你可以一生不登山,但你心中一定要有座金字塔山。

楼主:海纳百川浩 时间:2016-12-27 18:49:01 点击:3703 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你可以一生不登山,但你心中一定要有座金字塔山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的人生希望.
  不同的山水环境,不同的地理区域,适合不同的度假旅游模式。
  任何地区,尤其是落后国家地区,现代化的发展进程,无一例外都必须要借助外力,需要引进现代的技术、文化、思想,并将自己融入到现代国际关系和国际交往的大潮流去。

  

  山,出乎人们的想象,[山]在中国历史中,曾经全面介绍。雄峙于大地的山岳,仰之弥高,因而化身为神灵,统御起先人的精神世界。在王,它是受命于天的象征,定疆土、保和平,在民,它是生计的依靠,平安的庇护。中国的山脉格局,宛如一方不太规则的围棋盘,纵横之间,决定战与和、兴与亡。
  水被中国人比喻为蛟龙,让人既爱又惧。现代科技如此发达,人们竟仍需以血肉之驱与之相博;在没有钢筋混凝土的时代,先辈们又是如何架驭?是水利工程,帮忙中国人扼住它的咽喉,避其害,取其利,造就了中国灿烂的农业文明,这就是水哲理文化。

  

  水,中国大河日日奔流不息,自远古而始,催生出了一朵又一朵文明浪花。这浪花里,不仅留下了先民们追逐肥沃土地、樵耕渔猎的足迹,还咉射出一座座因河而兴、而衰的国家与都诚。人们对水,充盈着太多复杂的情绪,爱与怕、利与害、共处与抗争,矛盾的纠缠中,不仅被塑造了不同性格与文化,还成就。


  作者:海纳百川浩

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:文艺博 时间:2016-12-28 22:21:00
  美图美文
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规