畅好农场

楼主:treasures95 时间:2017-07-03 16:43:03 点击:439 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:4次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主treasures95 时间:2017-07-03 16:44:31

楼主treasures95 时间:2017-07-03 16:46:01
  这里,刚刚经过。大门上赫赫醒目的"畅好农场"四个字促使我们立即刹车驻足,进去拍了这组相片。多年前有几次经过这里,但都是匆匆而过,连门上的字都来不及看上一眼。今天,幸亏老伴的提醒,总算是圆了场家庭梦。
  40年前,母亲在畅好农场医院工作,我们姊妹三人也出生在这里。1976年初没多少记忆的我随母亲离来,这里便成为母亲一生中最牵肠挂肚的记忆,也成为了我家姊妹几个小时候诸多趣事的故事发源地。
  办公楼很旧,尽管没有印象,但我估计应该是场部原来的办公场所,这里,曾经留下母亲美好的青春年岁。一个曾经为了革命理想背景离乡孤身一人到此,把大好青春热情挥洒在农垦这片土地的年青姑娘,如今已是白发苍苍的老人。办公楼的背面有一座有简陋的台,估计是当年开会或看戏的场所。一排排布满青苔的石凳,如卫兵般默默地守望着这里,见证着这里曾经的热闹和辉煌,提示着昔日的沧海桑田。离开时这里还是红旗飘飘毛泽东思想照前方的红色年代,今天,农场已移交地方管理,场部已变成居委会,从公开栏上看出,党的十八届六中全会的精神已深入人心,农垦改革已让更多的农垦人尝到甜头,愿农垦人的日子越过越红火,共同实现家庭梦和中国梦!
楼主treasures95 时间:2017-07-04 09:02:43
  40年前也生活在畅好农场医院的朋友们,说不定还认识,如有缘看到这个帖子,留一下联系方式