刘赐贵:守好青山绿水 把生态优势转化为发展优势(转载)

楼主:南疆木棉花 时间:2018-01-30 15:23:06 点击:162 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月29日上午,刘赐贵代表参加五指山代表团审议时指出,包括五指山市在内的中部地区要牢固树立大局意识,找准定位,坚定信心,坚守底线,守好青山绿水,并努力把生态优势转化为发展优势,不断增强百姓的获得感、幸福感。

  刘赐贵表示,完全赞同省高院、省检察院向大会作的工作报告。过去一年,省“两院”深入学习贯彻 新时代中国特色社会主义思想,依法履职,在服务海南经济发展、维护社会稳定等方面做了大量工作,在推进司法体制改革中勇于创新,在惩治和预防腐败上取得明显成效,充分体现全面依法治省要求,彰显法律公平正义。

  发言中,刘赐贵与基层代表深入交流,回应了代表关心的教育、精准扶贫、交通、农业等问题,他勉励各位代表认真履职,在各自工作岗位上发挥模范带头作用,把本职工作做好,团结带领群众共同建设美好新海南。

  刘赐贵对五指山市等中部市县近年来在生态环境保护、脱贫攻坚、推动经济发展、改善民生等方面取得的成效给予充分肯定。他指出,省委、省政府对中部地区率先取消GDP考核,不是不要发展,而是要在保护好环境的前提下寻求高质量的发展。中部市县党委政府一定要牢固树立大局意识,在全省“一盘棋”中找准定位,发挥优势,坚定信心,坚持在“多规合一”指导约束下严守生态红线,保护好青山绿水,用最好的资源吸引最好的投资者,真正把绿水青山变成百姓的金山银山。要结合各地特点和实际,不等不靠,加快实施乡村振兴战略,建设一批美丽乡村,不断增强群众的获得感、幸福感。

  “随着基础设施建设推进,特别是交通改善,五指山市的发展还有很大潜力和空间。”刘赐贵要求五指山市在中部地区发展中发挥引领作用。要抓住机遇,加快“五网”基础设施建设,为美丽乡村建设提供支撑;补上教育、医疗、交通、社会文明的短板,提升公共服务水平;培育壮大一批农业龙头企业,整合资金、技术资源,带领农民闯市场;提高脱贫质量,形成长远可持续收入,确保按时脱贫“摘帽”不返贫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
楼主南疆木棉花 时间:2018-02-05 20:55:05

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规