来过五指山玩的外地人说说,您对五指山市不满意的地方。

楼主:海纳百川浩 时间:2015-09-14 01:02:49 点击:23627 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五指山市前身通什市,原琼南八个市县的首府,这个帖主要让来过五指山玩的外地人说说,您对五指山市旅游,特色农业等等感觉,种种不满意的地方,和需要完善的地方。(声明必须来过五指山的外地人,真诚回答)

谢谢真诚回答!!!
楼主发言:50次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:u_102417517 时间:2015-09-14 09:32:00
  人行道占道经营非常严重,比如海二中斜对面那一排饭店的桌子全部在外面摆着,不仅占道还影响环境卫生,还有好多地方的人行道走不通

• 海纳百川浩: 举报  2015-09-15 14:24:48  评论

摆是可以的,绝对不可以占道,这关乎这诚市形象问题,谢谢回答。
  • 独行迷: 举报  2017-03-09 22:16:55  评论

前些天开车从海口去了趟五指山,到水满乡后,感觉不像个著名景区的所在地,规划凌乱,路标不清晰,没几家像样的宾馆酒店。有个国家级自然保护区,还有个什么森林公园,也不知那个是主景区。希望有关部门能把这个景区建设管理得更好,为游客创造一个环境优美,交通顺畅,生活方便,服务周到的旅游胜地。
我要评论
作者:江海南岭峰 时间:2015-09-14 10:53:00
  市政建设投入不够,应该是缺钱的原因;旅游景点特色不够,应该是缺少自己的品牌;保护与开发协调不够,应该是面临难以定位的困惑...
  • 海纳百川浩: 举报  2015-09-15 14:28:53  评论

您本人觉得五指山市有区别其他海南市县山区的特点特色在那里,又怎么准备定位。谢谢问题!
我要评论
作者:神州P民 时间:2015-09-14 11:07:00

五指山大峡谷
我要评论
作者:u_102417517 时间:2015-09-14 11:08:00
  说实话五指山的迁漂流还是很不错的,但是景点开发不足,去景点也很不方便,应该在海口三亚等地弄个类似于旅游集散中心,线上线下相结合

• 海纳百川浩: 举报  2015-09-15 14:37:26  评论

海口三亚等地弄个类似于旅游集散中心,线上线下相结合,想法不错,就是O2O线上线下,五指山漂亮是线下,海口三亚弄个网上线上交流平台,是这样吗,还是其他意思。谢谢问题!
我要评论
作者:kstyyl 时间:2015-09-14 11:20:00
  太平公园内有法人功的涂鸦,栈道旁垃圾,没有长效机制。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102417517 时间:2015-09-14 20:21:00
  黑车横行,正规出租车几乎打不到,没有公交站牌,感觉这个地方好像没有政府管理

• 海纳百川浩: 举报  2015-09-15 14:46:34  评论

感觉这个地方好像没有政府管理,确实是政府管理不到位,其实旅游诚市,就是做细节旅游方方面面让游客到这里轻松知道怎么样走,就是这样简单。谢谢问题!
我要评论
作者:wzsxzs 时间:2015-09-14 20:51:00
  前几年初次来五指山市第一感觉就是街道脏乱,满地都是垃圾,临街的商铺凌乱,与这里的好山好水好空气真是有点不协调。城市不怕小,只要干净整齐就会给人好的印象。五指山市是个黎苗族少数民族之地,城市建筑也应该有黎苗族风格,把三月三大道两边搞好绿化。每当人们一进入五指山市就会感觉到焕然一新,像一个大花园,一个养生度假的好地方。
  我曾经去过西双版纳那里也是一个热带雨林中的城市,也是个少数民族的城市,可是那里就比五指山市知名度要高。五指山市的领导不妨去考察一下也许会有些启发。
  • 海纳百川浩: 举报  2015-09-15 14:52:31  评论

其实五指山这个知名度还是很高,但是就是有名无实,同样也是一个热带雨林中的城市,人家知名度比五指山市高,这还真的要向人家学习管理一下。谢谢问题!
我要评论
作者:东之郊 时间:2015-09-14 21:49:00
  224阿陀岭朱德亭附近广告牌后随地大小便产生的废物太多了。。。
  • 海纳百川浩: 举报  2015-09-15 14:58:51  评论

看来做旅游诚市,不是市区卫生搞好,而是这个诚市游客经常去点地方卫生也必须做好,还是细节问题诚市形象问题,政府己经动功建在阿陀岭朱德亭附近建公测的,谢谢问题!
我要评论
作者:bbblllooo2009 时间:2015-09-15 00:43:00
  市政建设太差!楼盘开发无规划!习大大说了,“绿水青山就是金山银山”。当地政府要上点心了。
我要评论
作者:荆里 时间:2015-09-15 09:50:00
  治安还可以
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hrbwab 时间:2015-09-16 15:33:00
  五指山城市对于一个外地来说有点神秘,但真正走进它却多少有些遗憾。三月三大道海二中地段街路两边卖摩托车的商铺把人行道都给占据的严丝合缝不留路口。外地人没见过这样的城市,太随便了。还有就是三月三大道两旁绿化不够好,花坛草坪过多过宽不美观。还有。政府给商家挂牌的“门前三包”只是摆摆样子,卫生还是环卫工人在干,这个不合理。门前三包是商家的事情,商家做不到要罚款的。这样子不是欺负环卫工人吗?要挂这个牌子有什么用?
  • 海纳百川浩: 举报  2015-09-18 12:14:43  评论

