东方~五指山机场要在东方了!

楼主:海岛渔翁P 时间:2018-05-30 01:17:07 点击:1325 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方:发展航空运输业正当时 抢抓启动国际机场建设机遇
  东方 218 15打开APP
  带你认识东方 楼主
  2018-05-29 09:49
  东方:发展航空运输业正当时 抢抓启动国际机场建设机遇

  来源:海南日报 发布日期:2018-05-28

  ■ 本报记者 张惠宁 通讯员 彭珊珊

  东方市加快基础设施建设,迎接历史发展机遇。高效快捷的航空运输业,是现代经济社会发展的重要引擎之一。5月25日,东方市发改委主任韩江畴告诉记者,为贯彻落实好在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《<a keyword-hyperlink="" href="#">中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见</a>》,推进海口机场改扩建工程,开展三亚新机场、儋州机场、东方/五指山机场前期工作,加密海南直达全球主要客源地的国际航线,东方市积极谋划部署,着手启动东方机场建设前期准备工作,计划从今年5月开始,力争用两年左右时间完成机场前期工作,争取机场早日动工建设。

  发展航空业区位优势明显

  东方市委、市政府积极推进东方机场建设,有着现实的依据。业内人士普遍认为,东方发展航空业区位优势明显。

  东方新通用机场一期工程竣工在即,项目业主中信海洋直升机股份有限公司东方新通用机场有关负责人认为,东方市是省内不可多得的发展航空业的黄金地点。他说,海南东方地处中国——东盟区域经济合作地理中心,内靠泛珠三角区域经济合作区、大西南区域经济合作区、北部湾经济区,外邻亚太经济圈的东南亚地区,区位优势明显。经过军民航专家调研,东方建机场,位于空管南北分界线上,飞行条件良好,且与周边机场距离良好,受飞机飞行影响较小。东方市发展航空运输业,具备良好的空域资源,发展临空和产业园区优势明显。

  东方是海南滨海城市之一,宜居的气候和丰富的物产,近年来吸引大量“新东方人”迁入,据统计,在2018年春节期间的人数达到了20万。这也是东方特有的一个“人口资源优势”。

  东方市发改委主任韩江畴告诉记者,海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场都是国内十分繁忙的国际机场,东方筹建的机场是支线国际机场,届时能分流南北两头机场的压力。

  积极准备争取早日动工

  为加强前期工作的组织领导,东方市出台了《<a keyword-hyperlink="" href="#">东方机场建设工作方案</a>》,成立了东方机场建设工作领导小组。领导小组办公室设在东方市发改委。为熟悉机场建设流程,5月10日,东方市政府相关分管领导带领市政府办、发改委、规划委等7个部门前往琼海博鳌机场考察。重点对机场建设选址、报批、用地、建设、运营等方面进行了详细、深入的考察、学习,充分学习、借鉴博鳌机场建设经验,同时拟定近期组织相关人员前往民航总局取经,夯实经验基础。

  据悉,为保障东方机场前期工作顺利推进,目前东方市政府拟定年内拨付1000万元作为前期工作经费,并将机场项目列入2018年百日大招商项目,通过广泛招商,引入有实力、有经验的企业负责机场建设、运营。东方机场一期计划按4C级机场兴建,二期计划按4E级标准建设,计划投资30亿元,占地面积约5000亩。

  (本报八所5月27日电)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主海岛渔翁P 时间:2018-05-30 01:38:42
  东方要投资1000万,搞前期工作了。
楼主海岛渔翁P 时间:2018-05-30 11:51:33
  这个不是之前的那个通用机场,而是第二个,民用机场。祝贺西线两大机场!力助西线发展!早日建成双自贸。
作者:民间环保队长 时间:2018-06-04 09:29:53
  太好了,不在五指山就行,不然五指山这小地方污染
作者:novastelo 时间:2018-06-05 10:59:36
  中部中心城市五指山,建民用机场还是非常有必要的。乐见其成!
作者:novastelo 时间:2018-06-05 11:01:56
  @民间环保队长 2018-06-04 09:29:53
  太好了,不在五指山就行,不然五指山这小地方污染
  -----------------------------
  呵呵。朋友你好!机场未必有多大的污染,而千军万马的摩托车队才是最大的污染源之一。
作者:hwxtwjr2003 时间:2018-06-17 18:51:05
  楼主没注意看吗是“东方新通用机场”而且是第2个,民用机场是在五指山的.
作者:hwxtwjr2003 时间:2018-06-17 18:56:45
  而且,项目业主是中信海洋直升机股份有限公司东方新通用机场负责,这跟民航搞的机场不一样.
作者:赵青艾 时间:2018-07-03 20:24:32
  东方/五指山机场前期工作!这斜杠“/”是什么意思?难道是或的意思?
作者:novastelo 时间:2018-07-04 09:24:26
  @赵青艾 2018-07-03 20:24:32
  东方/五指山机场前期工作!这斜杠“/”是什么意思?难道是或的意思?
  -----------------------------
  对!未定的意思。
作者:novastelo 时间:2018-07-04 09:24:38
  @赵青艾 2018-07-03 20:24:32
  东方/五指山机场前期工作!这斜杠“/”是什么意思?难道是或的意思?
  -----------------------------
  对!未定的意思。
作者:xinsuiyingdong 时间:2018-08-24 10:56:05
  五指山的可能性大些吧。前段时间有传言因为五指山独特的气候条件,领导将来会去。
我要评论
作者:8865213 时间:2018-08-24 21:00:21
  2010年6月24日,中国民用航空局《对十一届全国人大三次会议第6285号建议的答复》(民航答字[2010]61号)文件也明确指出:“将东方机场列入国务院批准的《全国民用机场布局规划(2006-2020)》”。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规