海南省民族博物馆开馆以来累计吸引四万余人次参观(转载)

楼主:通什山城 时间:2018-02-28 16:48:54 点击:165 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海南省民族博物馆馆院作为五指山市乃至海南省的重要旅游元素,海南省民族博物馆一直是游客们向往的文化胜地。自2018年2月11日试运行至2月27日,重建提升后的省民族博物馆累计吸引了40000余人次的游客前来参观。



  海南省民族博物馆位于五指山市海榆北路琼州大学旁,于1986年对外开放,2014年9月启动了原址拆除重建工程,并在2018年2月11日重新对外开放。本次重建提升的一个重要方面是建造了一个互动展厅,这个展厅运用现代科技互动手段,分别打造了黎汉语言互译系统、虚拟换衣系统、虚拟竹木乐器体验系统和虚拟民族服饰制作系统。


  其中,在虚拟换衣系统演示现场,游客站在显示屏前,可以通过移动手掌,自由选择7套虚拟黎族服饰中的1套,并根据个人形体对衣服进行扩大、缩小等操作,然后选择拍照,通过扫描二维码即可拥有一张身着黎族服饰的照片。




  据了解,省民族博物馆的陈展面积由改扩建前的2000多平方米增加到了3147平方米。馆内共设海南民族历史文化陈列、海南民族纺织文化陈列、海南民族艺术陈列三个展馆以及书画、陶瓷两个专题展。馆藏文物共计31800多件套,珍贵文物达到704件套;其中有关黎族、苗族和回族三大世居少数民族的文物占到总馆藏的90%以上,馆藏文物主要涉及三大少数民族同胞的衣食住行、生产生活用具、文化遗址和历史人物等方面。

  来源:南海网





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:悄无言2010 时间:2018-03-03 13:49:22
  我去看了,硬件很棒,布展水平也很高,内容也丰富。就是没有重量级的宝贝。
作者:以诚相待2018 时间:2018-04-14 22:33:42
  科技改变生活,黎汉语言互译系统、虚拟换衣系统、虚拟竹木乐器体验系统和虚拟民族服饰制作系统。这有机会一定要去看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规