一个有神秘地方,没来之前感知这地方太神秘,来了看看,看到诚市卫生如此差,旅游城市搞好诚市卫生是最基本的,没有想到五指山市在外地人眼里是一个卫生差的诚市,这属于城市管理不行的问题。
  • hrbwab: 举报  2015-10-01 12:05:34  评论

五指山的空气是好的没的说。但好空气下的城市环境糟糕也是很头疼的一个问题。满街看去带各种袖标的工作人员不少,怎么就环境卫生和城市秩序建立不起来?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛阳土著 时间:2015-09-17 23:40:00
  摆摊、扔垃圾、公车少这些都是基础细节做得不到位,这些个交给精神文明办、城管去管理就行了。

我认为真正的问题还是在发展上,五指山发展的方向盘还没有把持好;走什么路,穿什么鞋;说是建生态城市吧,可是又到处挖山建房,房地产空城一片,巢是做好了,又不见几个凤凰来栖息。路还是那条几十年不修的老路,山已挖,人没引来。

陵水英州镇,直至猴岛的发展,一个没有什么奇特的海边小镇,为何搞得风风火火? 说是岛,都不算得上是岛,最多算个半岛,养了猴子、架了缆车、开了小船,就引来一片游人,搞得岛边上的大妈、阿婆收个停车费,一天都可以赚几百元。 五指山就在那,全省最高的山就在那,看就看怎么在保护的同时又赚到钱了;我认为,缆车一定要有,热气球可以有,跳伞可以有,蹦崖可以有,说不好,猴子、山猪都可以有。人家没有奇特的地方都搞得奇特,我们是有奇特之处,反而是不知道往哪里搞。 楼上有人说派领导去学习? 现实吗? 会不会还不好说,我还想出国学呢。学不如请,领导有了,就少了开车的司机,会开车,开好车的司机,领导定方向,指哪开哪。

假如在五指山到处都可以赚到钱了,谁还去外出打工? 人自然就回来了,而且会越来越多,假如都赚到钱了,公交车还是问题吗? 卫生管理人员领高薪,卫生还怕干不好吗?钱多了,路还怕修不了吗?
  • 海纳百川浩: 举报  2015-09-18 12:21:17  评论

城市重要的是发展方向问题,没有一个有能力领导人,说什么发展都是假,也没有旅游方面的人才,看下一届来一个有点点能力领导人,能推销也会招商引资的领导人来,在些,拜佛。
  • ty_等风来667: 举报  2016-11-16 16:02:02  评论

评论 毛阳土著:陵水的默默走过
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2015-09-18 12:40:00
  写这个帖,重要想知道五指山市在外地游客中是什么样的地方,之前也有写这类帖子也不少,都是五指山市本地人按自己想法或感知写的,按经济角度说,竟然五指山市以后想做一个旅游诚市,比喻成做大店,那顾客就是来全国各地来五指山市的游客,他们才是最有发言权,同时他们也知道这诚市优点缺点优势劣势,了解他们,知道他们需要是什么,他们才是真正决定五指山市旅游繁荣和落后。
作者:神州P民 时间:2015-09-18 15:48:00
  南圣河大桥下还有味吗?
  • 海纳百川浩: 举报  2015-09-22 12:17:08  评论

有一点吧,南圣河生活污水在河边专门有大管连接排到河的下游,严格说,现在南圣河比好多市县诚市里的河干净多。
我要评论
作者:文艺博 时间:2015-09-20 22:36:00
  好贴,顶~!
我要评论
作者:力丸2012 时间:2015-09-22 16:02:00
  楼主是为数不多真正关心五指山的人,的确固然有很多缺点但是看起来比前几年还是进步了许多,虽然速度还是比其他市县慢,晚上到南圣河散步有时候开灯有时候不开灯,也不干吗?灯全开的话如果觉得费电可以打开一部分,不要整座五指山都黑漆漆一片,南圣河的夜晚还是有许多人在休闲的,希望这一点要重视。另外就是什曼大桥桥头与翡翠花园相连的地方竟然还有红灯区,真是太不应该了,每天散步的人那么多,孩子那么多,怎么解释,好好管管吧。
  • 海纳百川浩: 举报  2015-09-26 13:52:02  评论

问好,世界上成功旅游诚市晚上的灯都是亮亮的,旅游诚市灯不够亮怎么吸引客人来。
我要评论
作者:巴哈马2015 时间:2015-09-22 17:37:00

五指山市应停止树干“刷白”,实验证明树干“刷白”除虫作用几乎等于零!
  树干刷白,破坏自然美,是落伍的审美!
  三亚,海口,已停止树干“刷白”,期待五指山早日停止树干“刷白”!
作者:巴哈马2015 时间:2015-09-22 18:00:00

从“八天八夜的坚守”中欣喜的发现------!三亚停止树干刷白!
  http://bbs.tianya.cn/post-73-611756-1.shtml
  • 东之郊: 举报  2015-12-31 14:43:40  评论

树干刷白也不是为了美观,你随便找个有农业知识的问下就明白了
  • 巴哈马2015: 举报  2016-01-23 23:14:43  评论

@东之郊 树干涂白本来是很多年前果园(注意:是欧洲果园,种植北方水果桃、梨、苹果等)的植保技术,因效果不佳,现在欧洲早已淘汰 。上世纪50年代却在我国园林中(注意:是绿化景观园林,行道树)如此大规模推广。是落伍的审美作怪!
我要评论
作者:疏通管道者 时间:2015-09-28 16:08:00
  十二年后再回五指山,变化不是一点点,但柳树街都变正气路了,海榆北路面还是不平,总算有个念想

