海南未来会不会形成一一五指山森林旅游经济圈

楼主:海纳百川浩 时间:2017-04-01 19:37:37 点击:853 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2018年中线高速开通,三亚高等公路官方资料上说,2018年底估计动工,还有2025年五指山机场的规划,白沙至那大是高速公路是十四五期间开工,有消息说,白沙至那大高速公路开工,后开通白沙县城到南开乡到番阳一级公路,接五指山到保亭到海棠湾接东线高速公路,到时五指山交通变好好的,真正是中部交通中心和中心城市。

  3月21日上午,琼中县政府与中国交通建设股份有限公司海南区域总部(中交海南区域总部)成功签署“东五指山热带雨林国际生态旅游度假区项目”协议,标志着东五指山热带雨林国际生态旅游度假区正式进入具体实施阶段。该项目计划用8年时间投资92亿建设琼中东五指山热带雨林国际生态旅游度假区。


  县委书记孙喆,副县长冷毅,中交海洋投资控股有限公司董事长徐玉华,中交(琼中)五指山旅游开发建设有限公司董事长唐剑光等出席签约仪式。

  会上,孙喆代表县委、县政府对协议的签署表示热烈祝贺。她指出,琼中地处海南生态保护核心区,自然环境优美,黎苗风情浓郁,区位优势明显,素有“海南之心”、“养心天堂”、“绿橙之乡”、“黎苗家园”的美誉。她表示,琼中将以此次项目签约为契机,进一步提升服务效能,最大限度地简化行政审批,构建“亲”、“清”新型政商关系,用最优惠的政策和最优质的服务,推进项目尽快开工投产见效。

  根据协议,项目依托东五指山热带雨林资源,严格按照“多规合一”的要求,在认真落实水源地保护相关管理规定的情况下,将位于琼中县的东五指山片区打造成热带雨林国际生态旅游度假区,其中规划协调区46.03平方公里,各类建设用地约3000亩。

  据了解,东五指山热带雨林国际生态旅游度假区位于琼中县境内东五指山上安风景区内,距离县城约20公里,是五指山的主要旅游规划景区。该景区热带雨林景观资源丰富,具有较为明显的温差优势和高浓度的负氧离子,水资源丰富,不仅拥有地热康养型的矿泉带(温泉温度约60℃),还是海南水流量最大的万泉河源头,具备开发集旅游度假、健康养生、观光农业为一体的综合性旅游目的地的良好条件。项目建成后不仅可以为投资商带来丰硕的回报,也将为琼中发展旅游经济、发展绿色产业提供强大的助力。

  仪式上,冷毅与唐剑光分别代表琼中县政府、中交海洋投资控股有限公司签署《琼中东五指山热带雨林国际生态旅游度假区项目投资协议》。

  中线高速公路开通后,乐东、五指山、琼中、屯昌、海口各市县景区连成中线高速公路系统景区一一出现中线高速公路景区群,也就是五指山森林旅游经济圈。

  大家觉得会不会形成,欢迎发表自己的观点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:南疆木棉花 时间:2017-04-01 21:54:00
  按照海南省全域旅游发展规划,中部组团(五指山,琼中,白沙,屯昌)将形成森林旅游圈!
作者:南疆木棉花 时间:2017-04-01 21:55:00
  肯定会形成,省政府的规划都是这么说的!
作者:有心则灵宁静花园 时间:2017-04-02 13:12:00
  五指山市名字响了这么久没啥这92亿不是五指山市的项目?政府不够思想解放。宋少华必须走人。
楼主海纳百川浩 时间:2017-04-02 14:46:00
  @有心则灵宁静花园 2017-04-02 13:12:00
  五指山市名字响了这么久没啥这92亿不是五指山市的项目?政府不够思想解放。宋少华必须走人。
  -----------------------------
  只希望下届来个有点能力、会营销、懂点经济的领导。
作者:力丸2012 时间:2017-04-04 00:38:00
  @有心则灵宁静花园 2017-04-02 13:12:00

  五指山市名字响了这么久没啥这92亿不是五指山市的项目?政府不够思想解放。宋少华必须走人。


  —————————————————
  @海纳百川浩 4楼 2017-04-02 14:46:00

  只希望下届来个有点能力、会营销、懂点经济的领导。
  —————————————————
  但愿吧
  
作者:山之神魂 时间:2017-04-05 20:53:00
  开通白沙县城到南开乡到番阳一级公路?做梦吧!穿过鹦哥岭国家级自然保护区行得通吧?
  • 有心则灵宁静花园: 举报  2017-04-05 21:23:44  评论

    你见过贵昆高速吗?你怎么知道行不通?领导同意就行
  • Lrl6685: 举报  2017-04-06 15:45:36  评论

    五指山市浪费了五指山这个金字招牌。五指山市占着这个金字招牌不用,逼得琼中市用东五指山。将来五指山市的旅游会被琼中市的东五指山旅游所取代。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2017-04-07 12:52:00
  省里法律规定,国家自然保护区是不能建景区建设,说是破坏生态,五指山市区区生态算什么,现在琼中政府准备开发东五指山,搞不明白,海南真正核心生态五指山里现在都能给开发,真是这样,以前政府真无能和失败。
我要评论
作者:南疆木棉花 时间:2018-02-05 21:08:29

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规