海南省民族博物馆完成升级 免费对外开放(转载)

楼主:南疆木棉花 时间:2018-02-11 16:01:27 点击:317 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南海网、南海网客户端五指山2月11日消息(南海网记者 叶俊一)2月11日上午,海南省民族博物馆完成升级,再次免费对外开放。

  海南省民族博物馆于1986年10月1日开馆,前身为海南黎族苗族自治州民族博物馆,1988年建省升格并更名为现名,以展示海南世居少数民族历史文化为宗旨,是人们了解海南少数民族优秀传统文化的一个重要窗口。

  开馆以来,在民族文化旅游等方面,海南省民族博物馆曾塑过亮点、走过辉煌。然而,从2000年以后,由于旅游大环境等问题,该馆的发展较为缓慢,特别是2007年10月暂停对放开放后,一度淡出人们的视线。

  在主管单位、属地政府及社会各界的重视和支持下,经过全馆上下的苦干担当,目前已完成馆舍重建、配套设施、陈列布展三个项目建设,以完善的设施、独特的文化、新颖的形式、崭新的面貌,向社会提供优质的公共文化服务,履行其展览、宣教、娱乐的博物馆社会职能作用,进一步弘扬民族优秀传统文化,促进民族文化交流。

  海南省民族博物馆有关负责人表示,将顺应时代要求,结合海南国际旅游岛建设需要,积极创新“文物+旅游”“文化与旅游融合发展”的展示交流方式,重塑民族文化旅游亮点;结合“一带一路”倡议要求,主动探索,努力将其打造成为民族研究和展示交流的重要平台。

  
  2月11日上午,海南省民族博物馆对外开放仪式在该馆馆院广场举行。海南省民族博物馆供图

  
  2月11日上午,海南省民族博物馆对外开放仪式在该馆馆院广场举行。海南省民族博物馆供图

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多 |
楼主南疆木棉花 时间:2018-02-11 16:04:27
  海南省总体规划(2015-2030)纲要
  省级文化体育设施。在海口、三亚布局服务于全省的省级文化体育设施;在琼海建设国家南海博物馆;在五指山修缮省民族博物馆。 
    
楼主南疆木棉花 时间:2018-02-11 16:56:19

  

  

  
作者:甘工 时间:2018-02-27 08:09:30
  很好!
作者:rejoice888ty 时间:2018-03-05 10:02:24
  去了,还不错

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规