我要评论
作者:timax1981 时间:2015-09-28 16:37:00
  交通!交通!交通!
我要评论
作者:wzsxzs 时间:2015-10-01 12:57:00
  五指山市的空气好没的说,但是当地人不知道爱护,经常可以看到焚烧垃圾的现象,到处冒烟污染空气。如果这种现象不制止,将来五指山市会失去优质空气这一点。

• 海纳百川浩: 举报  2015-10-03 20:12:09  评论

楼主建议是好的,加强保护环境意识,五指山市出名是以空气出名的,主题出路仍在空气宣传问题上。
我要评论
作者:山外看山2012 时间:2015-10-03 17:40:00
  三月三大道是五指山市城市的“脊梁”,现在“脊梁”挺得不够直,没有发挥应有的更加显著的作用,虽若隐若现着往日的辉煌,但更多的却是现今凌乱中的没落;
  南圣河是五指山市的“血脉”,但“血脉”既不贲张又少灵秀,河两岸除去楼还是楼,脏乱差现象突出。似乎没有给以山为骨、以河为魂的绝佳山城,围绕河堤,塑造以“吃、喝、玩、乐、购”为目的的旅游留下什么空间。
楼主海纳百川浩 时间:2015-10-03 20:16:00
  这个建议得好,一个诚市因一条设计好看河出名,设计好看的河就是这个诚市的灵魂。然而南圣河设计真不好,还真的不配做一个旅游诚市。
楼主海纳百川浩 时间:2015-10-23 15:07:00
  自己顶
作者:疏通管道者 时间:2015-10-25 23:12:00
  车站对面几时都有几个车在那开着门,或闭目养神或抽烟…

楼主海纳百川浩 时间:2015-10-26 13:12:00
  那个车在那开着门,或闭目养神或抽烟…应该是他们后自由,没有影响什么吧。

作者:疏通管道者 时间:2015-12-29 00:26:00
  又来趟五指山,走路有点危险,希望路修好后不要忘记两边的人行道

楼主海纳百川浩 时间:2015-12-31 22:12:00
  @疏通管道者 2015-12-29 00:26:00
  又来趟五指山,走路有点危险,希望路修好后不要忘记两边的人行道

