老寜心发现 时间:2015-01-26 19:44:00
  不错,今年要去逛逛
  • 日落清乡: 举报  2015-01-27 10:58:43  评论

嗯,五指山欢迎您,这里没什么可以和大城市比,但是这里有着大城市里没有的东西,大山会给你带来很多快乐!~
我要评论
作者:鸭鸭1314 时间:2015-01-27 18:17:00
  确实很不错啊,我们去多趟,却没像你一样记录下来,要向你学习
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2015-01-27 21:04:00
  州府的时候,这里更热闹,记得小时候常去,人山人海,现在人气不够,希望慢慢变好吧。
  • 日落清乡: 举报  2015-01-30 09:55:00  评论

现在是真的慢慢变好了,每天上去游玩、运动、看风景等等的人是越来越多了。希望随着人流的变多,带东西上去吃的朋友们不要乱丢东西就好,继续能保持像现在这样好的环境。
我要评论
作者:海之琴儿 时间:2015-01-28 22:50:00
  猴岛的猴子是自由的,太平山似乎也该如此!
  • 日落清乡: 举报  2015-01-30 10:02:25  评论

猴岛还没去过,但猴岛的猴子也许生活的周边环境不像太平山上的吧,太平山上的猴子要是放出来了,有可能在也不会像猴岛上的猴子一样会回来了。
我要评论
作者:kstyyl 时间:2015-01-29 21:18:00
  不知那山泉水取水口台阶处理好了吗?

我要评论
作者:文艺博 时间:2015-01-30 23:14:00
  真的很美
我要评论
作者:kstyyl 时间:2015-01-31 20:38:00
  就是那个瀑布下方几十米处,每天有许多人在灌水的山泉出水口,十月份时有几个热心人为了方便老人取水砌了台阶,后来好像被酒店破坏了?不知现在处理结果如何?

• 日落清乡: 举报  2015-02-01 21:58:20  评论

去的时候没注意看,下次去的时候注意看一下,但是在去太平水库的公路上,有一个地方是可以接到山泉水的,那里的泉水比较干净。
我要评论
作者:望海2015 时间:2015-02-26 18:41:00

我要评论
作者:望海2015 时间:2015-02-28 22:45:00

我要评论
作者:望海2015 时间:2015-02-28 22:46:00
作者:望海2015 时间:2015-02-28 22:48:00

我要评论
楼主日落清乡 时间:2015-03-02 10:00:00
  @望海2015 2015-02-28 22:45

------------------------------
  太平水库,漂亮!~

楼主日落清乡 时间:2015-03-02 10:02:00
  @望海2015 2015-02-28 22:48

------------------------------
  每次来到这里心情都会特别的好
作者:巴林88 时间:2015-03-02 23:17:00
  现在南国夏宫彻底开放为一个市民可以游玩的景点(从市区还有到南国夏宫的旅游专线车),很好.
  几年前我曾经去过一次南国夏宫,但门卫不让进.我当时就提出,自然风光的景点不能作为宾馆的资产.
  • 日落清乡: 举报  2015-03-27 11:58:59  评论

巴线车好像很少,一天就几趟,不过相对于以前来说,真的很不错了现在,散步、旅游、游玩等都能在太平山上找到。
我要评论
作者:江海南岭峰 时间:2015-03-04 10:05:00
  水库真漂亮,下次一定去看看,谢谢楼主提供的美景.
  • 日落清乡: 举报  2015-03-27 12:00:04  评论

不好意思,一直都没有上,回复有些慢了,谢谢朋友支持,这几天在更新一下图片。
我要评论
作者:海南老兵2012 时间:2015-03-05 17:48:00
  风景确实很美,几十年前在部队的时候去过。只是那个太平山的名字------
  • 日落清乡: 举报  2015-03-27 12:01:12  评论

哈哈,名字确实让人想到......,不过山确实很美,首个五指山登山级公园。
我要评论
作者:shunzhi7725 时间:2015-03-13 15:47:00
  在哪个乡镇呢?
  • 日落清乡: 举报  2015-03-27 12:03:14  评论

不好意思一直没有上线,回复有点慢。就在五指山市里,直接从市教育局旁边的路上去,路都是很大的,路边的风景漂亮,也是一道亮丽的景。
我要评论
作者:吃货工作站 时间:2015-03-29 23:41:00
  景美,楼主也拍得很美!赞一个!

我要评论
作者:云雾中的霞光 时间:2015-11-17 13:26:00
  想了解五指山市 庆幸看到了楼主的贴 很好!赞一个!谢谢!!
楼主日落清乡 时间:2016-02-02 19:26:00
  @云雾中的霞光 2015-11-17 13:26:00
  想了解五指山市 庆幸看到了楼主的贴 很好!赞一个!谢谢!!
  -----------------------------
  不好意思,一直没登号,现在才回复。不客气,五指山虽然不及三亚那么发达,但是这里有自己独特的地方,比如很多美景都在乡村小镇,希望你喜欢。
作者:gaoyuming3902745 时间:2016-02-09 17:21:00
作者:gaoyuming3902745 时间:2016-02-09 17:22:00
作者:u_95053425 时间:2016-05-31 00:15:00
  爬过好几次了,感觉你拍的比较美

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规