抓好城市党建工作需打好“组合拳”

楼主:山城党建 时间:2017-07-28 08:07:20 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前,随着城镇化水平的不断提高,城市的规模不断扩大,大量人口流入城市,产生了很多没有户籍或新入户籍的“新城市人”,他们分布在城市里的不同区域和不同领域。因此,新形势、新发展对当前城市管理的方法和手段也提出了新要求。城市基层党建工作作为城市管理的重要组成部分,也应当主动适应形势发展不断创新和加强,近期召开的全国城市基层党建工作经验交流会,对抓好城市基层党建工作作出了具体的部署和要求,也为各地今后抓好城市基层党建工作指明了方向。如今的城市基层党建工作内容已基本涵盖了社区党建、机关党建、医院党建、学校党建、“两新”组织党建等各个领域党建工作内容,必须统筹推进,不可偏废其一。为此,各级党委和政府要充分发挥好主导作用,推动人、财、物向城市社区倾斜力度,不断完善城市社区服务功能和阵地场所建设,搭建好城市各领域党组织和党员服务群众的前沿平台,统筹整合社区、驻区单位、各个行业和各个领域党组织的力量,实现优势互补、共建共享,共同配合打好“组合拳”,形成组织优势、服务资源、服务功能最大化,增强每一位城市人的“主人翁”意识,汇聚起城市建设和管理的大合力,才能把我们的每一座城市建设得更加美好。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规