-----------------------------
  看来做优秀旅游诚市,五指山还有很长的路要学习,谢谢提意见,也谢谢关心五指山旅游的发展。
作者:春末初夏 时间:2016-01-22 22:55:00
  挺楼主。
作者:涵野之旅 时间:2016-01-23 05:56:00
  楼主去拿数据线了吗?
作者:我是yzwx116 时间:2016-01-23 16:36:00
  百川,五指山对我来说,人居胜地,绿色宝珠。我去考察小水电时,被那里的生态环境和食宿迷住了。在三亚太阳象挂在头顶上烤,人热得难受不敢见阳光。到五指山,吃火锅,吃烤牛羊肉,人没点出汗,简直是人间仙境。兄弟,你别身在福中不知福。那时,市内没公交客车,搞得我们那辆别克车上山下山烧油很厉害,现在市区有了公交客车吗?这是影响发展旅游业之一。二是五指山离三亚太近,观光景点又不多,这是留不住过夜旅客,影响旅游收入之二。三是注重盖楼卖房,不重视建设、改造、完善旅游景点。四是缺乏一条龙服务的休闲游乐山寨和农庄。还有,,,
作者:阳光林溪 时间:2016-01-25 11:21:00
  好话题
楼主海纳百川浩 时间:2016-01-26 19:43:00
  @春末初夏 2016-01-22 22:55:00
  挺楼主。
  谢谢。
楼主海纳百川浩 时间:2016-01-26 19:45:00
  @涵野之旅 2016-01-23 05:56:00
  楼主去拿数据线了吗?
  手机上网。
楼主海纳百川浩 时间:2016-01-26 19:50:00
  @我是yzwx116 2016-01-23 16:36:00
  百川,五指山对我来说,人居胜地,绿色宝珠。我去考察小水电时,被那里的生态环境和食宿迷住了。在三亚太阳象挂在头顶上烤,人热得难受不敢见阳光。到五指山,吃火锅,吃烤牛羊肉,人没点出汗,简直是人间仙境。兄弟,你别身在福中不知福。那时,市内没公交客车,搞得我们那辆别克车上山下山烧油很厉害,现在市区有了公交客车吗?这是影响发展旅游业之一。二是五指山离三亚太近,观光景点又不多,这是留不住过夜旅客,影响旅......
  您好,我就是五指山人,其实五指山旅游可以发展好好的,可是拥有好旅游资源却不能发展旅游经济,一没有强大省政府支持,二没有强大旅游企业和旅游人才来发展。
楼主海纳百川浩 时间:2016-01-26 19:51:00
  @阳光林溪 2016-01-25 11:21:00
  好话题
  问好。
作者:我是yzwx116 时间:2016-01-27 22:05:00
  @我是yzwx116 2016-01-23 16:36:00
  百川,五指山对我来说,人居胜地,绿色宝珠。我去考察小水电时,被那里的生态环境和食宿迷住了。在三亚太阳象挂在头顶上烤,人热得难受不敢见阳光。到五指山,吃火锅,吃烤牛羊肉,人没点出汗,简直是人间仙境。兄弟,你别身在福中不知福。那时,市内没公交客车,搞得我们那辆别克车上山下山烧油很厉害,现在市区有了公交客车吗?这是影响发展旅游业之一。二是五指山离三亚太近,观光景点又不多,这是留不住过夜旅客,影响旅......
  @海纳百川浩 2016-01-26 19:50:00
  您好,我就是五指山人,其实五指山旅游可以发展好好的,可是拥有好旅游资源却不能发展旅游经济,一没有强大省政府支持,二没有强大旅游企业和旅游人才来发展。
  省府和强企,可望不可及,关键在于市府重视和五指山本地强人的作用,要指望外人帮忙五指山人发家致富,大多都是竹篮打水。
楼主海纳百川浩 时间:2016-01-28 02:18:00
  @我是yzwx116 2016-01-27 22:05:00
  省府和强企,可望不可及,关键在于市府重视和五指山本地强人的作用,要指望外人帮忙五指山人发家致富,大多都是竹篮打水。
  嗯,您说的对,从观中国富的省地区,都是当地民众富裕从而带动地区发展,五指山繁荣和落后,全靠当地五指山人民智慧决定的。
作者:我是yzwx116 时间:2016-01-28 23:25:00
  @我是yzwx116 2016-01-27 22:05:00
  @海纳百川浩 2016-01-28 02:18:00
  嗯,您说的对,从观中国富的省地区,都是当地民众富裕从而带动地区发展,五指山繁荣和落后,全靠当地五指山人民智慧决定的。
  百川,你的归纳和结论,是五指山脱贫致富的真谛。
作者:悄无言2010 时间:2016-02-16 13:39:00
  政府要牵头把候鸟的潜力开发出来。海南特别是三亚有种妖魔化候鸟的风气。似乎候鸟只带来的了混乱。其实候鸟是个宝库。能在海南买房置地的老年人多数在老家是能人。比如我的邻居中就有大量退休政府一把手,顶尖的医生,特级教师、工程师,各行业专家,甚至有北京顶级酒店的厨师长。他们有资源,有知识,有技能,见过世面,可以帮助五指山拉投资,拉项目,打通审批通道,实现跨越式发展。最起码也可以组织培训当地医生、教师和技术人员。只要不是太累,比如一个月讲三次课等等。给予足够尊重,他们愿意发挥余热,钱都不是大问题。如果他们过得舒心,还能把子女的力量动员起来,一笔巨大的财富呀!这些其它地方请都请不来的人,在海南只被当成房屋的销售对象,几个月的时间在街上、超市里,山坡河边闲逛,闲则生事,生气。太可惜了!真的请认真考虑!
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2016-02-17 19:18:00
  @悄无言2010 2016-02-16 13:39:00
  政府要牵头把候鸟的潜力开发出来。海南特别是三亚有种妖魔化候鸟的风气。似乎候鸟只带来的了混乱。其实候鸟是个宝库。能在海南买房置地的老年人多数在老家是能人。比如我的邻居中就有大量退休政府一把手,顶尖的医生,特级教师、工程师,各行业专家,甚至有北京顶级酒店的厨师长。他们有资源,有知识,有技能,见过世面,可以帮助五指山拉投资,拉项目,打通审批通道,实现跨越式发展。最起码也可以组织培训当地医生、教师和......
  这个建议不错,投资少效率高。
楼主海纳百川浩 时间:2016-02-17 19:24:00
  欢迎提问,谢谢能给五指山旅游更多更好的答案。
作者:有爱就有希望258 时间:2016-02-17 22:07:00
  越丰路连个路灯都不亮 在金富隆门口有一条小路沟也不修 晚上给车辆及行人带来很大的安全隐患 希望有关部门重视
楼主海纳百川浩 时间:2016-02-22 21:44:00
  @有爱就有希望258 2016-02-17 22:07:00
  越丰路连个路灯都不亮 在金富隆门口有一条小路沟也不修 晚上给车辆及行人带来很大的安全隐患 希望有关部门重视
  应该建。
作者:东之郊 时间:2016-02-28 03:05:00
  我去过毛阳的毛辉村委的什龙二村,那边手机信号都没有,五指山个别地方的手机信号都没有,手机信号的覆盖率也太差了。
作者:1990HTTP 时间:2016-02-28 21:59:00
  楼上那位提议:靠候鸟来发展五指山,我看就免了吧,看看三亚就是最失败的例子!!候鸟一边侵占着三亚的一切,一边又到处摸黑三亚,而三亚本地人生活并没有改善。

五指山的原始森林环境真的很好!山好水好!可是,去大侠谷漂流,去五指山爬山,这两个最著名的景区,都没有直达的公交车,感觉好失望!!都是坐公交车到半路,再搭摩托车去的,被拉客大叔坑又不安全!!更可怕的是,去时有车,回来是没车的。如果忘了叫拉客大叔要手机号码,只能坐山里哭!

