保亭和五指山,哪个城市好?

楼主:ndshcy 时间:2016-01-08 08:22:44 点击:24637 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北方人,想在海南买房养老,有人推荐保亭,有人推荐五指山,不知道哪个地方好,五指山好像交通很不便利是吧!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:卷三哥 时间:2016-01-08 10:32:00
  保亭好。虽然两个地方距离也不远。
作者:kstyyl 时间:2016-01-08 14:57:00
  去保亭吧,给山城点空间。
作者:阿哥黎 时间:2016-01-08 17:54:00
  保亭是首选,是养老的好地方,五指山除了空气好,什么都没有。
作者:黎头犁壁 时间:2016-01-09 08:02:00
  去三亚吧,那嘎垃圾的集中营,有毕厅护着
作者:海纳百川浩 时间:2016-01-09 11:13:00
  自己去调查才能。
作者:cdf0128 时间:2016-01-09 18:21:00
  五指山是摇篮,保亭是温床。建议老年人睡摇篮,年轻的睡温床
作者:山之神魂 时间:2016-01-11 10:48:00
  保亭有什么好,空气差,人又坏!
作者:bloodmoonliu 时间:2016-01-11 16:39:00
  @ndshcy 来版纳吧,版纳好
作者:文艺博 时间:2016-01-11 16:43:00
  五指山是森林氧吧,五指山好!
作者:东之郊 时间:2016-01-21 03:18:00
  五指山是市保亭是县。
作者:世无真龙 时间:2016-01-24 12:42:00
  市县不分了吧。保亭是黎族苗族自治县。
作者:cdf0128 时间:2016-01-24 21:58:00
  不见得市就一定比县好。
作者:回忆是最好的礼物 时间:2016-01-27 19:55:00
  空气是五指山好,交通是保亭好一些
作者:我是yzwx116 时间:2016-01-28 23:28:00
  @ndshcy 五指山是人居胜地,也是健康长寿之山。
我要评论
作者:琼中猎狐者户外 时间:2016-02-28 19:57:00
  琼中也很好哦(⊙o⊙)哦!

作者:我是乐东阿三 时间:2016-02-29 22:13:00
  保亭还不错
作者:东之郊 时间:2016-03-03 01:50:00
  @山之神魂 2016-01-11 10:48:00
  保亭有什么好,空气差,人又坏!
  -----------------------------
  保亭的空气差???
作者:停车捡钱 时间:2016-03-23 10:36:00
  都好
作者:我是yzwx116 时间:2016-04-02 22:37:00
  五指山市,人居胜地。
作者:现在不要 时间:2016-04-03 12:45:00
  修心养性五指山

作者:軻de黃 时间:2016-04-05 09:31:00
  @东之郊 10楼 2016-01-21 03:18:00

五指山是市保亭是县。
  —————————————————
  但五指山的“市”6也是“縣級市”,同保亭都是縣級行政一級的,也沒什麼兩樣

作者:东之郊 时间:2016-04-05 09:46:00
  曾经和别人争论过,通什的含氧高,还是保亭的氧含量高
作者:琼A66666 时间:2016-04-07 12:47:00
  空气是五指山好,交通是保亭好一些
  但在海南总体感觉空气没有什么两样。
作者:大戟榕 时间:2016-04-12 12:37:00
  候鸟的话,回家吧
作者:现在不要 时间:2016-05-29 12:55:00
  保亭好一些,地势比较平坦
作者:cdf0128 时间:2016-05-29 18:02:00
  海南这两个城市,一个在五指山脚下,一个在七仙岭脚下,风光迤逦,都惹人喜爱。基于纬度和高低而言,冬天的保亭相对暖和一些,夏天的五指山相对凉爽些。
作者:近听那片海 时间:2016-05-31 23:23:00
  海南省五指山市和其他市县气候比较,在冬季气候是全海南省最寒冷的,空气潮湿度也是全海南省最潮湿的,也就是说五指山市冬季气候又寒冷又潮湿,因北方人最怕气候潮湿,五指山市是最不适合养老地方之一。
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2016-06-01 13:32:00
  2018年中线高速公路建成,并不是五指山交通比保亭差,而是比保亭好,整个海南18市县中,没有高速公路经过地方就是保亭和白沙,交通格局改变导致经济发展也同时改变。
作者:請叫我紅領巾 时间:2016-06-01 19:12:00
  @海纳百川浩 2016-06-01 13:32:00
  2018年中线高速公路建成,并不是五指山交通比保亭差,而是比保亭好,整个海南18市县中,没有高速公路经过地方就是保亭和白沙,交通格局改变导致经济发展也同时改变。
  完全同意。楼上还说五指山不适合养老,真是笑话

作者:饭醉团伙123 时间:2016-06-02 16:35:00
  ---------------------------中线高速公路,你不会从哪里跑三亚吧?
作者:绒毛狮王 时间:2016-06-26 00:27:00
  保亭规划建设的非常好,非常漂亮,但是保亭太热,医疗不行?保亭的领导很给力!

