五指山训练基地被命名为国家综合体育训练基地 多名奥运冠军在这备战(转载)

楼主:通什山城 时间:2017-08-31 19:43:13 点击:138 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  8月28日,国家体育总局新命名了6个国家综合体育训练基地,10个国家单项体育训练基地。其中,海南体育职业技术学院五指山训练基地被命名为国家综合体育训练基地,名称为:国家海南五指山体育训练基地(举重、摔跤和柔道)。

  

  
  五指山训练基地鸟瞰图
  多年来,五指山训练基地一直是国家举重队训练的重要基地。其优质的空气和得天独厚的自然环境为国家举重队提供了舒心的训练环境,完备的设施和优质的服务为国家举重队备战奥运会并取得优异成绩作出了突出的贡献。

  2012年4月,海南省五指山训练基地奥林匹克体育训练馆落成。这是国内第二大举重训练馆,新馆占地面积2580平方米,总建筑面积4218平方米。新馆一楼专为举重训练设置,有56个高标准的举重台,可同时容纳近200人训练。二楼可以进行排球、篮球和羽毛球等多项训练和比赛。训练馆的辅楼为运动员休息功能区,其中包括游泳池、冷热水泡池和桑拿房,可帮助运动员在大运动量的训练后快速恢复体能。这不仅大大改善了我省体育训练设施条件,同时也将更好地为国家队的备战训练提供更全面的服务和保障。

  近几年,训练基地吸引国家举重队、摔跤队和柔道队前来冬训。其中不乏奥运冠军廖辉、吕小军等知名举摔柔运动员。早在1999年以前的冬天,海南省举重队赴五指山训练。那时的五指山,还只是海南省举重队的“私有财产”。1999年冬天,五指山举重基地首次接待了江西、黑龙江和河南举重队的“大力士”冬训。也就是从这一年开始,五指山举重基地的命运发生了改变,五指山“天然大氧吧”的名声开始叫响。
  
  五指山训练基地奥林匹克体育训练馆
  正在天津率领举重队激战全运会的省举重队总教练谈奇曾表示,2003年,国家青年举重队结束了五指山的训练后,教练组写了一份训练总结,认为队员在五指山训练成绩提高较快,并在中国举重协会的内部刊物上发表。这篇文章被当时的国家举重队总教练陈文辉看到,但当时他对五指山的环境状况将信将疑。

  雅典奥运会前,陈文辉决定率国家队来五指山看看。五指山优良的空气质量让陈文辉欣喜不已。从那时起,国家举重队就彻底喜欢上了五指山,每年冬天都来此冬训。

  据悉,国家综合体育训练基地是经由省、自治区、直辖市体育行政部门申报,体育总局各运动项目管理中心审核推荐,国家队评价和专家组评审,体育总局综合考虑全国体育训练基地的布局规划,根据《国家体育训练基地管理办法》(体竞字[2013]191号),决定命名的。 

  本期新命名国家综合和单项体育训练基地可在《国家体育训练基地管理办法》规定的范围内使用命名名称,使用期限自2017年8月22日至2020年12月31日。使用期限到期后,训练基地可以依据《国家体育训练基地管理办法》的规定,向体育总局重新申请命名。

  附名单——
  六个国家综合体育训练基地:
  1、唐山九江体育中心
  2、内蒙古自治区体育局武川训练基地管理中心
  3、吉林省体育局雪上运动管理中心
  4、海南体育职业技术学院
  5、西藏自治区体育产业和设施开发管理中心
  6、甘肃省临洮体育训练基地

  十个国家单项体育训练基地:
  1、国家短道速滑七台河体育训练基地
  2、国家帆船广东体育训练基地
  3、国家赛艇天津海河体育训练基地
  4、国家皮划艇静水天津海河体育训练基地
  5、国家摔跤新疆体育训练基地
  6、国家田径云南呈贡体育训练基地
  7、国家水球昆山体育训练基地
  8、国家体操安徽体育训练基地
  9、国家网球南京体育训练基地
  10、国家足球山东鲁能体育训练基地

  来源:爱动体育网
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:王八下狗蛋 时间:2017-08-31 19:59:30
  赞!赞!!赞!!!
作者:力丸2012 时间:2017-08-31 21:00:35
  发挥优势,吸引运动员备战训练,大力曾强五指山的综合吸引力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规