楼主海纳百川浩 时间:2016-03-02 15:30:00
  @东之郊 2016-02-28 03:05:00
  我去过毛阳的毛辉村委的什龙二村,那边手机信号都没有,五指山个别地方的手机信号都没有,手机信号的覆盖率也太差了。
  哈哈,山区不可能全都覆盖全,谢谢理解万岁。
  • 东之郊: 举报  2016-03-03 01:44:13  评论

山里没有信号就算了,村里也没有信号,有点说不过去啊!“村通工程”没有做好啊!
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2016-03-02 15:37:00
  @1990HTTP 2016-02-28 21:59:00一
  楼上那位提议:靠候鸟来发展五指山,我看就免了吧,看看三亚就是最失败的例子!!候鸟一边侵占着三亚的一切,一边又到处摸黑三亚,而三亚本地人生活并没有改善。
  五指山的原始森林环境真的很好!山好水好!可是,去大侠谷漂流,去五指山爬山,这两个最著名的景区,都没有直达的公交车,感觉好失望!!都是坐公交车到半路,再搭摩托车去的,被拉客大叔坑又不安全!!更可怕的是,去时有车,回来是没车的。如果忘了叫拉客......
  您好,市区去水满乡吗,目前没有直达去,还是从三亚到水满乡是‘有直达车去。
  • 1990HTTP: 举报  2016-03-02 16:22:30  评论

五指山市区和三亚都有到达水满乡的车,可是,水满乡到五指山景区,到大侠谷漂流,还有好长一段路,除了拉客仔,是什么车都没有的。从景区回到水满乡搭车回市区,更是没有车的,前不着村后不着店!
  • 1990HTTP: 举报  2016-03-02 16:23:33  评论

五指山市区和三亚都有到达水满乡的车,可是,水满乡到五指山景区,到大侠谷漂流,还有好长一段路,除了拉客仔,是什么车都没有的。从景区回到水满乡搭车回市区,更是没有车的,前不着村后不着店!
作者:东之郊 时间:2016-03-03 01:47:00
  其实水满乡也算是个景区吧!是该有公交车了,既方便游客也方便周边的村民。
楼主海纳百川浩 时间:2016-03-03 16:07:00
  @东之郊 2016-03-03 01:47:00
  其实水满乡也算是个景区吧!是该有公交车了,既方便游客也方便周边的村民。
  水满乡有公交车不多,是那种小型公交车,是应该有大型公交车去水满乡,这个建议不错,现在商业社会里,客户提出客户必须解决,不然就会跑掉。
作者:新五指山人 时间:2016-04-22 17:56:00
  与五指山结缘已有十年之久,很喜欢这个城市,小、空气好、气候好、人口少。但是地方政府基本上没有什么作为,十年了,除了新建起一座座的高楼,五指山还在原地踏步甚至是退步,看来卖地财政也不能振兴这座城市。我觉得,这么小又交通不便的地方,不必去追三亚赶保亭,繁华比不上三亚,少数民族风情比不过保亭(我在这两地都居住过)。我心中的五指山是一座花园城市,到处花团锦簇,街道上干干净净。做到这两点并不要多少投资,而做到这两点,何愁没有人来旅游?
楼主海纳百川浩 时间:2016-04-25 12:04:00
  @新五指山人 2016-04-22 17:56:00
  与五指山结缘已有十年之久,很喜欢这个城市,小、空气好、气候好、人口少。但是地方政府基本上没有什么作为,十年了,除了新建起一座座的高楼,五指山还在原地踏步甚至是退步,看来卖地财政也不能振兴这座城市。我觉得,这么小又交通不便的地方,不必去追三亚赶保亭,繁华比不上三亚,少数民族风情比不过保亭(我在这两地都居住过)。我心中的五指山是一座花园城市,到处花团锦簇,街道上干干净净。做到这两点并不要多少投资......
  哈哈,好的建议,没有人去执行有什么用,五指山落后包括本地观念,不重视商业等等,欢迎发表,关心五指山市未来怎么发展的问题。
楼主海纳百川浩 时间:2016-04-30 11:57:00
  陵水椰田古寨文化旅游区,3A景区,学习人家景区怎么定位和管理。

作者:u_112147148 时间:2016-05-07 01:27:00
  五指山太乱了,好多初中生在酒吧吸毒。贩毒
作者:东之郊 时间:2016-05-08 14:19:00
  @u_112147148 2016-05-07 01:27:00
  五指山太乱了,好多初中生在酒吧吸毒。贩毒
  真的假的???
  • 海纳百川浩: 举报  2016-06-18 21:55:08  评论

那里酒吧都乱,经济越发展的地方,酒吧更乱,五指山相对来说,根本不太乱。
我要评论
作者:搞笑怪人 时间:2016-06-20 12:35:00
  乱扔垃圾,年轻人半夜酒后破坏垃圾桶的事情还是普遍存在的。
作者:爱窝窝电动系列 时间:2016-07-11 16:55:00
  @搞笑怪人 2016-06-20 12:35:00
  那是泡不到妹子才破坏垃圾桶,真让人费解。
作者:有心则灵宁静花园 时间:2016-07-12 01:05:00
  @爱窝窝电动系列 2016-07-11 16:55:00
  这么说你经常干这种事情
作者:爱窝窝电动系列 时间:2016-07-12 16:26:00
  @有心则灵宁静花园 2016-07-12 01:05:00
  这么说你经常干这种事情
  我也想这么做,后面想想算了年纪大了踢不动了,老老实实做个良民吧。
作者:枳墨 时间:2016-07-14 13:06:00

