这里不仅“神秘”还有一个“小果瀑布”,旅者 值得走走……

楼主:日落清乡 时间:2016-10-01 13:26:45 点击:4573 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (很久没发帖子了,今天发一帖,希望对国庆出行及喜欢旅游的朋友有点帮助)

  前几天无聊之时,漫无目的的骑着小毛驴到处溜达,无意中来到这里,也正是这样才有了以下的图文。
  保亭与五指山的交界处,有一个地方叫毛岸,这里世居少数民族比较多,当地民族文化比较浓厚,当然这里也地属于海南省中南部,热带丛林繁茂,可利用自然资源比较丰富,也正是这样,开发商看好了这里的资源,大力开发兴建所谓的景区,……总而言之,景区与天然的丛林,还是更倾向于后者。
  这几天正值国庆,不知道进入某谷会不会收费,就算是收费应该也是坐电平车观光费,费用应该还是20元,建议自己开车前往,一是方便,二是省钱,三是能到的地方比较多。而下面介绍的“小果瀑布”就在大山深处,目前这里未开发到,还是有点看头。
  图一:沿着去恐龙园左边的泥路一直向前,这就是去“小果瀑布”的必经之路…….
  
  图二:沿着路一直前走大概三十至四十分钟,这里有条小溪……
  
  图三:小溪的下游,水开始慢慢变急……
  
  图四:这里还处在小溪的上游,但已开始汇成溪瀑……
  
  图五:画面看着水流比较小,其实水流还是比较大,这里景色还是不错的……
  
  图六:这是刚建的栈道,由于比较偏远,加上还未完工,基本上没什么工人来这里清理路面……
  
  图七:沿着栈道走到尽头,这里已经是大山的深处,由于比较喜欢穿越丛林,抱着侥幸的心里一直往下走,看看是否能找到瀑布……
  
  图八:穿越丛林一直往下,雨林小菇时不时的出现在眼前……
  
  图九:走到深山的半山腰,看到溪流不停的注入一个石洞里,还以为有内流瀑布,看着洞口和周边的丛林,这里似乎没什么人来,由于一人心里有点怕怕的,还是不敢靠近,只能沿林子里边开路边下走,结果没有内流小瀑,却发现了一个潭,潭水清澈中间还有一棵树……
  
  图十:阳光照在潭里,一个人独在潭边休息了片刻,就很享受……
  
  图十一:由于一个人前往,大山深处又无人烟,本来想沿着溪流一直到山脚下,这时只能原路返程,心里想着回去得找个喜欢穿越的伙伴一同再来……
  
  图十二:返回的路上,溪边常有一些小菇出现……
  
  图十三:而这种小菇,还是比较奇特,萌萌的……
  
  图十四:沿着溪边一起向上,水流还是可以的,希望能找到瀑布……
  
  图十五:水不停的往下流……
  
  图十六:这里的石头和小溪都特别的好看,现场看着很舒服……
  
  图十七:石头很奇特,水不停的往下构成一个S型……
  
  图十八:山涧小溪时不时的出现一个一个小瀑,环境很美……
  
  图十九:一直往上走啊走,听到水流声越来越来,心里也越来越兴奋,果不其然 前方真的出现了一个美丽的瀑布……
  
  图二十:瀑布的下方还有一根有了年纪的枯木,青苔一片片的,甚是漂亮……
  
  图二十一:瀑布就在前方……
  
  图二十二:看到这瀑布心里美美的,终于没有虚行至此,爬到瀑布的一半,拍了几张……
  
  图二十三:这里目前还未开发过,里面的还是比较原始,整个瀑布落差大概有20米左右,这是最下游的级差,小树藤蔓组成的前景很漂亮,这就是长久来想找到的瀑布,当时心里除了兴奋外脑里还蹦出了个名字“小果瀑布”,……
  
  图二十四:瀑布美,周边的环境也不甘落下……
  
  图二十五:这是“小果瀑布”的对面……
  
  图二十六:水特别的凉,石头上还长着神秘的花朵……
  
  图二十七:这是个神秘的地方,时不时的有很多小鸟在周边叫个不停……
  
  图二十八: “小果瀑布”……
  
  图二十九:由于此行是为了穿越和寻找瀑布,看到小果瀑布兴奋了很长一段时间,但是还是很得继续往前,路上这花开了很多,没叶 只长茎,不懂什么花……
  
  图三十:走着走着,远处发现了一条红色的蛇,很难得 可惜没有长焦……
  
  图三十一:由于小溪的下游险,未敢一人前往,只能一直向上,路边还有很多木耳……
  
  图三十二:沿着小果瀑布往上,水慢慢的小了……
  
  图三十三:休息片刻……
  
  图三十四:一路向上,石头很滑 水很急……
  
  图三十五:到了最上游,水慢慢的变小了……
  
  图三十六:但是环境很好……
  
  图三十七:这才是小溪……
  
  图三十八:丛林里,准备往回走,这时天色已经下午四点多了……
  
  图三十九:古树、溪谷、瀑布,还有崖壁,这里确实神秘……
  
  图四十:时间的关系,还没走完天色已晚,只能沿着路往回赶了……
  
  喜欢大山里的环境,但是随着人为的开发,现在越来越多地方已经不在原始,也不在拥有神秘的面纱了,人为的过度开发已经给大自然标上了人的印记,过度的开发我们阻止不了,但是希望大家可以从自己做起,也许有朋友看了帖子后会前往,在注意安全的前提下也请大家保护好环境,携身带去吃的东西也能随手带出垃圾,谢谢!~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:寻觅2015寻觅 时间:2016-10-02 19:07:00
  能说下具体位置吗
  走毛岸的什么地方上去
  
楼主日落清乡 时间:2016-10-03 20:05:00
  @寻觅2015寻觅 2016-10-02 19:07:00
  能说下具体位置吗
  走毛岸的什么地方上去
  -----------------------------
  就是毛岸现在开发的茶溪谷里面,里面很大,你去恐龙园那条路上会看到有一条泥路是往左边走,从那里去就对了。
作者:missyou0830 时间:2016-10-05 13:45:00
  很自然的美景。
作者:davidhuangfu 时间:2016-10-08 11:38:00
  喜欢这种自然的美景,问下快门速度?10分之一妙?
楼主日落清乡 时间:2016-10-12 09:01:00
  @missyou0830 2016-10-05 13:45:00
  很自然的美景。
  -----------------------------
  谢谢 喜欢!~
楼主日落清乡 时间:2016-10-12 09:05:00
  @davidhuangfu 2016-10-08 11:38:00
  喜欢这种自然的美景,问下快门速度?10分之一妙?
  -----------------------------
  十分之一拍不出这样的效果,用了4s至10s之间,基本4s就足够了。
  • davidhuangfu: 举报  2016-10-12 10:24:44  评论

    个别的觉得有点雾化过头了,所以问一下。没想到比估计的还要慢好多。谢谢
我要评论
作者:毛毛2016A 时间:2016-11-21 15:09:00
  好喜欢这种自然生态好的山涧~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规