五指山交通相当要命,规划糟糕极了!!!政府把关不力,开发商楼盘乱建???整得整个五指山都不漂亮(>_<)
  几年前五指山第二医院很给力!本地医生看病很认真,很有责任心,现在不知道为什么大部分变成岛外的大夫了,尤其最缺德的是心内科专家号的那个东北老头儿?其他科室也不咋地,比以前差远了!有很多本地的老大夫退休了,没有办法,真的跟以前的医生没法比,我说的是所有科室? 护士很好!应该说整个海南的护士都很好,最起码脾气好??
  再就是五指山的公交车,你能换成大客吗?太破太小了,影响市容(>_<)

作者:有心则灵宁静花园 时间:2016-06-26 18:24:00
  三亚一年近2000万游客旅游收入300亿,旁边保亭的年游客都400万了但是吃喝玩乐的配套设施不够完善旅游收入才10亿多,要是通高速了和消费相关的各种设施搞得和三亚一样那不得了,保亭的发展还是很有前景的。
作者:锅只黄 时间:2016-06-29 10:58:00
  海南的养老要买二套房,冬天最好的是在三亚陵水乐东,如果海口文昌那也特别冷,夏天最好是五指山琼中白沙保亭,天气凉快,要是在三亚陵水乐东,那太阳特别大,白天非常热
我要评论
作者:文艺博 时间:2016-09-14 00:06:00
  当然是五指山好,天然氧吧!
作者:請叫我紅領巾 时间:2016-09-14 09:56:00
  保亭没有高速公路,硬伤

作者:18669783366 时间:2016-10-17 11:19:00
  五指山吧,五指山生态具有唯一性
作者:海纳百川浩 时间:2016-10-18 23:27:00
  ---------------------------
  @饭醉团伙123 2016-06-02 16:35:00
  中线高速公路,你不会从哪里跑三亚吧?
  评论 饭醉团伙123:以前五指山交通是一死水,从海口东线走必经过保亭,五指山发展格局离不开三亚保亭,因为阿陀岭都不好走去的原因,保亭交通就比五指山好一点。随着中线高速路开通,路都是直的,五指山交通格变了,不是死水,己盘活了,五指山不紧能只和三亚保亭合作和发展,还能和乐东琼中屯昌海口,万宁一洋浦高路开通,又继续和那大洋浦合作和发展,这些多市县谁对五指山经济发展好就和谁合作发展,到那时是一个活水的地方,纵观保亭,到那时没高速公路,也只和三亚走走,交通格局单一,陵水交通好又不理你保亭。哈哈
作者:饭醉团伙123 时间:2016-10-19 16:04:00
  ---------------------------
  @饭醉团伙123 2016-06-02 16:35:00
  中线高速公路,你不会从哪里跑三亚吧?
  @海纳百川浩 2016-10-18 23:27:00
  评论 饭醉团伙123:以前五指山交通是一死水,从海口东线走必经过保亭,五指山发展格局离不开三亚保亭,因为阿陀岭都不好走去的原因,保亭交通就比五指山好一点。随着中线高速路开通,路都是直的,五指山交通格变了,不是死水,己盘活了,五指山不紧能只和三亚保亭合作和发展,还能和乐东琼中屯昌海口,万宁一洋浦高路开通,又继续和那大洋浦合作和发展,这些多市县谁对五指山经济发展好就和谁合作发展,到那时是一个活水的......
  别意淫,去哪了都远,能有多大发展。
我要评论
作者:夏天有彩虹 时间:2017-03-30 08:57:00
  五指山是最早的州政府,建国后才改的海口。五指山在海南地位很高
我要评论
作者:夏天有彩虹 时间:2017-03-30 08:58:00
  保亭的空气很差
作者:夏天有彩虹 时间:2017-03-30 09:00:00
  五指山冬暖夏凉
作者:lg2015 时间:2017-03-30 14:30:00
  差不多吧。。。

作者:ty_125381623 时间:2018-02-11 21:20:28
  去保亭。五指山候鸟太多。烦