翡翠谷南国夏宫太平飞瀑是五指山得天独厚的品牌,政府本应全策全力地打创发展这一祖先留下的宝贵财富。可惜笔者客居谷中五年,所见所闻大失所望,除翡翠公园略有建树外,余皆逐年退而渐失。溪流一年比一年萎缩至时有断流,飞瀑从白蟒变蚯蚓!通幽至瀑前道路年久滥陋而几年不维修,峻美步云处,栏杆锈蚀之无,行人无不颤颤抖抖!更要命的是,我们这些居住在翠谷里的白发老头子老太婆几个月来要靠步行几十米去提水回家煮饭生活。算了,不多说了,只希望此逆耳忠言,能得到执政五指山市的官员关注。
作者:有心则灵宁静花园 时间:2016-07-16 18:46:00
  @枳墨 2016-07-14 13:06:00
  翡翠谷南国夏宫太平飞瀑是五指山得天独厚的品牌,政府本应全策全力地打创发展这一祖先留下的宝贵财富。可惜笔者客居谷中五年,所见所闻大失所望,除翡翠公园略有建树外,余皆逐年退而渐失。溪流一年比一年萎缩至时有断流,飞瀑从白蟒变蚯蚓!通幽至瀑前道路年久滥陋而几年不维修,峻美步云处,栏杆锈蚀之无,行人无不颤颤抖抖!更要命的是,我们这些居住在翠谷里的白发老头子老太婆几个月来要靠步行几十米去提水回家煮饭生活。算了,......
  上面没人清理堵了
作者:有心则灵宁静花园 时间:2016-07-17 00:24:00
  路上的摩的都是让车不让人的,每次离人很近才减速。大多是不误正业开车赚油费混日子的。口含槟榔又随地吐。
楼主海纳百川浩 时间:2016-08-12 16:08:00
  @有心则灵宁静花园 2016-07-12 01:05:00
  这么说你经常干这种事情
  有理道。
楼主海纳百川浩 时间:2016-08-12 16:10:00
  @枳墨 2016-07-14 13:06:00
  翡翠谷南国夏宫太平飞瀑是五指山得天独厚的品牌,政府本应全策全力地打创发展这一祖先留下的宝贵财富。可惜笔者客居谷中五年,所见所闻大失所望,除翡翠公园略有建树外,余皆逐年退而渐失。溪流一年比一年萎缩至时有断流,飞瀑从白蟒变蚯蚓!通幽至瀑前道路年久滥陋而几年不维修,峻美步云处,栏杆锈蚀之无,行人无不颤颤抖抖!更要命的是,我们这些居住在翠谷里的白发老头子老太婆几个月来要靠步行几十米去提水回家煮饭生活。算了,......
  @有心则灵宁静花园 2016-07-16 18:46:00
  上面没人清理堵了
  有现成好好资源不利用,无语无语。
楼主海纳百川浩 时间:2016-08-12 16:12:00
  @有心则灵宁静花园 2016-07-17 00:24:00
  路上的摩的都是让车不让人的,每次离人很近才减速。大多是不误正业开车赚油费混日子的。口含槟榔又随地吐。
  哈哈,不能产生很大经济效率,那会下这么多人员工成本去管理。
作者:ty_阿帥1 时间:2016-10-31 09:29:00
  五指山理论上来说,空气还是挺不错的。但有一个严重的问题。就是一道晚上有几条小街道随处都看都可以看到卖淫的,这些政府都不管吗?还有就是在什曼桥桥头一道下午就会有人随地摆摊卖东西,要走个路都难,这还不说,买完东西就走人,留下一地的垃圾,希望政府能提早做出一个措施!
作者:紫心冰草 时间:2016-10-31 10:45:00
  我对家乡都很满意。。。

大家进来给我们最美五指山市来上一票吧。

这是我们五指山市官方的公众号举办的。。
作者:hebi6082683 时间:2016-10-31 22:27:00
  造福五指山人民。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 9楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:山枫下卧1 时间:2012-10-12 10:56:00
  连珍贵的水源林都不放过,真是太造孽了!太令人气愤了!
  诅咒金光和那些纵容他们的贪官污吏们不得好死!
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 10楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-18 22:54:00
  你们喜欢满山到处都是桉树吗?桉树每过五年就要砍伐,山就成了光山.要是五指山市干旱了怎办,发射火箭人工增雨,不靠谱,成第二个云南,干旱越来越多.
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 11楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-23 13:45:00
  太平山一景,现已种上桉树了.
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 12楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-23 13:56:00

黑名单 | 举报 | 收藏 | 13楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-27 13:15:00
  这是太平水库干枯的原因,太平瀑布变瘦的原因.
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 14楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:海南老兵2012 时间:2012-10-27 23:34:00
  速生桉树在广东现在不准再种植了。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 15楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:海上有人家 时间:2012-11-05 22:36:00
  这样破坏性的树种被大量种植在五指山,只说明一个问题, 五指山的公仆们的智商太低了,或者根本就没做详细的调查,给钱神麽都让种了。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 16楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:盘山奇景 时间:2012-11-13 00:22:00
  又是“三光集团”!!!
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 17楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

楼主:hebi6082683 时间:2012-12-07 22:36:00
  lr16685到这里看看,这是我看到事实,感到痛心,不吐不快.
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 18楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2013-05-04 16:57:00
  太平村号称海南的桃花园,快完了.
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 19楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
作者:hebi6082683 时间:2016-10-31 22:30:00

金光在太平水库造林
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-03 21:21:40 点击:2102 回复:40 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置
  我去年曾到五指山太平水库游玩,发现离水库不远处的太平村的山被砍光了,砍光的山上还有溪流.我问太平村村民这是怎么回事,他们说,你还不知道,金光集团承包了好几座山.晕,金光集团进驻了五指山.

国庆期间我去太平水库去拍了几张照片,照片中左边山是金光集团种的桉树林,右边是天然林,在太平水库看周围的山都还没破坏,但这些山后面的山的天然林更换成了桉树林.

黑名单 | 举报 | 收藏 | 5楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-05 09:49:00
  桉树有许多用途,对于源产地澳大利亚有很多好处。但是它大量吸收水份,会造成水源枯竭;生长迅速,养份吸收太快,会造成土地养份贫疾,其它植物无法生长。因此有桉树大量生长的地方,其它树种将几乎没有。桉树同时可以杀菌驱蚊,于是没有以蚊为食的昆虫,就没有以昆虫为食的鸟类。所以桉树种植一定要清楚衡量,慎重对待.
  花都区赤坭镇调查纪实———桉林满山泉水干涸

十余年前,花都区赤坭镇不少农村种植了大量桉树。十年过去,树间流淌的小溪流接二连三地干涸了,山脚下的水井越取越深;一些村子里以往甘甜的泉水还变得苦涩了———这一切与大量种植桉树有关吗?记者在当地展开了调查。

山泉在十年内枯竭

“山泉早就干了,再也听不到流水声了。”见记者问起,赤坭镇石坑村村民戴玉祥感叹起来。

戴家的院子就建在村后山脚下。十多年前,山顶仍有一汪清泉顺着林涧缓缓流到山脚,村民们灌溉庄稼都靠它。为了蓄水,村民还砌起了一道十余米长的水泥堤坝,建成一个小池塘,“一到夏天,孩子们都跑去洗澡玩水,非常热闹。”

从1994年开始,山坡上开始陆续种植桉树,三千多亩桉林很快占满了石坑村大小的山头。但戴玉祥开始慢慢发现异样:以往的夏夜里,一家人坐在院子中间乘凉,可以清晰地听见水流“哗哗”声,现在泉声却越来越小。果然,年复一年,泉水水流逐渐由粗变细,最近几年更慢慢枯竭,到最后完全消失!

戴说,开始大家对此都百思不得其解,“后来看报纸,才知道是种桉树太多,把泉水都抽走了。”戴惋惜地说。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 6楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-05 09:51:00
  花都区赤坭镇调查纪实———桉林满山泉水干涸

十余年前,花都区赤坭镇不少农村种植了大量桉树。十年过去,树间流淌的小溪流接二连三地干涸了,山脚下的水井越取越深;一些村子里以往甘甜的泉水还变得苦涩了———这一切与大量种植桉树有关吗?记者在当地展开了调查。

山泉在十年内枯竭

“山泉早就干了,再也听不到流水声了。”见记者问起,赤坭镇石坑村村民戴玉祥感叹起来。

戴家的院子就建在村后山脚下。十多年前,山顶仍有一汪清泉顺着林涧缓缓流到山脚,村民们灌溉庄稼都靠它。为了蓄水,村民还砌起了一道十余米长的水泥堤坝,建成一个小池塘,“一到夏天,孩子们都跑去洗澡玩水,非常热闹。”

从1994年开始,山坡上开始陆续种植桉树,三千多亩桉林很快占满了石坑村大小的山头。但戴玉祥开始慢慢发现异样:以往的夏夜里,一家人坐在院子中间乘凉,可以清晰地听见水流“哗哗”声,现在泉声却越来越小。果然,年复一年,泉水水流逐渐由粗变细,最近几年更慢慢枯竭,到最后完全消失!

戴说,开始大家对此都百思不得其解,“后来看报纸,才知道是种桉树太多,把泉水都抽走了。”戴惋惜地说。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 7楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2012-10-05 10:31:00
  综合中国科学院生态环境研究所、中国西南林学院及国家林业局、中央电视台等诸多专家学者和媒体单位的权威意见和客观报道,大面积种植桉树的危害主要体现在如下几个方面:

1、 桉树是“抽水机”

桉树是速生丰产林,对土壤的水分需求极大,大面积引种桉树会导致地下水位下降,保持水的能力很差,时间长了,土地表面板结,还出现土地沙化现象。

2、 桉树是“抽肥机”

桉树对土壤的肥料和养分需求极大,凡种植了桉树的,土地肥力下降乃至枯竭,原始植被因为得不到足够的肥料和养分而受到严重破坏,引发土地退化,水土保持情况恶化,土地贫瘠,到时再引种其他植物根本无法存活。土壤强度侵蚀比例逐年升高,山体滑坡和洪涝灾害增多。

3、 桉树是“霸王树”

桉树对当地乡土的、原产、原生的物种有极大的抑制性。它生长了,其他物种就不能生长,而且会慢慢地退缩,最后造成桉树林都是地表光秃秃的,地被上没有草、灌木(如家乡俗称的当泥树、牛奶根、鸡屎藤、金银花等),也没有小乔木及各种中草药材等。其他物种不能和它一起生存。原生物种衰减、退化,植物种类极为单一,无法给大多数动物提供食物或适宜的栖息环境,林中动物十分稀少甚至绝迹,生物多样性水平极低,生物食物链断裂,生态十分脆弱,缺少天敌对虫害进行控制,很易感染虫灾,造成大面积损害,砍伐天然林种植大片树木种类单一、树龄相近且十分密集的人工林,会导致“绿色沙漠”;干燥且易形成火灾;还会导致小气候变化等严重的生态危机。生态将遭受颠覆性的破坏,且难以恢复。而且不一定在两三年内显现出来。

4、 桉树施用的化工产品毒性强、毒效长,桉树气体有刺激和毒害作用

据说种植桉树时将施用某些毒性强、毒效长的化工产品,该产品一旦施加在土地里,将很难清除干净,对水质污染极大,人畜饮用后将造成不可估量的危害。另外,桉树发出的气味对人体有刺激和毒害作用,将威胁当地人民的身体健康。

对于这种杀鸡取卵的做法大家要好好关心一下,大家只要到太平村走访走访,就知到金光集团承包了多少山头,那些桉树已长大了吧,快要收割了.
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 31楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2014-06-27 05:43:00
  桉树是易燃树种
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 32楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:hrbwab 时间:2014-06-27 23:59:00
  据说云南大旱都几年了,是种桉树的恶果。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 33楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2015-03-14 19:46:00
  五指山是海南的象征,大家要好好爱护
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 34楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:望海2015 时间:2015-03-15 12:02:00
  五指山热带雨林面积逐年在减少,真不知道几十年后会变成什么样子!
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 36楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:望海2015 时间:2015-03-15 19:13:00
  宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。我们提出了建设生态文明、建设美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 37楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2015-11-05 20:17:00
  这是太平水库水少的原因之一
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 38楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:hebi6082683 时间:2016-02-03 21:35:00
  看看五指山太平水库干枯的原因之一,重要的原因。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 39楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:海南西部人 时间:2016-02-09 17:27:00
  即金海纸浆落户海南之前,《中国青年报》就纸浆所需主要材料桉树的大规模种植,对环境影响的利弊进行过大量的分析,其对环境的影响是负面的。但海南省为争取该项目落户海南,对大規模种植桉树对土地的影响也进行过分析,并以雷州半岛为例。各有各的道理。总之,大規模种植桉树的利弊或许在短期内不会呈现,等到我们的子孙后代会有正确的评价吧!
作者:紫心冰草 时间:2016-11-01 09:18:00
  五指山是海南空气最好的地方。。。

大家快来投上一票吧。。

楼主海纳百川浩 时间:2016-11-03 11:41:00
  @ty_阿帥1 2016-10-31 09:29:00
  五指山理论上来说,空气还是挺不错的。但有一个严重的问题。就是一道晚上有几条小街道随处都看都可以看到卖淫的,这些政府都不管吗?还有就是在什曼桥桥头一道下午就会有人随地摆摊卖东西,要走个路都难,这还不说,买完东西就走人,留下一地的垃圾,希望政府能提早做出一个措施!
  嗯,什曼桥那带是有这种情况出现,做旅游的地方,卫生干净是发展旅游必须硬指标的。
作者:猫小孩 时间:2016-11-24 11:27:00
  无序房地产开发的破坏自然环境,这才是五指山最大的危机。五指山没有青山绿水,就没有任何优势。五指山道路泥泞,晴天漫天尘土。
楼主海纳百川浩 时间:2016-11-27 13:09:00
  @猫小孩 2016-11-24 11:27:00
  无序房地产开发的破坏自然环境,这才是五指山最大的危机。五指山没有青山绿水,就没有任何优势。五指山道路泥泞,晴天漫天尘土。
  恩恩,发展和保护要同时进行了,可不发展房地产,政府没有钱建诚市基本设施工程,本来五指山就落后,再不发展更更落后,矛盾阿,最好的方法,二者共时进行,这就看政府管理本事问题。
作者:猫小孩 时间:2016-11-27 18:57:00
  @海纳百川浩 2016-11-27 13:09:00
  恩恩,发展和保护要同时进行了,可不发展房地产,政府没有钱建诚市基本设施工程,本来五指山就落后,再不发展更更落后,矛盾阿,最好的方法,二者共时进行,这就看政府管理本事问题。
  -----------------------------不是不能开发房地产,而是不能在山地上修建。
楼主海纳百川浩 时间:2016-11-30 18:45:00
  @海纳百川浩 2016-11-27 13:09:00
  @猫小孩 2016-11-27 18:57:00
  不是不能开发房地产,而是不能在山地上修建。
  恩恩恩
作者:人生不如意之八九 时间:2017-01-12 11:29:00
  五指山就是好玩啊。。

想了解五指山景点信息的,可以关注五指山官方公众号:

楼主海纳百川浩 时间:2017-01-20 23:16:00
  您好,新的五指山市人好,由于之前其他论坛天天摸黑乱说黑说五指山的形象,外地人要购房,很好途径去当地论坛看看,做为自己一种判断依据,买或不买房,流失很多客户,您要是有不明白,您说我答,谢谢。
作者:通什山城 时间:2017-02-23 15:28:00
  好帖
作者:花姑凉消失了 时间:2017-02-23 22:53:00
  五指山有个不要脸、一个月在网上找6个男人上床睡觉的女人,真是人才啊

作者:奇国烟熏竞 时间:2017-02-25 23:42:00
  海口窗办公百叶帘卷帘上门安装
  ?务内容:窗帘
  所在地:海甸人民大道20号
  ?联系电话:18889269648
  海口百家雅布艺,主经营:办公窗帘,酒店窗帘,学校窗???帘,等,有百叶帘,卷帘,布艺窗帘,罗马杆,轨道,工程窗帘,等上门服务电话18889269648
  ??
作者:有心则灵宁静花园 时间:2017-03-23 13:32:00
  @花姑凉消失了 2017-02-23 22:53:00
  五指山有个不要脸、一个月在网上找6个男人上床睡觉的女人,真是人才啊
  女人而已,没了再找一个,愤怒太多伤脑细胞。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规